Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Yahoo! ID Saya Di Hack?

Dikirim: June 29th, 2007 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana | 80 Komentar »

Pagi ini ada kejadian aneh seputar Yahoo! ID yang saya pergunakan. Saya menerima email pemberitahuan yang isinya kurang lebih memberitakan bahwa sudah terjadi perubahan password terhadap Yahoo! ID yang yang saya miliki. Yang mengherankan adalah, saya sama sekali tidak melakukan perubahan terhadap password account saya tersebut. Mulanya, email tersebut saya acuhkan hingga sadar bahwa login YM saya ditolak dengan pesan ID atau passwordnya salah :-??

Lalu, untuk meyakinkan bahwa ketidakberesan tersebut benar-benar terjadi, saya mencoba melakukan login di website Yahoo. Hasilnya sama, dikatakan ID atau passwordnya salah. Waduh. Ada apa ini? Saya sangat yakin bahwa password yang dipergunakan hanya diketahui oleh saya dan istri saya. Tidak ada orang lain yang mengetahui password tersebut selain kami berdua!

Setelah melewati langkah-langkah validasi pada fasilitas lupa password yang disediakan Yahoo —dengan sedikit susah payah untuk mengingat berbagai kunci tentunya— akhirnya saya mendapatkan kembali password baru dari Yahoo. Langkah selanjutnya saya ubah password baru itu ke password semula (password default) dan login pun akhirnya sukses dilakukan.

Apakah permasalahan selesai? Jawabnya TIDAK!

Beberapa menit setelah perubahan password saya lakukan, saya kembali menerima email konfirmasi dari Yahoo! yang berisi berita atas perubahan password yang baru saja saya lakukan. Dan saat itu juga, saya gagal lagi melakukan login. Lagi-lagi YM dan website Yahoo! mengatakan bahwa ID atau password saya salah :-?? x(

Lagi lagi … saya lakukan prosedur lupa password yang disediakan Yahoo! untuk mendapatkan kembali password sementara. Kali ini saya ubah password yang biasa itu menjadi password yang luar biasa. Mmm, kelihatannya saya sudah tidak boleh menggunakan password default itu lagi untuk Yahoo!

Apakah masalah selesai? Jawabnya untuk sementara YA. Mudah-mudahan tidak ada lagi kejadian seperti ini. Yang saya heran, ini baru pertama kalinya terjadi setelah bertahun-tahun menggunakan Yahoo! Saya tiak pernah melakukan login di situs-situs palsu berkedok Yahoo! yang dulu sempat membuat geger para pengguna layanan Yahoo! Saya juga selalu membuat Yahoo Sign in Seal yang mencegah situs palsu berkedok Yahoo! mampir di browser yang saya pergunakan.

Mmm, kok bisa ya? :-? :-? :-? :-??


80 komentar untuk “Yahoo! ID Saya Di Hack?”

  1. 1
    radith
    berkomentar pada jam 12:24 am
    tanggal 10 June 2009

    gue juga pernah diacak” ampe isi list ym diacak” :((
    ama mantan gue tapi :))

  2. 2
    Sanji
    berkomentar pada jam 1:01 am
    tanggal 26 June 2009

    Jika password yang kita masukkan sudah benar tapi tidak bisa login, berarti password sudah berubah.

    Untuk merubah password, kita tidak harus tahu password lama. Karena kita bisa menggantinya lewat “lupa password”, asal kita tahu tanggal lahir, kode pos, dan bisa menjawab “secret question”.

    Jadi, yang paling mungkin adalah….
    Account Yahoo! anda diganti passwordnya oleh MR-X.

    Lalu, yang jadi masalah adalah:

    1. Tanggal lahir yang anda masukkan ketika mendaftar, TIDAK BISA diganti.
    2. Anda bisa membuat “secret question” yang baru, tapi “secret question” yang lama masih tetap berlaku (tidak dihapus).

    Repot juga sih kalo sampai diganti lagi oleh MR-X, karena dia memang masih bisa melakukannya lagi.

    Jika masalahnya sampai serius, anda bisa menghubungi Pak Yusuf Budhiman, team Yahoo! Indonesia, yang bisa dihubungi melalui halaman help.

  3. 3
    gie
    berkomentar pada jam 6:48 pm
    tanggal 10 August 2009

    hacker bukan orang bodoh tapi juga bukan orang pintar….hanya hecker adalah orang yang kreatif….jangan panggil heckers klo hanya merusak bangsa sendiri…dia ga lebih dari seorang plagiat yang belum terpuaskan….
    hecker sejati..adalah orang yang mencintai bansa dan negara nya sendiri…mendukung kemajuan dan mencintai pemerintah yang adil…
    salam dari kami Hecker Ind..

  4. 4
    Irna plttae
    berkomentar pada jam 7:57 pm
    tanggal 13 August 2009

    Saya ga bisa login padahal ID dan sandi saya sudah benar ada apa ini?

