Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Laptop Buat Anggota DPR? 21 Juta?

Dikirim: March 23rd, 2007 | Oleh: | Kategori: Opini | 24 Komentar »

Sebetulnya saya malas menulis dan menanggapi berita-berita yang selalu saja dibuat para anggota dewan yang satu ini. Hanya untuk perkara yang satu ini kok rasanya gatal untuk tidak menanggapinya, apalagi setelah membaca salah satu berita pada detik.com berjudul Merek dan Spesifikasi Laptop Anggota DPR Masih Dirahasiakan. Berikut saya kutip pernyataan Sekjen DPR, Faisal Jamal:

Menurut dia, bisa saja DPR membeli laptop dengan harga Rp. 5 atau Rp. 6 juta. “Kita tidak ingin membeli laptop murah, yang tiga atau empat bulan rusak. Kita ingin membeli laptop yang ada jaminannya 3 sampai 4 tahun,” kata Faisal.

Duh, bung Faisal #-o. Dari pernyataan Anda saja sudah terlihat jelas bahwa Anda tidak mengetahui apa dan bagaimana membeli laptop yang baik. Awet tidaknya sebuah laptop (baca: cepat atau tidak rusaknya sebuah laptop) lebih ditentukan oleh bagaimana pengguna (user) menggunakannya. Biar kata itu laptop harganya 50 juta, kalau yang menggunakannya tidak mengerti apa yang tidak boleh dilakukan ya tetap saja itu laptop akan cepat rusak :-b.

Saya percaya banyak anggota DPR yang sudah cukup menguasai teknologi sehingga layak memiliki laptop. Tetapi saya pun mempunyai keyakinan bahwa lebih banyak anggota DPR yang masih gaptek alias gagap teknologi. Perhatikan saja salah satu cuplikan wawancara pada acara berita salah satu TV swasta kemarin sore. Dia (saya lupa namanya) mengatakan “menyetel laptop” dengan maksud menghidupkan laptop. Itu pun dia katakan dengan rasa kurang percaya diri. Untungnya dia adalah salah satu wakil rakyat yang tidak menyetujui pembelian laptop, jadi saya mendukung ucapan dia :)

Beli barang apapun akan dikatakan tidak boros meskipun mahal adalah ketika barang tersebut memang sangat dibutuhkan. Pertanyaannya, apakah iya para wakil rakyat itu sudah sangat membutuhkan laptop? Saya malah tidak terlalu yakin laptop tersebut dapat mereka manfaatkan dengan baik dan benar. Selain itu, masak iya sih dengan gaji yang mereka terima dari rakyat mereka tidak mampu membeli sebuah laptop untuk kepetingan sendiri? Saya saja yang gajinya jauh dibawah mereka berani memaksakan diri untuk membeli laptop, tentunya dengan harga jauh dibawah 21 juta dan saya yakin akan awet lebih dari 4 tahun :p

Sini, tendernya diberikan saja ke saya. Saya akan kasih anggota dewan terhormat itu masing-masing sebuah laptop dengan harga dibawah Rp. 10 juta dan akan awet lebih dari 4 tahun. Itu pun –jujur saja, saya sudah bisa ambil untung yang lumayan hehehe. Halah …. :-w


24 komentar untuk “Laptop Buat Anggota DPR? 21 Juta?”

  1. 1
    nila
    berkomentar pada jam 12:25 pm
    tanggal 23 March 2007

    =))gaptek aja kho menta leptop……paling yg make anaknya di rumah buat maen gem……malyuuu..malyuuu…..

    *eh makasih udah mampir*

  2. 2
    gichie
    berkomentar pada jam 12:58 pm
    tanggal 23 March 2007

    21 juta? Macbook Pro?

    tapi di situ katanya layarnya 10-11 inci.

    weleh, kecil amat tuh.

    makasih dah mampir :D

  3. 3
    Ely Meyer
    berkomentar pada jam 1:47 pm
    tanggal 23 March 2007

    anggota DPR kita perlu masuk sekolah khusus untuk belajar “MALU” , ya malu pada diri sendiri, juga malu pada rakyat, sayang sekali sekolah itu tak ada di negara kita

    Makasih ya, dah mampir :)

  4. 4
    mbah keman
    berkomentar pada jam 2:41 pm
    tanggal 23 March 2007

    wakakaka, anggota dewan punya laptp ya cuman buat, nonton bf, sama ngetik laporan dengan harga segitu,,,udah cukup untuk beli 7 laptop,,dengan garansi 5 tahun tidak rusak, tapi kalau yang makai anggota dewan mungkin perlu perawaatn extra kali ya:d

  5. 5
    Tuxkeren
    berkomentar pada jam 7:07 pm
    tanggal 23 March 2007

    Memang Kampret-kampret di DPR itu ingin memanfaatkan kesempatan. Mumpung bisa sikat duit sebanyak-banyaknya ya sikat aja.

