Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Koleksi Komik

Dikirim: March 4th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 78 Komentar »

Sudah beberapa tahun ini saya dan istri akhirnya berhasil mengkoleksi komik yang menjadi favorit saat kami masih anak-anak. Komik itu tidak lain dan tidak bukan adalah Tintin dan Asterix. Hingga saat ini kami sudah mengumpulkan 20 judul komik Tintin dan masih terus mencari satu judul yang belum berhasil kami temukan yaitu Tintin di Tibet –salah satu judul komik tintin yang menjadi favorit Dhalai Lama. Sebenarnya masih ada minimal 2 judul Tintin yang tidak kami incar yaitu Tintin di Soviet dan Tintin di Congo. Dua judul ini menjadi minoritas dari target koleksi seri komik Tintin yang kami lakukan.

Berbeda dengan koleksi Tintin yang masih kurang, Asterix sudah berhasil kami koleksi lengkap sebanyak 30 judul. Sepengetahuan saya, tidak ada lagi judul komik Asterix yang tidak kami miliki. Jadi kegiatan untuk berburu komik Asterix sudah kami hentikan sejak 3 tahun yang lalu.

Kegiatan untuk memburu komik akhirnya menyebar hingga komik Yakari, seorang anak indian yang bisa berbicara dengan binatang, memiliki kuda bernama Halilintar dan seekor burung Rajawali sebagai totemnya. Papyrus, petualangan seorang anak Mesir yang menyelamatkan putri Raja. Lalu kemarin kami juga menemukan dan membeli 4 judul komik Johan & Pirlouit, komik yang menceritakan petualangan 2 ksatria. Yang unik, pengarangnya sempat mempertemukan 2 tokoh ini dengan tokoh komik yang juga dia ciptakan yaitu Smurf dalam salah satu petualangannya.

Mmmm, sebenarnya masih ada seri komik lain yang kami incar untuk dikoleksi yaitu Lucky-Luke, si penembak yang lebih cepat dari bayangannya sendiri. Tapi nanti deh, harganya lumayan soalnya euy :(

Daftar Koleksi Komik Tintin
Tintin di Amerika, Cerutu Sang Pharaoh, Lotus Biru, Patung Kuping Belah, Rahasia Pulau Hitam, Tongkat Raja Ottokar, Kepiting Capit Emas, Bintang Jatuh (menurut saya, ini cerita Tintin paling tidak bagus), Rahasia Kapal Unicorn, Harta Karun Racham Merah, Tujuh Bola Ajaib, Tawanan Dewa Matahari, Negeri Emas Hitam, Ekspedisi ke Bulan, Penjelajahan di Bulan, Penculikan Kalkulus, Hiu-hiu Laut Merah, Zamrud Castafiore, Penerbangan 747 (disini Tintin mampir ke Indonesia), Tintin dan Picaros.

Daftar Koleksi Komik Asterix
Asterix Prajurit Galia, Asterix dan Sabit Emas, Asterix dan Orang-orang Gothi, Asterix Gladiator, Perjalanan Keliling Galia, Asterix dan Cleopatra, Pertarungan antar Kepala Suku, Asterix di Inggris, Asterix dan Orang-orang Normandia, Asterix Prajurit Romawi, Perisai dari Arverna, Asterix di Olympiade, Asterix dan Panci Sup Bawang, Asterix di Spanyol, Sang Penghasut, Asterix di Tengah-tengah Orang Swiss, Negeri Dewa-dewa, Mahkota Kaisar, Sang Peramal, Asterix di Corsica, Hadiah dari Kaisar, Asterix Menyeberang Samudra, Obelix dan Kawan-kawan, Asterix di Belgia, Desa Belah Tengah, Perjalanan ke Mesopotamia, Bayi Asterix, Asterix dan Putri Rahazade, Mawar dan Pedang Bermata Dua, Obelix yang Malang.