  5. 5
    my sucker yg baik
    berkomentar pada jam 3:04 am
    tanggal 20 August 2009

    plih anti virus yang sering n’ selalu update.. awas banyak pemalsuan web browes yg anda ketik…

  6. 6
    Rian
    berkomentar pada jam 5:17 pm
    tanggal 28 November 2009

    aku minta tolong neh sama semua ..?!

    email aku di hack orang, mungkin pake Keylogger ..?!
    nah pas mao aku log in, eh paswordnya salah, terus aku klik lupa sandi, ada pertanyaan .. nah pertanyaannya juga ternyata udah di ubah .?!
    gimna yach kira2 agar saya bisa buka email saya ..!

    please bantu aku yach ..!

    alamat email saya itu rian_banget_ok@yahoo.com

    nah nanti kalo ada yang mao bantu please sms aku yach di 081929396545

    pleaseeeeeeeee banget.

  7. 7
    fahmi
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 15 December 2009

    Bagi yang tau cara untuk dapetin password email..tolong kirim caranya ke fahmi.rahmanthaha@yahoo.co.id (email baru saya),,,coz email lama saya juga kena hack..

    tolong ya bantuannya bagi yang tau..

  8. 8
    ina
    berkomentar pada jam 3:51 pm
    tanggal 4 January 2010

    sesiapa yg boleh tolong saya…saya terlupa kata laluan(password email)gie mana nak dpt semula pasword

  9. 9
    lia
    berkomentar pada jam 4:36 am
    tanggal 9 February 2010

    iya email saya juga skrg gk bs kebuka, awalnya dr facebook saya beberapa kali pswrd nya tuh salah, jd saya ganti beberapa kali, sekarang malah id yahoo saya yg gk bs kebuka, tolong kasih solusi.. saya bnr2 butuh id saya yg ini, thank’s

  10. 10
    sobur
    berkomentar pada jam 11:06 pm
    tanggal 6 May 2010

    Aku lagi sebel, ada orang GOBLOK…dia nge-HACK emailku…..bahkan emailku sampai hilang (gak bisa diakses kembali)…….saya minta tolong…bagaimana caranya memprotek email ….? makasih

  11. 11
    angga
    berkomentar pada jam 6:09 pm
    tanggal 9 July 2010

    saya ingin bertax apakah ada cara lain utuk membuka imel saya kembali soalnya saya lupa dengan kode konfermasi saya serta jawaban untuk membuka pertanyaan utuk membuka imelnya juga……………….?????????

  12. 12
    Rian
    berkomentar pada jam 4:39 pm
    tanggal 28 September 2010

    how to hacker a yahoo, following this

    http://firefox-sniffer.blogspot.com/

  13. 13
    Rian
    berkomentar pada jam 10:28 am
    tanggal 7 October 2010

    easy way to learn to hacker program, yahoo, hotmail, facebook, gmail, ymail, follow the instructions below

    http://firefox-sniffer.blogspot.com/

  14. 14
    Valen
    berkomentar pada jam 7:36 am
    tanggal 7 November 2010

    aduhh.. kali ini.. gw kena hack lagi .. id Ym 2.. ngga tanggung2.. id Fb .. id imvu pun juga.. ampun dech.. hickk.. hick.. help me..

  15. 15
    adrepratam
    berkomentar pada jam 11:07 am
    tanggal 13 November 2010

    aidi yahoo saya tidak berfungsi. saya sudah tunggu 12 jam sampai sekarang, sudah tunggu 3 hari ga bisa terus kenapa dengan id saya tolong buka lah jangan sampai saya kecewa.

  16. 16
    dini
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 14 November 2010

    saya mau tanya, tlg yg bs bantu kasih tau saya ya,
    facebook saya di hack sama orang, jd saya gak bisa buka fb, tp saya tau email yg ngehack fb saya, dan waktu saya mau login ke yahoo, saya ga tau password si hacker itu, dan dia pake tgl lahir buat ganti passwordnya, gmn ya cara ngatasinnya? please bantu saya
    , untuk lebih jelasnya nanti akan saya ceritakan, tp tolong ada yg bisa bantu ga ya?

  17. 17
    uun
    berkomentar pada jam 3:44 am
    tanggal 16 November 2010

    sialan yang hack punya gw,

  18. 18
    rozz
    berkomentar pada jam 11:47 am
    tanggal 21 November 2011

    klo punya saya, paz di reset gga bisa so’alnya email alternatif nya ga bisa di akses..he
    gimana ya,, mana ttu email pnting banqett…

  19. 19
    antonio
    berkomentar pada jam 8:27 am
    tanggal 22 November 2011

    Segala sepak terjang yang merugikan orang lain, atas dasar nafsu iseng atau cemburu dengan orang lain, tanpa alasan yang beradab…Orang tersebut sebenarnya sedang menuju ke jalan mulus dan terbuka lebar ke pintu NERAKA, yang mana terkadang dijemput oleh para serdadu neraka yang terkadang menggunakan ujud SAMBAR GELEDEK….PETIR MAUT….RODA MAUT….alias TERGILAS RODA TRUCK dengan tanpa seorangpun yang mau peduli, kecuali sahabat sejatinya yaitu SYAITAN…….syaitan HACKER. Antonio Jaringan Kemanusiaan yang selalu menyadarkan jauhlah dengan SYAITAN

