Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Axioo dan Windows Vista

Dikirim: July 2nd, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 58 Komentar »

Gara-gara melihat-lihat incoming links ke blog ini, saya jadi ingat kalau pernah melakukan posting Seminggu Menggunakan Windows Vista yang kemudian saya posting dalam forum CHIP. Setelah saya baca-baca forum tersebut, saya jadi ingat bahwa dalam forum itu saya menuliskan

Ada 3 peripheral bawaan Axioo NL658i yang gagal dikenal Vista yaitu webcam, mic dan card reader. Tinggal tunggu drivernya saja sih …

Lalu ada yang bertanya,

Maksud mas bilang “tinggal tunggu drivernya saja sih …” itu gimana? Apakah maksudnya akan ada update driver baru untuk peripheral tersebut yg kompatible dengan vista dari pihak axioo ?

Nah, jawabnya iya :)

Sebetulnya sudah sejak 2 minggu yang lalu saya mendapatkan info bahwa Axioo dalam situsnya saat ini sudah memberikan driver yang kompatible dengan Vista. Jadi bagi Anda yang menggunakan Windows Vista diatas notebook Axioo bisa segera mendownload update driver yang kompatibel dengan Windows Vista.

Download Driver Notebook Axioo untuk Windows Vista


58 komentar untuk “Axioo dan Windows Vista”

  1. 1
    JiE
    berkomentar pada jam 8:18 am
    tanggal 2 July 2007

    Wah.. axioo supportnya boleh juga ya !

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:34 am
    tanggal 2 July 2007

    Iya dong :d/

  3. 3
    aribowo
    berkomentar pada jam 1:34 pm
    tanggal 4 July 2007

    gak pake axioo dan gak pake vista.

  4. 4
    rachmat
    berkomentar pada jam 8:34 am
    tanggal 13 July 2007

    Kok link-nya untuk driver vista gak bisa di akses ?

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:11 am
    tanggal 13 July 2007

    Iya, kelihatannya website-nya lagi bermasalah :(
    Tapi sekarang sudah bisa kok :)

  6. 6
    rachmat
    berkomentar pada jam 8:42 am
    tanggal 16 July 2007

    Pagi ini 16 July 2007 jam 8.34, link tersebut masih belum bisa diakses.
    Sebenarnya laptopku (axioo centaur MLA 612) hardwarenya sudah dikenal oleh Vista (All hardware working properly), namun ada masalah ketika dioperasikan menggunakan battery (power PLN off) yaitu tampilan layar menjadi pecah2 (seperti VGA Cardnya tidak terdeteksi).

    Ada yang bisa bantu ?

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:49 pm
    tanggal 24 July 2007

    Coba Anda atur power management-nya ;)

  8. 8
    billy
    berkomentar pada jam 2:29 pm
    tanggal 7 September 2007

    laptop saya ms018 yang notabenenya non-os. saya mendapatkan driver xp. kemudian saya install vista ultimate, tapi kenapa ya suara laptopnya hilang?? padahal windows saya sudah di-update?!

  9. 9
    jenonk
    berkomentar pada jam 10:33 am
    tanggal 27 October 2007

    pak axioo kok driver untuk linux blom ada yah, padahal saya cuma lagi cari driver untuk bison camera nya aja. apa kira2 bapak punya informasi mengenai driver bison ini…thanks

  10. 10
    wiryawan
    berkomentar pada jam 4:26 pm
    tanggal 30 October 2007

    Boleh saya minta driver untuk laptop AXIOO type FL30/FL31 yang menggunakan windows vista…
    Karena setahu saya tidak diupload oleh distributor axioo (http://www.axioo.net)

    salam:”>:((

  11. 11
    Freedy
    berkomentar pada jam 5:58 pm
    tanggal 10 November 2007

    Hi teman-teman yang lagi cari driver buat webcam-nya Axioo, boleh kunjungi http://www.nishv.com. Semoga berhasil