Daftar Koleksi Komik Yakari
Yakari, Rahasia Halilintar Kecil, Yakari dan Berang-berang, Yakari dan Bison Putih, Yakari dan Tamu Asing, Yakari dan Keluarga Karibu

Daftar Koleksi Komik Papyrus
Mummi Yang Hilang, Penguasa Tiga Pintu, Patung Raksasa Tanpa Wajah, Orang Mesir Putih, Empat Dewa Bulan

Daftar Koleksi Komik Johan & Pirlouit
Teka-Tekai Batu Akik, Sumber Air Para Dewa, Seruling Dengan Enam Smurf, Negeri Yang Sengsara.

Btw, Ada yang bisa kasih informasi mengenai komik Tintin dengan judul Tintin di Tibet? Terimakasih.


78 komentar untuk “Koleksi Komik”

  1. 1
    Luthfi
    berkomentar pada jam 7:27 am
    tanggal 4 March 2007

    bukan pecinta Tintin
    lebih suka doraemon :-)

  2. 2
    alni
    berkomentar pada jam 11:00 am
    tanggal 4 March 2007

    di perpustakaan kita (di flat kita bikin perpustakaan^_^) ada tuh tintin in tibet.
    Udah lamaa, lupa siapa yang ngasih, mas riyo koleksi yg bahasa indonesia apa inggris?

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:44 pm
    tanggal 4 March 2007

    Yang bahasa indonesia Ni :)

  4. 4
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 2:13 pm
    tanggal 4 March 2007

    Lagi ngincer Papyrus no. 4 Lembah Makam Raja-Raja ;))

  5. 5
    Tongki
    berkomentar pada jam 10:31 am
    tanggal 5 March 2007

    Kalau gak salah,
    ada Klub pencinta Tintin di Jakarta, kenapa gak coba kontek ke mereka ?

    Di Kompas pernah diliput loh mereka ;))

  6. 6
    wenni
    berkomentar pada jam 4:12 pm
    tanggal 14 March 2007

    Sudah baca Asteriks judulnya 12 tugas asterix legiun hantu??

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:22 pm
    tanggal 14 March 2007

    Asterix: 12 Tugas Asterix Legiun Hantu? Baru ya?
    Waaa, belum. Bisa dapat dimana buku tersebut?

  8. 8
    Edwin
    berkomentar pada jam 10:48 am
    tanggal 15 March 2007

    E-book-nya mau? BTW koleksi komiknya e-book jg atau asli bener2 buku, kalau e-book boleh dong tukeran.

    Regards

  9. 9
    cahya dsn
    berkomentar pada jam 2:08 pm
    tanggal 16 March 2007

    Kalo ebook (english version) Tintin no 1-25, Asterix 1-33 (+5 tambahan) ada dalam bentuk pdf , kira-kira semua ya jadi 2-3 cd :) Kalo lucky luke ada nggak yang seneng dan punya ebooknya ? bisa dong tukeran :d

    regards
    cahya

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:17 pm
    tanggal 18 March 2007

    @Edwin
    E-Book? Mau dong. Koleksi saya bukan E-Book, tapi benar2 buku.

    @cahya
    Lucky Luke, suka banget. Boleh dong e-book-nya :)

  11. 11
    Lina
    berkomentar pada jam 7:19 pm
    tanggal 12 April 2007

    Aku juga penggemar tintin. Tapi koleksiku udah pada hilang diambil ma keponakan ga dikembalikan….:)) Untuk Tintin di Tibet….komik itu bercerita tentang persahabatan Tintin dengan Chang. Diceritakan Chang mengalami kecelakaan, pesawat yang ditumpangi Chang jatuh di daerah pegunungan bersalju….Tintin merasa yakin kalo Chang masih hidup….kemudian tintin memutuskan untuk mencari ke lokasi dimana pesawat itu jatuh…akhirnya memang tintin ketemu dengan chang. Menurutku komik ini bercerita tentang indahnya persahabatan tintin dan chang sejak dalam judul lotus biru…itu aja kali ya…

    salam

    lina:d

  12. 12
    Lina
    berkomentar pada jam 7:20 pm
    tanggal 12 April 2007

    Koleksi tintin-ku tinggal 18 biji …..