    Tapi anehnya di bilang begini ngeles. Bagusnya di bom aja tuh Gedung DPR. Mana kalian hai teroris-teroris, kalo mo ngebom bom aja gedung DPR, jangan pulak mall-mall yang kalian Bom. Kalo itu yang kalian Bom kalian sama juga dengan Kampret-kampret di DPR.

  6. 6
    alni
    berkomentar pada jam 9:21 pm
    tanggal 23 March 2007

    Udah cape sama berita begini ya,dikomentari apapun seperti ga bakal merubah apapun:)
    Tebak2an yuk. Kayaknya laptopnya sony vaio deh. yang kecil banget, keren, ringan dan lagi ‘in’ sekarang.

  7. 7
    JiE
    berkomentar pada jam 10:48 pm
    tanggal 23 March 2007

    hmm apa mungkin bujet 21 juta sudah termasuk software2 license nya ?
    *masuk akal kan ?

  8. 8
    Luthfi
    berkomentar pada jam 1:03 am
    tanggal 24 March 2007

    bialngin ke anggota DPR yg gak mau nerima leptop, suruh kasihin ke aku :-)

  9. 9
    QZoners
    berkomentar pada jam 12:33 pm
    tanggal 24 March 2007

    Hehehe… sejak dahulu.. beginilah cinta.. (eh.. anggota DPR)… nggak pernah puas ngeruk uang rakyat (niru ucapannya Cu Pat Kay di pilem Kera Sakti)

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:08 pm
    tanggal 27 March 2007

    Halah, nanti kalo dikursuskan juga butuh dana lagi deh :p

  11. 11
    donny
    berkomentar pada jam 7:00 pm
    tanggal 27 March 2007

    Curiga deh! Jangan-jangan anggota DPR sekarang adalah anak-anak manja dijamannya. Pengen sesuatu mesti diturut, gk peduli apa kata orang…duh kasihan sekali mereka ;))

  12. 12
    Aris
    berkomentar pada jam 5:33 pm
    tanggal 28 March 2007

    Akhirnya batal juga pengadaan laptop buat anggota DPR, kalo sampe jadipun kira-kira yang akan terjadi seperti ini :

    Anggota DPR: “Mba, laptopnya salah.”
    Customer Service: “Salah gimana pak?”
    Anggota DPR: “Laptopnya nggak mau hidup.”
    CS: “Sudah tekan tombol power pak?”
    Anggota DPR: “Tombol powernya sebelah mana mba?”

    ****

    Anggota DPR: “Mba, saya mau konek ke internet nggak
    bisa, kenapa ya?”
    Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
    Anggota DPR: “Saya ketik http://www.p*****y. com
    , tapi
    gambarnya kok nggak keluar.”
    Customer service: “Pesan errornya apa pak?”
    Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik p*****y.com
    di addressnya, nggak
    muncul gambar sama sekali.”
    Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai
    apa, dial up, hotspot?”
    Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e
    (maksudnya internet explorer).”
    Customer service: “Maksud saya, bapak langganan
    internetnya pakai ISP apa, lalu cara
    koneksi internetnya pakai dial-up atau
    hotspot, mungkin settingnya ada yang
    salah.”
    Anggota DPR: “ISP itu apa sih mba?”
    Customer service: “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
    Anggota DPR: “Apaan tuh mba?”
    Customer service: ” CAPE ‘ DEH!!”

    ******

    Anggota DPR: “Mba’ saya ingin daftar account di
    yahoo.com
    kok nggak bisa ya?”
    Customer service: “Nggak bisa kenapa pak?”
    Anggota DPR: ” Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8
    karakter”

    Customer service: “Itu maksudnya, password bapak
    minimal 8 huruf.”
    Anggota DPR: “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.”
    Anggota DPR: “Mba password minimal delapan huruf itu
    delapannya pakai angka 8 atau ejaan
    delapan?”
    Customer service: “Maksud Bapak?”
    Anggota DPR: “Saya sudah tulis di kolom password
    minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis
    delapannya, pakai angka delapan atau
    ejaan huruf ‘delapan’.”

    Customer service: “Ketik ini aja pak..C Spasi D.”
    Anggota DPR: “Apa tuh?”
    Customer service: ” CAPE ‘ DEH !!!”

    ****

    Anggota DPR: “Mba’ kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
    CS: ” Ada DVD playernya kan pak?”
    Anggota DPR: “Sebelah mana tuh mba?”
    CS: “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya
    nanti, piringan disc-nya keluar.”
    Anggota DPR: “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah
    tuh kemarin.”
    CS: “Kok bisa patah?”
    Anggota DPR: “Saya kira tempat buat naruh gelas minuman.”

    ******

    Anggota DPR: “Komputer saya rasanya kena virus”
    CS: “Virus apa tuh pak?”
    Anggota DPR: “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke
    printer, selalu ada tulisan kennot fain
    printer.”
    CS: “Itu mungkin salah setting pak.”
    Anggota DPR: “Settingnya udah bener kok, kemarin aja
    bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa.
    Saya sudah tunjukkin printernya di depan
    laptop, tetap aja dia terus-terusan
    “searchng printer not found.” Kayanya
    webcam-nya rusak deh, soalnya nggak
    bisa lihat printer.”

