Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Code Name Bandung Finished

Dikirim: June 16th, 2007 | Oleh: | Kategori: PHP | 13 Komentar »

Bandung adalah PHP Framework yang dibuat untuk memudahkan para developer dalam membangun aplikasi berbasis web, baik aplikasi berskala kecil maupun aplikasi berskala besar. Dibuat dan dipikirkan lebih dari 5 tahun setelah pembuatnya belajar dari kesalahan yang dilakukan pada script BedengPSP (baca: BedengPSP .. Gila).

Semula, Bandung ini dibuat hanya untuk kepentingan pembuatan content management system (CMS), tetapi lambat laun akhirnya berubah menjadi framework yang mungkin paling unik didunia ;)

Adapun kelebihan Framework ini adalah kemudahan dalam mengaktifkan dan menonaktifkan modul-modul yang sudah dibuat dalam bentuk extension, sehingga aplikasi dapat dibuat dalam modul-modul yang siap dilepas dan dipasang hanya dengan satu klik :)

Selain itu, Bandung dirancang agar programmer dapat memaksimalkan daya ciptanya tanpa terlalu dibebani oleh aturan main dari framework itu sendiri. Hal ini merupakan “jalan keluar” dari kesulitan yang biasa dialami para developer yang mempekerjakan banyak programmer dalam sebuah project. Masing-masing programmer hanya berkonsentrasi dengan tujuan modul tanpa mempedulikan faktor sekuritas yang sudah dihandle oleh framework. Bandung juga memungkinkan para programmer untuk menggunakan framework lainnya dalam membuat modul seperti smarty, fusebox dsb.

Intinya, Bandung adalah framework yang hanya melakukan tugas untuk menyatukan banyak modul dengan tujuan sama atau pun berbeda, yang dibuat oleh satu atau lebih programmer dengan menggunakan berbagai framework atau tanpa framework lainnya dalam sebuah wadah yang solid.

Akhir kata, setelah melalui perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan, kiranya sekarang saatnya untuk framework yang saya beri nama Bandung ini bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Bermanfaat bagi saya terutama dan perusahaan yang saya pimpin beserta kawan-kawan.

Di copy paste dari Bandung About

Posting sebelumnya: Code Name Bandung


13 komentar untuk “Code Name Bandung Finished”

  1. 1
    Dudey
    berkomentar pada jam 4:27 pm
    tanggal 16 June 2007

    Wa, selamat .. makan-makan, akhirnya kelar juga :p
    Btw, bagi dong source-nya [-o<

  2. 2
    JiE
    berkomentar pada jam 12:39 pm
    tanggal 17 June 2007

    wah jadi penasaran, ini nantinya free distrubuted ga ? Bisa kasih contoh website demo yang udah pake framework ini ga ?

  3. 3
    dbunshin
    berkomentar pada jam 1:50 am
    tanggal 18 June 2007

    aku udah donlot, tapi kok dipassword-in ya, maksudnya kalangan terbatas itu siapa aja sich :((
    aku minta dung mas … :)

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:03 am
    tanggal 18 June 2007

    Kalangan terbatas itu adalah kalangan yang tahu passwordnya :p
    Hehehe, sabar ya sabar … ada saatnya nanti akan saya open ;)

  5. 5
    wew
    berkomentar pada jam 4:39 pm
    tanggal 18 June 2007

    :o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:-\”;)[-(:)>-:x

  6. 6
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 11:56 pm
    tanggal 18 June 2007

    Selamat ya Yang, akhirnya “Bandung” selesai juga setelah sekian lama. :x

    you’re my brilliant one :x

  7. 7
    donny
    berkomentar pada jam 1:02 pm
    tanggal 20 June 2007

    Asyik…asyik…asyik…ditunggu ya bagi-bagi source nya…;))

  8. 8
    sufehmi
    berkomentar pada jam 8:07 pm
    tanggal 23 June 2007

    Keren ! :) Salut yo.

  9. 9
    Nasrul
    berkomentar pada jam 5:30 pm
    tanggal 25 July 2007

    wow….. Bagi-bagi dong source-nya…. :)

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:45 am
    tanggal 26 July 2007

    Sabar ya sabar, ada saatnya nanti :)

  11. 11
    Nasrul
    berkomentar pada jam 12:52 am
    tanggal 26 July 2007

    wow….. Bagi-bagi dong source-nya…. :)

  12. 12
    toni
    berkomentar pada jam 9:48 am
    tanggal 26 July 2007

    Wah, Selamat yah…
    ikut bangga juga mendengarnya.
    Btw Bu. Yuliazmi kok disitu. Nggak Ngajar hari ini Buk..

  13. 13
    mang oedin
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 30 July 2007

    assalaamu ‘alaikum ..
    congrats om rioo :)

    ditunggu kabar dari bandungnya kalo udah di open yak. sekalian ama samplenya biar bisa
    coba langsung

    wassalaam ..


Isi Komentar