  13. 13
    Lina
    berkomentar pada jam 7:21 pm
    tanggal 12 April 2007

    untuk yang versi bahasa inggris aku punya 2 dalam bentuk 3 in 1

  14. 14
    Yan
    berkomentar pada jam 3:53 pm
    tanggal 17 April 2007

    Bukan penggemar asterix. Tapi penggemar komik. Saya yang punya koleksi STORM, suka gak ? :)

  15. 15
    Lina
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 21 May 2007

    Kalo tertarik gabung aja di milis tintin_id@yahoogroups.com bisa diskusi soal tintin, barter, jual, beli koleksi komik dan pernak – pernik tintin.

    Salam
    LIna

  16. 16
    sup3r_m4nn
    berkomentar pada jam 10:21 pm
    tanggal 14 June 2007

    saya udh punya hampir semua komik tin-tin dan asterix, tapi versi ebooknya and in english. Ada yg berbaik hati menyecannya dan dishare di sini: http://www.webshoppingcard.net/BL01.html. Tin tin in Tibet juga ada. klo yg suka baca kho ping hoo juga ada disitu. Selamat meninkmati.
    :d

  17. 17
    wenni
    berkomentar pada jam 4:07 pm
    tanggal 15 June 2007

    Hi semuanya…

    Sorry moderator….mo nawarin buku…boleh ya…

    Ada yang mau jual tintin dan asterik emang sih second..tapi kondisi bagus dan lengkap

    kalo ada yang minat email gua ya di meetlonglivewave@yahoo.com

    Thanks,

  18. 18
    novem
    berkomentar pada jam 12:57 am
    tanggal 26 July 2007

    seharusnya Penerbangan 714 bukan 747, mas judulnya Tintin di update… kasian Herge kalo terjemahannya salah…trus Rackham bukan Racham, Bercapit Emas bukan Capit [sorry kalau tersinggung] he..he.

  19. 19
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:59 am
    tanggal 26 July 2007

    Hehehe, thanks ralatnya :)
    Gitu ajah kok tersinggung … gak lha ;)

  20. 20
    irwan
    berkomentar pada jam 9:05 pm
    tanggal 21 September 2007

    aq suka jg tintin, asterix ama yg paling aq suka lucky luke…kbtln lg berburu lucky luke ada yg punya g …

  21. 21
    irwan
    berkomentar pada jam 9:12 pm
    tanggal 21 September 2007

    masih ada 16 judul komik lucky luke yg msh aq cari…ternyata susaaaaahhhh bgt dapetinnya…alibi, bandit2 kota dalton, bandit kecil, bandit tangan satu, bangsawan besar, daisy town, dalton bersaudara selalu buron. karavan, kavaler xx, kawan joss jaman, kereta hantu, kota dalton, pertunangan lucky luke, ranch terkutuk, sang pengawal, sirkus cowboys…
    judul2 lucky luke yg laen udah punya….
    untuk tintin emang rada sulit nyari tintin di congo dan soviet…ampe skrg lim dapet….:(

  22. 22
    novem
    berkomentar pada jam 8:39 am
    tanggal 22 September 2007

    @irwan| dah coba beli di komikbekas.com| argentumbooks.com| bukubagus.com| bukudedo.com | mereka punya tuh beberapa judul yg tertulis. ada yg baru ada yg bekas. tinggal mo yg mana. mengenai tintin, emang dah susah krn indira sdh tdk mencetak ulang dan stok yg wkt itu ada pun sdh pd abiz…[untung aku dpt tuh edisi yg dimaksud]..dah gabug ama milist tintin_indonesia@yahoogroups? di stasiun gambir gate keberangkatan ada kios majalah yg jual tintin bagi yg masih mencari tintin. tapi judul terbatas. tdk lengkap.