  12. 12
    nano
    berkomentar pada jam 12:54 am
    tanggal 11 December 2007

    wah aku pusing mikirin laptop
    sama dengan laptopku tapi ya kayaknya punyaku lebih parah nihhh
    bru beli 2 minggu udah rusak sering nagk nampil aku udah ketoko nya lalu ramnya di ganti baru tapi di tokonya bagus di rumah rusak lagi gimana ya???? :(( tolong saya

  13. 13
    nano
    berkomentar pada jam 12:56 am
    tanggal 11 December 2007

    wah, kira2 menurut temen2 axioo itu barang nya bagus ngak

  14. 14
    lupin
    berkomentar pada jam 1:47 pm
    tanggal 23 December 2007

    BANTUIN DRIVER BUAT WEBCAM AXIOO GUE DONG,…YG KIRIMIN LIBURAN GRATIS AMPE DI BALI,…THX

  15. 15
    dikhi
    berkomentar pada jam 10:16 am
    tanggal 5 February 2008

    website axioo kenapa yah… ko ga bisa di buka (axioo.net)
    saya butuh driver axioo fl30/fl31 buat windows xp

  16. 16
    Rowie
    berkomentar pada jam 1:41 pm
    tanggal 21 February 2008

    Mas, minta link bwt drivernya FL30 yg bwt XP donk! Aku dah nyari ke situsnya tapi ga ada tuh.

  17. 17
    ALFI
    berkomentar pada jam 3:14 pm
    tanggal 1 March 2008

    tolong driver vga and sound m54se dong

  18. 18
    rully
    berkomentar pada jam 10:31 am
    tanggal 24 March 2008

    ok

  19. 19
    bahtiar
    berkomentar pada jam 4:34 pm
    tanggal 11 April 2008

    ada yg bisa bantu gak nih.. tolong dong ditampilkan Axioo TSJ 2262 soalnya dikoran sdh ada tapi koq internetnya blm dipublikasikan. Trims

  20. 20
    herry
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 12 April 2008

    kalo ada yg tau dimn saya harus nyari driver axioo FL30 tlng banget scptx

  21. 21
    ecccha
    berkomentar pada jam 7:58 pm
    tanggal 13 April 2008

    ada yang tau driver modem n vga bwt axioo centaur fl30/fl31
    tolong ya…..

  22. 22
    ocvale
    berkomentar pada jam 12:26 pm
    tanggal 14 April 2008

    halo…..

    saya mau minta tolong nich….

    laptop axioo saya cd drivernya hilang

    trus systemnya kacau

    saya bingung gimana caranya mw cari drivernya

    soalnya saya dah lupa pake driver apa

    mohon bantuannya.

    terima kasih

  23. 23
    Hari Rahmatullah
    berkomentar pada jam 10:17 pm
    tanggal 13 May 2008

    Saya punya axioo neon nv656, driver nya support untuk xp sp2,saya pengen pake vista. apa driver nya aja diupdate atau saya harus mengganti hardware di laptop saya. tolong ya bantuin saya

  24. 24
    Dewita
    berkomentar pada jam 7:45 pm
    tanggal 15 June 2008

    Axioo memang natebook murah yang menawarkan fasilitas yang lengkap. Mudahnya mendapatkan sparepart merupakan salah satu keunggulan axioo lho. Itu kata temanku yang kerja di service center axioo :)

    Kalo pingin tanya axioo lebih lanjut bisa ke komputermalang.com, yang mengasuh itu distributor resminya axioo Indonesia, ada link YM sebelah atas kanan, semoga membantu

  25. 25
    devi
    berkomentar pada jam 12:40 pm
    tanggal 25 July 2008

    Saya tidak tau harus bilang apa tentang Axioo… tapi saya sangat kecewa … karena dari pertama kali beli baru 2 bulan screennya rusak alias blank…. sudah berkali2 di bawa ke service center Axioo tapi tidak ada hasilnya… dan pihak axioo tidak mau mengganti lap top yang saya beli.. akhirnya saya harus membeli lagi lap top baru… ada yang bisa bantu saya kah, gimana caranya screen itu bisa normal kembali? sedangkan service center axioo saja tidak bisa membetulkan… :( ~X(