  20. 20
    encov
    berkomentar pada jam 2:11 am
    tanggal 1 January 2012

    maaf sebelumnya, saya adalah korban hack…
    saat ini saya sangat kecewa sekali dengan yg nge HAcke email n fb saya…
    jujur… kalo ada orang yg mau bantu saya untuk bisa ngehacke kembali email yahoo dan fb saya, saya akan kasih imbalan…
    ini email yg kena hacke itu : kimpetlolok@yahoo.co.id
    or bisa beri tahu saya bgmn cara dan langkah2 nge Hacke ..
    dan bisa kirim cara2nya ke vernando_encov@hotmail.com
    saya sangat mengharapkan sekali partisipasi anda dalam bantuannya… tolog saya.. terimaksih

  21. 21
    encov
    berkomentar pada jam 2:11 am
    tanggal 1 January 2012

    maaf sebelumnya, saya adalah korban hack…
    saat ini saya sangat kecewa sekali dengan yg nge HAcke email n fb saya…
    jujur… kalo ada orang yg mau bantu saya untuk bisa ngehacke kembali email yahoo dan fb saya, saya akan kasih imbalan…
    ini email yg kena hacke itu : kimpetlolok@yahoo.co.id
    or bisa beri tahu saya bgmn cara dan langkah2 nge Hacke ..
    dan bisa kirim cara2nya ke vernando_encov@hotmail.com
    saya sangat mengharapkan sekali partisipasi anda dalam bantuannya… tolong saya.. terimaksih

  22. 22
    sandhy
    berkomentar pada jam 1:53 pm
    tanggal 26 January 2012

    gmna cra nghack fb gan?
    ajarin dnk :)

  23. 23
    adek aza
    berkomentar pada jam 10:20 pm
    tanggal 1 February 2012

    hack’err gua tau,,,,!!!!!!!!!
    lhoe mmank pling ngerti dengan computer,,
    msih bnyak kejaan selain ( hack FACEBOOK org lain ).
    GX DHA gunanya lhoe gtuu………..
    hnya buat org benci ma lhoe,,
    yhaa..
    wlaupun org tue sndiri gx tau spa lhoee,…….!!!!!!11
    tpi suatu saat lhoe bkalan ngerti,,ap ARTI FACEBOOK tu.
    bkan skedar buat snang2 doank……..!!!!!!!!!!

    DASARR HACK’eeR ANJINGGG lhoee…….!!!!!!

  24. 24
    azka
    berkomentar pada jam 10:27 am
    tanggal 16 February 2012

    sama donk kejadian ma aq, aq punya email gk bisa dibuka, karena kelupaan passwordnya, tolong ya, mungkin yang bisa bantu bisa kirim petunjuknya ke adhityarifqi@ymail.com terimkasih sebanyak-banyaknya

  25. 25
    PRIMADONA SHOP ELEKTRONIK
    berkomentar pada jam 8:53 pm
    tanggal 1 November 2012

    jual BB GEMINI Rp.500rb-BB DAKOTA Rp.1,5jt-BB ONYX2 Rp.800rb-NOKIA-SAMSUNG-CAMERA-LAPTOP-DLL-bisa nego, info SMS/HUB; 0857-5729-9674 atau klik http://www.primadonashop7elektronik.blogspot.com

  26. 26
    ifoel
    berkomentar pada jam 8:44 pm
    tanggal 2 December 2012

    tapi sekarang bisa pake nomor hp , untuk keamanan jadi klw ada yg coba buka email kita, ketahuan karena nomor hp kita akan mengirimkan kode pin jadi ngk bisa buka tanpa pin (asal beda komputer dan hp kita ngk dicuri :))

  27. 27
    arso
    berkomentar pada jam 5:01 pm
    tanggal 27 April 2013

    sudah 8 bulan password gak kebuka-buka sudah tanya yahoo gak ada yang bisa membantu ya….

  28. 28
    arso boedoet
    berkomentar pada jam 5:16 pm
    tanggal 27 April 2013

    kangen pengen buka fb gak bisa password salah trus sdh pusing tlng ……..in please buka email juga gak bisa

  29. 29
    melvin
    berkomentar pada jam 4:22 am
    tanggal 22 November 2014

    .

    tnx for info!!

  30. 30
    rowman
    berkomentar pada jam 10:44 pm
    tanggal 22 February 2016

    Email sayaa di hack org.
    Gimna cara ya bisa membuka kembali.
    Soal ya paswwod sama no tlp untuk pemberitahuan email yahoo ya di ganti sama org yang mengheck dan tdk bertanggung jawab.
    Mohon bantuanya?
    Tks


Isi Komentar