  23. 23
    irwan
    berkomentar pada jam 4:29 am
    tanggal 3 October 2007

    aq pernah jg buka komik bekas.com tp stoknya byk yg udah kosong…tiap kali maen2 ke sby, ygy ato jkt pasti lgsg berburu komik2 itu di buku2 bekas..terutama lucky luke coz itu yg paling sulit sedang untuk tintin di gramed msh ada tp aq lebih suka klo dpt edisi lama krn msh asli. klo tintin yg sekarang kan cetakan ulang (sptnya seh hasil scan krn kadang bekas lipatan2 kertasnya ikut tercetak) klo untuk koleksi udah g msk kategori tuh…btw makasi dech atas infonya ntar cb aq buka2. skrg ini aq lg nyari ebook tintin, asterix & lucky luke…udah dpt bbrp judul lmyn tp ya gt lah hasil scan koleksi majalh2 mereka…tp lumayan drpd g ada samasekali

  24. 24
    Adi fuad
    berkomentar pada jam 8:38 pm
    tanggal 6 October 2007

    Saya pengen memiliki dan mengoleksi semua komik tintin,asterik,janggut merah,trigan,dll. bisakah saya mendapatkan ebooknya? trims.

  25. 25
    arief
    berkomentar pada jam 9:55 am
    tanggal 14 November 2007

    saya juga koleksi tintin tapi saya baru dapat 2 buah yaitu tintin di amerika dan tintin di tibet sedangkan axsterik saya sudah lengkap kalau ada informasi tentang tintin tlg telp saya ke 06177037974 terima kasih

  26. 26
    handoyo
    berkomentar pada jam 11:25 am
    tanggal 16 January 2008

    mas riyo,

    saya punya hobby bikin paper tole. saya tertarik membuat paper tole dari sampul2 buku komik tintin. bisakah saya dibantu untuk mendapatkan hi-res scanned file dari cover2 tintin dalam format .gif ataupun .jpg?
    terima kasih atas perhatiannya

    salam,
    handoyo hutamargo
    mojokerto – jatim

  27. 27
    WIJA
    berkomentar pada jam 4:45 pm
    tanggal 1 February 2008

    bro, kalo mo pesen komik tintin bisa? soalnya ak penggila berat komik tintin. ato minimal kasih tau donk…toko buku yang nyediain edisi tintin lengkap minimal 20 judul.tanks

  28. 28
    cahyanto
    berkomentar pada jam 3:56 pm
    tanggal 5 March 2008

    bagi yang butuh komik tin tin
    aku punya
    Land Of The Soviets
    Tintin in the Congo
    Tintin In America
    Cigars Of The Pharaoh (1934)
    Tintin – The Blue Lotus
    Tintin – The Broken Ear (1937)
    The Black Island (1938)
    King Ottokar’s Sceptre
    The Crab With The Golden Claws
    Tintin – The Shooting Star
    Tintin – Secret Of The Unicorn
    Red Rackham’s Treasure (1944)
    The Seven Crystal Balls (1948)
    TinTin – Prisoners of the Sun
    Land of Black Gold
    Destination Moon
    Explorers on the Moon
    Tintin – The Calculus Affair
    Red Sea_Sharks
    Tintin In Tibet
    Tintin – Castafiore Emerald
    Tintin – Flight 714
    Tintin And The Picaros
    Tintin and alph-art

    Bagi yang berminat hubungi
    cahyanto_setiawan@yahoo.co.id

  29. 29
    puspita sari
    berkomentar pada jam 1:54 pm
    tanggal 28 March 2008

    saya punya komik asterik, lucky luke,ninja rantaro,tintin
    saya punya lengkap semua, klu ada yg berminat boleh email saya. [-O<

  30. 30
    Mcre
    berkomentar pada jam 1:55 pm
    tanggal 4 April 2008

    Kesini aja

    http://www.winwarez.net/viewtopic.php?f=27&t=9156&start=0

    Kalo komiknya berburu dipasar kaget taman mini, buku2 bekas jaman dulu. dijual seharga 10 ribuan… mayan dibanding beli yg sekarang 50 rebu.

    Ato kalo emang kolektor saya liat di gunung agung kwitang , ada kumpulan tintin dlm bahasa inggris. 1 buku ada 5 cerita. harganya 150 ribuan kalo ga salah… worthed lah, bagus bgt, hard cover.