  26. 26
    ANDY
    berkomentar pada jam 7:26 pm
    tanggal 26 August 2008

    TOLONG DONG YANG PUNYA DRIVER AXIOO NEON NVE 728C
    DIMANA BISA DI DOWNLOAD KHUSUS DRIVER AUDIO.. DI WEBSITENYA GA BISA DI DOWNLOAD. YANG ADA DODOL, KAYAKNYA WEBSITENYA GA DIPERHATIKAN. DIWEBSITENYA DIBUAT 6,6 MB TAPI STELAH DIDOWNLOAD MALAH FILE ANEH YANG DAPAT YANG BESARNYA CUMAN 112KB…. PLEASE YAH…
    *. Untuk Windows

    ^:)^ ~X(

  27. 27
    Elly
    berkomentar pada jam 3:22 pm
    tanggal 29 August 2008

    :-o

    udah lama aku pake axioo neon NVE 728C
    ga pernah ada masalah, justru malah keberadaannya mbantu kerjaan n hoby ku, walaupun speknya low end tapi udah sangat mbantu ..

    naaah.. kemaren aku masuk BIOSnya trus nyoba ganti …. (kalo ga salah) BUFFER SIZE … tadinya (kalo ga salah) 64 trus aku ganti ke 128… trus restart tapi stelah itu BLANK… ga muncul apa2 di layar (smp skrg), aku restart lagi trus ke BIOS lagi tetep gabisa…kenapa ya..?

    tolong ya temen2…

    [-O< ^:)^ [-O<

    Elly’s last blog post..Anda benci Puisi ? Baca ini dulu

  28. 28
    steve
    berkomentar pada jam 11:28 am
    tanggal 9 September 2008

    saya minta drrivernya axioo m54 se donk

  29. 29
    insan
    berkomentar pada jam 4:32 pm
    tanggal 29 September 2008

    tolong donk drive webcam axioo fl30/fl31 , aku dan cari kemana2 tp gak dapet2. tolong kirimkan driver webcamnya or aku harus cari kmn??

  30. 30
    ages
    berkomentar pada jam 2:08 pm
    tanggal 2 October 2008

    yth, para pengguna web ini . saya ada masalah dengan note book axioo tvs 0162 x , yakni mengenai bison cameranya, ketika sya aktifkan lewat icon bison cap, yang muncul di monitor seperti camere membuka yang lensanya tertutup benda ( hanya tampak gelap , yang sehrusnya tampak objek yang ada didepan monitor, bagi para pembaca yang mempunyai pengalaman tentang hal serupa, mohon comen, saran ataupun penjelasannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih ( ag. susanta. di jember, jatim 68136 )

  31. 31
    vithoz
    berkomentar pada jam 11:19 pm
    tanggal 9 October 2008

    dmn sy bs ngedownload driver M54sr?please :)) <:-P

  32. 32
    gombal_trendy
    berkomentar pada jam 8:33 pm
    tanggal 10 October 2008

    @ ages

    Udah coba seting brightness-nya belum ???

    gombal_trendy’s last blog post..Cannot Remove FlashDisk

  33. 33
    ronal
    berkomentar pada jam 1:08 pm
    tanggal 22 November 2008

    :-? BRO TLG GW DONG ^:)^ aku kebingungan nyari driver axioo FL30/31,kameranya aja si,bsa ga aku dpatin di website mana. ^:)^
    :) :) :) terimah kasih :) :) :)