    CS: “Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape..”
    Anggota DPR: “Lho..kok begitu?”
    CS: “TAPE DEH !!!!”

    ********

    Anggota DPR: “Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?”
    CS: “Bapak cari aja di google.”
    Anggota DPR: “Tapi kan si artist anu nggak kerja di google kok mba, saya
    tahu persis.”

    Hahahahahahahahhaah hahahhahahaha

    Mendingan tukul, ga bisa operasiin laptop terang-terangan di tivi ya…
    dan jangan salah, si Tukul tuh mau belajar operasiin laptop loh, bedanya
    ma anggota dewan, Si Tukul beli laptop dengan uangnya sendiri.

    aduh-aduh, bapak kita di sana ini, ada-ada saja….

    puas…puas. ..puas… . hahahahahha

  13. 13
    ozy
    berkomentar pada jam 11:52 pm
    tanggal 28 March 2007

    :(( paling leptopnya cm buat nonton fil nd main game di kantor. yang pasti ga’ mw lg mikirin rakyat, kan lebih baik main leptop sambil ngrokok…..

  14. 14
    asal
    berkomentar pada jam 6:20 pm
    tanggal 31 March 2007

    BTW tender pengadaan laptopnya terbuka nggak ya? Mau juga tuh ikut, beli di Dubai yang harga 3 jutaan trus di mark up jadi 19,5 jt. Trus per laptop tak kasi 5 jt komisi buat bapak2 anggota di sana. Setuju………

  15. 15
    Tiger Huang
    berkomentar pada jam 4:02 pm
    tanggal 10 April 2007

    kalo gue sih dah gak sanggup komentar lagi neh, gereeeeeeem xxxxxx!!!
    yang gagap IT suru aja pulang kampung bertani, dari pada nyia nyiakan masa tugas negara yg begitu penting. pasti beliau2 itu tiap ari berdoa agar dapat mulus menjabat walau dgn modal otak udang en tiap ari pasti cuma mengharapkan laporan anak buah, lalu di olah dgn lip service pd publik, enaknya jg hadiri acara2 ceremonial, ambooooooyyyyyyyy………..

  16. 16
    agungk
    berkomentar pada jam 12:56 pm
    tanggal 14 April 2007

    saya koq malah kurang sreg dengan komentar yang melulu menyudutkan anggota dpr tanpa pandang bulu yach. wong yang milih mereka kita juga koq. artinya kita juga ikut menanggung dosa bila dpr secara umum bobrok. bagaimanapun dpr adalah lembaga negara resmi. lain halnya dengan lsm yang belum tahu juga untuk kepentingan siapa mereka ‘berjuang’.
    btw, saya termasuk mlayuu juga kali ya?

  17. 17
    Agam
    berkomentar pada jam 4:04 am
    tanggal 16 April 2007

    Merek dan Spesifikasi Laptop Anggota DPR Masih Dirahasiakan.

    Padahal aku dah coba menebak spesifikasi yang dirahasiakan itu. Tapi koq malah gak jadi.:-? ya, sudahlah. Alhamdulillah kalo gak jadi.

  18. 18
    yosa
    berkomentar pada jam 9:15 am
    tanggal 3 September 2007

    Anggota DPR mau dilawan, nggak bisa lah ….
    Mereka kan yang punya negara…
    Kita-kita yang namanya rakyat ….hanya ngontrak disini …..
    Kacian bener ……

    DPR : Dewan Pemeras Rakyat ………

  19. 19
    Bjoe
    berkomentar pada jam 1:47 pm
    tanggal 25 June 2009

    yo wis biarkan saja toh…mau laptop? kasih…mau mobil ? kasih…mau rumah ? kasih…..yo wis mau apa saja ? kasih. “Gitu aja kok repot…!!!”

  20. 20
    rakyat bicara
    berkomentar pada jam 5:51 pm
    tanggal 30 July 2009

    Ah.dah Kaya tai Kucing anggota dpr dapet Laptop Tpi rakyat
    masih banyak yang kelaperan…
    kenapa duitnya gak Buat w lumayan buat skola…..

  21. 21
    ftoweren
    berkomentar pada jam 2:01 am
    tanggal 30 November 2010

    Yang miris adalah, semua pada nunjukin ketidakmampuannya untuk membeli laptop yang notabene skrg ini udah bukan jadi barang mewah lg… ampun…

  22. 22
    Ross
    berkomentar pada jam 11:41 am
    tanggal 18 November 2014

    .

    thanks for information!

  23. 23
    Jacob
    berkomentar pada jam 3:23 am
    tanggal 25 November 2014

    .

    áëàãîäàðþ!!

  24. 24
    Clifford
    berkomentar pada jam 7:49 pm
    tanggal 28 November 2014

    .

    good info!!


Isi Komentar