    Gw ada juga, Arad dan maya, tanguy and laverdure…. nyari di taman mini heheh

  31. 31
    Adderall without prescription.
    berkomentar pada jam 12:20 am
    tanggal 9 April 2008

    Adderall….

    Adderall coupon. Adderall dts. Adderall alcohol. Who makes adderall….

  32. 32
    rahasia
    berkomentar pada jam 12:40 pm
    tanggal 31 May 2008

    Kirain download komik gratis [-( lebih menarik kalo ada link buat download itu komik.

  33. 33
    yuri dirgantara
    berkomentar pada jam 9:03 am
    tanggal 18 June 2008

    Kangeen berat.. mau beli komik tintin neh 20 biji versi indonesia penerbit Indira….klo ada yg mo jual ke email ku : yuri@bappenas.go.id atau 08129712398. Thx yaaa.. :)

  34. 34
    nurul hayat
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 31 July 2008

    Wah…kalau saya sampai saat ini baru koleksi vcd Tintin. Komiknya mahal sekaleee….tapi dalam waktu dekat pasti saya akan melakukan hal yang sama. Apalagi sekarang sudah ada cetakan terbaru komik tintin, walau nama Snowy berganti menjadi Milo… :dancing:

  35. 35
    andy
    berkomentar pada jam 11:50 pm
    tanggal 2 August 2008

    Halo semuahttp://riyogarta.com/wp-includes/images/smilies/yahoo_smiley.gif
    saya penggemar asterix, klo boleh, adakah yang sudi kiranya kasih saya info link utk komik asterix.http://riyogarta.com/wp-includes/images/smilies/yahoo_pray.gif
    Terima Kasih klo ada yang berbaik hati mo membantu….http://riyogarta.com/wp-includes/images/smilies/yahoo_batting.gif

  36. 36
    lizzy
    berkomentar pada jam 9:06 pm
    tanggal 11 August 2008

    saya punya koleksi tintin 23judul…hasil berburu juga ….ada 2-3 kertasnya yg sudah mulai menguning sayang sekali padahal gambarnya sangat tajam dan jelas..sampai sekarang masih bagus2 karena saya simpan dengan rapi dan saya sampul plastik. tintin versi indira lebih segar,lucu dan bagus daripada terbitan Gramedia.

  37. 37
    tristan ryanto
    berkomentar pada jam 2:34 pm
    tanggal 1 September 2008

    Saya juga kolektor segala judul komik eropa,selain itu saya juga ilustrator komik dengan style detail ala D’Albert Uderzo ketika menggambar serial favorit saya TANGUY & LAVERDURE. Saya sedang menggarap sebuah komik realistis, untuk itu saya membutuhkan seorang skenarist yang sanggup membuat skenario utk dituangkan dalam komik serta bersedia melakukan riset (cerita sudah ada-hanya butuh pengembangan,karena saya menyukai komik yang gak asal fantasi,tetapi didukung oleh riset & bukti otentik). Oya saya kolektor komik2 eropa seprti: SI JANGGUT MERAH, KOMANDO, TANGUY & LAVERDURE, LEFRANC, TINTIN, MAC COY, XIII, I.R.$, ALFA, RAMIRO, SI KULIT MERAH, CORI LE MOUSSAILLON.DLL (semua serinya LENGKAP dalam edisi indonesianya,lho!). Semua komik tsb adalah komik yang gak asal mengkhayal,tetapi dapat dipertanggung-jawabkan dasar teori ato bukti sejarahnya,bandingkan dengan manga jepang ato komik amerika yang sangat ngelantur dalam hal mengkhayal (kalopun ada yg tidak,tapi jumlahnya sedikit saja). oya kalo diantara anda ada yang dapat membuat skenario komik & bersedia melakukan riset (karena saya tidak sempat akibat kesibukan kerja), kontak saya di: necrosound@yahoo.com