  34. 34
    RONNY
    berkomentar pada jam 12:19 am
    tanggal 1 February 2009

    Tolong dong dimana saya bisa cari driver axioo fl 31 klau ada brapa harganya.tks

  35. 35
    nelly
    berkomentar pada jam 12:52 pm
    tanggal 4 February 2009

    bisa tolong bantu sy ga? ~X(
    saya butuh driver bisoncam untuk axioo M54SR donk…? ^:)^
    bis…diver na… ilang..
    makasi…

  36. 36
    M. Sofwan
    berkomentar pada jam 10:14 pm
    tanggal 14 March 2009

    Saya Ingin mendownload Driver Audio Axioo

  37. 37
    widar
    berkomentar pada jam 10:41 pm
    tanggal 8 April 2009

    tau cara ngilangin gambar di bootscreen ga mas? kayaknya pake tuneup utilities. tapi file di prog files dah ga ada lagi. Gmn dnk? Please ya. Trus sklaian cara ngilangin nama instaler windows terdahulu? aku baru beli second laptop. :)

  38. 38
    mbah pea
    berkomentar pada jam 8:04 pm
    tanggal 19 April 2009

    tolong – tolong ……. ~X(
    VGA leptop axioo m45 punya saya ga bisa ke instal, sekalinya ke instal trus damping….. gimana ya?????????? trus satu lagi ada yang punya updatetan BIOS ga????? kalau ada saya harus download ke alamat mana ya???? kalau ada yang bisa bantu saya harap di email aja ya di alamat : mbah pea@rocketmail.com atau telp : 02199900278….sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih banyak…

  39. 39
    dedy
    berkomentar pada jam 8:33 am
    tanggal 28 June 2009

    gimana solusi menampilkan windows xp ya karena laptop saya axio tidakdapat menampilkan dekstop. gambarnya menghilang setelah dihidupkan dan cuma sampai tampilan windows xp saja dan menu program dll tidak tampil, gimana caranya mengatasi masalah ini tolong saya ya…jawabannya kirimkan ke email saya yaa……dedyoke09@yahoo.co.id

  40. 40
    Hariman
    berkomentar pada jam 11:42 pm
    tanggal 2 September 2009

    wah aku minta bantuan, laptop ku axioo m54 tapi cd driver nya hilang, untuk perangkat yang laen bisa diatasi, tinggal sound nya aja yang ga ada suaranya, saya uda coba cari di http://axioo.net ga bisa di buka websitenya, gna neh support axioo, buat rekan yang laen mungkin ada yang bisa membantu, klo perlu bayar aku bayar deh buat driver soundnya bisa hub aku di : hariman.marsapana@gmail.com , di tunggu secepatnya tengyu bangett ya

  41. 41
    Exdeath
    berkomentar pada jam 1:30 pm
    tanggal 16 September 2009

    sya punya notebook axio neon mcl… itu drivernya bisa semu diinstal tapi yang bisoncamnya ngga bisa…
    ada yang bisa bantu??
    minta bntuan sm tmn2..

  42. 42
    manzar
    berkomentar pada jam 11:17 am
    tanggal 25 September 2009

    saya sangat membutuhkan program installer microsoft office 2003 karena leptop sy terserang virus dan program ms office 2003 hilang leptob saya produksi axio jenis SV Series beli tahun 2004 dan saya belum pernah diservis apakah bisa saya dibantu agar saya tetap menggunakan laptop axioo saya terima kasih sebelumnya

  43. 43
    needhelp
    berkomentar pada jam 7:47 pm
    tanggal 29 September 2009

    Mohon petunjuk donk.. komentar tentang pengguna AXIOO.. ada keluhan to gak dari memakai laptop itu.. truz klo service nya pelayanannya baik gak ya?? bingung mo beli laptop apa.. thx

  44. 44
    nico kresnapati
    berkomentar pada jam 11:12 am
    tanggal 2 October 2009

    bro, gw butuh banget driver bison cam utk axioo centaur windows vista dong
    udah ubek2 kemana2 lom juga dapet…
    mohon share link downloadnya disini
    atau langsung ke : nicokresnapati@yahoo.com

    thanks sbelumnya

  45. 45
    Ancha
    berkomentar pada jam 10:23 am
    tanggal 12 October 2009

    Teman2 yg baik hati minta tlg nih..di mana bisa download driver a*note m54sr,,-bis..px Gue hlg,tlg kirim ke: ancha_boy45@yahoo.co.id..trim’s sblumnya.

