Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Mencoba Browser Safari

Dikirim: June 13th, 2007 | Oleh: | Kategori: Teknoblogia | 37 Komentar »

Membaca berita bahwa Safari (browser keluaran Apple Inc.) saat ini juga bisa dijalankan di lingkungan Windows, saya langsung mendownloadnya di www.apple.com/safari. Katanya, Safari merupakan browser paling cepat seperti yang digambarkan dalam bentuk grafik batang pada situsnya. Apa iya ya :-?

Setelah menginstallnya, saya mencoba mengunjungi detik.com, hasilnya memang oke. Browser dengan nuansa khas Mac OS ini ternyata tidak membual, kecepatannya membaca halaman web (rasanya) memang lebih cepat dibandingkan Opera. Gak percaya? Coba ajah sendiri ;)

Hanya sayang proxy-nya tidak bisa diubah, padahal saya ingin sekali menjajalnya menggunakan Google Web Accelerator (mungkin karena masih versi BETA).

Bug Safari

Selain itu, fitur Font Smoothing malah membuat tampilan font seperti luntur, padahal sudah dipilih yang Light, lihat screenshoot detik.com dibawah.

detik di safari

Terlepas dari itu semua, rasanya tidak terlalu mengecewakan untuk sebuah versi BETA. Cepat dan tidak berat saat dipanggil. Mmm, seandainya punya banyak add-ons seperti halnya Firefox, saya kira banyak nih yang pindah ke Safari :)

Update:
Ternyata proxy browser Safarimengikuti setting proxy pada Internet Explorer (setting proxy Windows), itu (mungkin) sebabnya setting proxynya tidak bisa diubah langsung dari menu Preferences.


37 komentar untuk “Mencoba Browser Safari”

  1. 1
    Mbah Darmo
    berkomentar pada jam 2:52 pm
    tanggal 13 June 2007

    memang cepet.. bagus juga tampilan text search nya (ctrl+f)
    sayah udah donlut juga kemarin. :d/

  2. 2
    Luthfi
    berkomentar pada jam 6:53 pm
    tanggal 13 June 2007

    baru donlot kmrn :d
    pake ini, 4 broserku yg lain nganggur :(

  3. 3
    dbunshin
    berkomentar pada jam 8:45 pm
    tanggal 13 June 2007

    “seandainya punya banyak add-ons seperti halnya Firefox, saya kira banyak nih yang pindah ke Safari” yoi, setuju tuch :d

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:38 pm
    tanggal 13 June 2007

    Tetapi yang saya ngeri cuma satu, masalah kompatibilitas HTML dan CSS. Selaku developer aplikasi web-based, masalah seperti ini bisa bikin kepala pusing :(( Mudah-mudahan Safari memiliki kompatibilitas yang baik dengan HTML dan CSS.

  5. 5
    9racehime
    berkomentar pada jam 2:37 pm
    tanggal 14 June 2007

    hooooo…kampus saya pake tuh mac. jadi saya biasanya pake safari di lab komp kampus..
    plg cepet? ga juga ah,,,rasanya gada bedanya ko…*apa emg ga pernah merhatiin kali ya?*

  6. 6
    Ridu
    berkomentar pada jam 11:53 pm
    tanggal 14 June 2007

    Safari? makin aneh saja namanya! :-? bisa2 nanti browsernya namanya Ragunan lagi! :d

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:10 am
    tanggal 15 June 2007

    Lho, browser Safari ini sudah cukup lama lho, hanya memang dulunya hidup di lingkungan Mac OS :)

  8. 8
    cK
    berkomentar pada jam 11:23 pm
    tanggal 15 June 2007

    iya tuh. safari emang super cepet. saya make safari di kantor. tapi kalo di rumah pake IE yang super lelet, soalnya males install :P

  9. 9
    Anang
    berkomentar pada jam 11:55 pm
    tanggal 26 June 2007

    opera tak tergantikan…

  10. 10
    Noorhakims
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 29 June 2007

    Saya rasa semuanya ada kelebihannya,:dya:-wbolaehlah Safari tuk yang baru,maklum baru,saat ini:-?

  11. 11
    jamsoi
    berkomentar pada jam 7:03 am
    tanggal 1 July 2007

    yahoo mail beta blm dukung, & kadang2 webpage hrs direfresh beberapa kali untuk menampilkan isi webnya. overall so so lah. tunggu keluar versi finalnya br coba download lagi.

  12. 12
    dhe_an
    berkomentar pada jam 7:56 am
    tanggal 6 July 2007

    Koq safari saya bisa tuh diganti proxy nya, alias tombolnya aktif, apa gara2 belum pake yg beta ya, masih pake versi 2.0.4 :-?

  13. 13
    AJM
    berkomentar pada jam 9:27 am
    tanggal 9 July 2007

    Versi Beta Untuk Windows. Proxynya ngikuting Internet Option (Contol Panel). Kalau OSnya Mac, bukan versi Beta.
    Safari memang lebih cepat dibanding IE, Firefox&Opera.
    tapi ga tau kenapa, terakhir saya pakai Opera, Eror melulu, jadi ga pernah pakai lagi, nunggu Versi Finalnya aja.

  14. 14
    mario
    berkomentar pada jam 10:40 pm
    tanggal 27 July 2007

    kalo buat yahoo mail kok gak bisa knp ya………….:-?

  15. 15
    harimurti
    berkomentar pada jam 9:43 am
    tanggal 22 August 2007

    Nyoba dulu ah….
    hehe tapi dari sekian banyak browser yang saya coba, Firefox, tetap yang terbaik :d

  16. 16
    md2na
    berkomentar pada jam 2:56 pm
    tanggal 6 September 2007

    ga tau….kadang2 lebih cepet dr smuanya, kadang2 jg suka error……..