  46. 46
    kodok
    berkomentar pada jam 8:03 pm
    tanggal 15 October 2009

    axio core2duo driver usb20 camera gue tolong dibantuin for vista n xp

  47. 47
    ndholz
    berkomentar pada jam 11:20 pm
    tanggal 21 October 2009

    yg punya driver axioo centaur mlg 712 XP n Vista plis…

  48. 48
    Team AXELERATE
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 12 December 2009

    Axioo + Intel = AXELERATE My Life!

    Mau hadiah dari Axioo? :D
    Hellu kawan-kawan sekalian, yuk ikutan vote untuk mendukung Team AXELERATE dari Region Jakarta II yang sedang berjuang di Axioo Intel Marketing Awards 2009 :D Untuk votenya ada di link berikut (harus melakukan register dulu ke websitenya AIMA):
    http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_team/152

    Silahkan diinfokan juga ke teman-teman yang ada di facebook, friendster, twitter, myspace, dsb. Bagi yang beruntung akan dapat hadiah dari penyelenggara dan internal team AXELERATE (Ada 2 kesempatan) untuk setiap orang yang memberikan vote. :D

  49. 49
    rasyid palangka raya
    berkomentar pada jam 6:33 pm
    tanggal 30 December 2009

    buat laptop type lama yang udah ga dicantumkan di website aslinya coba aja kesini : http://service.marasst.com/compal.htm

  50. 50
    AXELERATE
    berkomentar pada jam 9:33 am
    tanggal 1 February 2010

    Mau hadiah dari Axioo?
    Dukung team AXELERATE dalam babak final Axioo Intel Marketing Awards dan dapatkan kesempatan memenangan berbagai hadiah menarik seperti USB 4GB, External Harddisk, dsb. Register pada websitenya dan vote pada link berikut sebelum 24 Februari 2010: http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_teamn/reg_1

  51. 51
    arif
    berkomentar pada jam 11:07 pm
    tanggal 17 February 2010

    tolong dong gmn carana biar wabcam axioo neon q jelas klu dipake malem..gmn ya carana?sblmna mksh

  52. 52
    arif SM
    berkomentar pada jam 10:26 pm
    tanggal 5 April 2010

    http://service.marasst.com/compal.htm

  53. 53
    VTA
    berkomentar pada jam 6:47 pm
    tanggal 14 October 2010

    tolong dong drivernya axioo fl30/31 butuh bangeeet!! tolong ya kirim ke email aku aja isclim.thaa@gmail.com makasih banget banget nget…

  54. 54
    axioo
    berkomentar pada jam 3:25 am
    tanggal 15 November 2010

    taekk axioo.. situs asli kaga bsa d buka..padahal dlu bsa,,
    butuh bngt nihh driver buat os vista ..lol

  55. 55
    suka komen
    berkomentar pada jam 11:26 am
    tanggal 17 November 2010

    minta uplodin donk smua driver buat vista,,axioo mnc nya yg pnya…
    pleaseeee
    sk8hollic@yahoo.com

  56. 56
    willy
    berkomentar pada jam 11:10 am
    tanggal 3 January 2012

    sekarang uda diganti win7 belum mas???

  57. 57
    lie
    berkomentar pada jam 6:30 pm
    tanggal 17 October 2012

    gimana cara aktifin webcam axiooya..? butuh bantuan segera…pliiiiiisss….

  58. 58
    lie
    berkomentar pada jam 6:31 pm
    tanggal 17 October 2012

    gimana cara aktifin webcam axioo neon bne ya? kaga bisaaaaaaaaaaaaaaaaa…..


Isi Komentar


  • *