  17. 17
    ViasT
    berkomentar pada jam 9:16 pm
    tanggal 20 October 2007

    :-? lhah gua dah coba donlod n intal, ehhhh error melulu. ga konek ke aple katanya, gimana nih ?

  18. 18
    grec
    berkomentar pada jam 11:22 am
    tanggal 25 October 2007

    :d mendingan pake opera aja maknyus

  19. 19
    lowo
    berkomentar pada jam 4:59 pm
    tanggal 24 November 2007

    pertama kali nyoba, tulisan menu dll aneh…lgsg deh uninstall

  20. 20
    Agunggbc
    berkomentar pada jam 9:53 am
    tanggal 16 January 2008

    Browser paling cepet :-?:-w kayanya gk jg deh [-( saya pikir firefox msh tetep yg paling ok tuh…:d/:)>-

  21. 21
    yuditink
    berkomentar pada jam 8:05 pm
    tanggal 17 January 2008

    bos, pernah coba change setting bahasa di safari?? gimana caranya tuh?

    Posting terakhir di blognya yuditink Menunggu 10000

  22. 22
    antony
    berkomentar pada jam 8:34 pm
    tanggal 2 February 2008

    :-? tanya nih kalo safari di gabung sama robocom kok gak bisa tolong nih bantuannya soalnya online terus

  23. 23
    imotman
    berkomentar pada jam 10:21 am
    tanggal 12 February 2008

    lagi donlot.. nunggu ahh..

  24. 24
    busan
    berkomentar pada jam 9:30 pm
    tanggal 11 March 2008

    :”> jadi malu pake linux sendiriiian, eh browser paling cepet apa neh, gw pke firefox mantep juga sih, tapi juga pengin coba safari juga, tapi buat linux ada gak yaaah

  25. 25
    Jeff
    berkomentar pada jam 11:17 am
    tanggal 3 April 2008

    Not Safe!
    http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/27/time/154220/idnews/914405/idkanal/323

  26. 26
    rusmnz
    berkomentar pada jam 3:21 pm
    tanggal 25 September 2008

    nyoba ah..

    lemot bgt wivinya :-?? :-w

  27. 27
    DIMAZ
    berkomentar pada jam 1:08 pm
    tanggal 18 November 2008

    wah…tp firefox buat skr plg oke,,,apa lg versi portablenya….mariiii…

  28. 28
    gilang
    berkomentar pada jam 10:01 am
    tanggal 6 December 2008

    safari bisa di jalanin di ubuntu gak?

  29. 29
    Kainlaps
    berkomentar pada jam 8:53 am
    tanggal 8 May 2009

    Masih tetep setia ama FF, cuma perlu dicoba dolo….
    Nih lagi dicoba :)

  30. 30
    Kainlasp
    berkomentar pada jam 8:56 am
    tanggal 8 May 2009

    Masih tetep setia ama FF, cuma perlu dicoba dolo….
    Nih lagi dicoba :)

  31. 31
    Melput
    berkomentar pada jam 9:40 am
    tanggal 8 May 2009

    :ohhhh: Ya bener juga,,,coba klo safari ada add ons’y kayak fire fox pasti pada pindah ke safari…
    lebih bagus safari tow google chrome yua???….. :cepedeh:

  32. 32
    antok
    berkomentar pada jam 11:26 am
    tanggal 28 May 2009

    di komputerku, safari tetep yg tercepat dibanding yg laen, baik itu mozila, IE ataupun Opera, walaupun safari versi 4 beta. klo dah final, pasti bakalan lebih OK lagi tuh safari!
    jd sampe saat ini pake safari!

  33. 33
    enzo
    berkomentar pada jam 1:36 am
    tanggal 26 June 2009

    beneran cepet nih browser….
    di komputer ane yang cuma pake IM2 yang kebetulan cuma dapet GPRSnya doang dibanding Firefox ma IE8 terasa lebih cepet…

    yakin sekali…kalo dah final pasti OK banget

  34. 34
    tri ratmanto
    berkomentar pada jam 2:19 pm
    tanggal 9 July 2009

    kalo aku pake mozila firefox 3.4
    sama lah kalo ama safari…mungkin malah lebih cepet….
    emang sich dari segi tampilan safari lebih ok….tapi masalah kecepatan browsing…mozila gak mau ngalah men….
    btw ada yang mau beli perangkat wireless gak
    kalo ada E-mail aja ke sugionoiik@yahoo.co.id
    O.K
    .-= tri ratmanto´s last blog ..How can I check a website’s traffic figures for free? =-.

  35. 35
    andi_didit
    berkomentar pada jam 6:38 pm
    tanggal 22 July 2009

    baru mau download nih..blum ada comment..!!

  36. 36
    lishAq
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 4 August 2009

    ahaa….semoga sy bisa nemuin kekurangan d’broWser lain d’browser ini. thanks…

  37. 37
    ahmad
    berkomentar pada jam 6:34 am
    tanggal 29 June 2013

    semua browser suadah pernah ane coba di utak atik di bulak balik,sapari ternyata lebih cepet dari yang lain,soalnya ane pake modem yang koneksinya terbatas,kemaren ane familiar sama opera,setelah mozila banyak ngeden,opera lumayan cepet,dan sekarang ane rasain sapari lebih cepet,asyik juga bisa browsing lancar pake sapari,gak tau kedepanya neh siapa yang paling cepet,dan paling keren tampilannya.wusssss………..


Isi Komentar