  38. 38
    CHEUNG
    berkomentar pada jam 2:33 pm
    tanggal 7 September 2008

    gua seorang kolektor komik juga
    bisa lihat lihat koleksi komik/barang lama lama gua di sini
    http://kotarominami.multiply.com

    heehehe

  39. 39
    martin
    berkomentar pada jam 11:19 am
    tanggal 18 September 2008

    hidup komik , sampai tua tetap baca komik.
    radjakomikbekas.blogspot.com

  40. 40
    evi
    berkomentar pada jam 11:56 am
    tanggal 20 September 2008

    kalo saya gemar baca komik-2 tapi kalo u koleksi ngga sich,soalnya dulu pernah ngoleksi tapi hilang dipinjemin temen-2 ;))

  41. 41
    Shien
    berkomentar pada jam 2:15 pm
    tanggal 16 October 2008

    wah, banyak penggemar komik^^
    mampir yuk di http://saisanwstreet.blogspot.com

    ada komik2 juga kok

    Shien’s last blog post..Welcome To SWS

  42. 42
    tristan ryanto
    berkomentar pada jam 7:15 pm
    tanggal 2 November 2008

    saya punya ebook pdf komik avionik seru TANGUY & LAVERDURE mulai dari tahun 1962-2005 tapi masih berbahasa perancis (gak ada yang berbahasa inggris,apalagi indonesia), Judul2nya; Karya Jean-Michael Charlier & D’Albert Uderzo: 1. L’Ecole de Aigles (Pendidikan Para Elang), 2. Pour L’Honneur des Cocardes (Demi Kehormatan), 3. Danger Dans le Ciel (Krisis di Angkasa), 4. L’Escadrille des Cigognes (Skuadron Bangau Putih), 5.Mirage sur L’Orient (Penyabotan ke Israel), 6. Canon Bleu ne Repond Plus (Misi ke Kutub Utara), 7. Cap Zero (Neraka di Kutub Utara), 8. Pirates du Ciel (Komplotan Pembunuh Presiden)./ Karya Jean-Michael Charlier & Joseph “Jije” Guellain: 1. Les Anges Noirs (Malaikat Hitam), 2. Mission Specialle (Misi Khusus), 3. Destination Pacifique (Tujuan Pasifik), 4. Menace sur Mururoa (Bahaya di Mururoa), 5. Lieutenant Double Bang (Letnan Double Bang), 6. Baroud sur la Desert (Pertempuran Padang Pasir), 7. Les Vampires Attaquent la Nuit (Penyerangan para Vampir), 8. Le Terreur Vient du Ciel (Teror dari Udara), 9. Operation Derniere Chance (Kemelut di Sahara), 10. Un DC-8 a Disparu (Pembajakan DC-8), 11.Le Mysterieuse Escadre Delta(Misteri Skuadron Delta), 12. Operation Tonnere (Operasi Halilintar), 13. Station Brouillard./ Karya Jean-Michael Charlier & Patrice Serres: 1. Premierres Missions, 2. Plan de Vol Pour L’Enfer, 3. L’Espion Venu du Ciel./ Karya Jean-Michael Charlier & Al Coutelis: Survol Interdit./ Karya Jean-Claude Laidin & Yvan Fernandez: Prissoniers des Serbes./ Karya Jean-Claude Laidin & Renaud Garreta: Operation Opium. Bagi mereka yang menyukai segi ilustrasinya, bisa dipilih yang digambar oleh D’Albert Uderzo, Yvan Fernandez atau Renaud Garreta, Bagi yang kesengsem berat dengan jalan ceritanya yang luarbiasa, bisa dipilih yang ditulis oleh penulis jempolan Jean-Michael Charlier. Bagi yang perfect suka dengan skenario yg apik plus ilustrasi yang menawan tentu yang digambar oleh D’Albert Uderzo (yg terkenal sbg ilustrator ASTERIX, dia juga piawai menggambar dengan style realistis disamping menggambar style kartun) adalah masterpiecenya komik Tanguy & Laverdure ini (yang menjadi ilustrator dalam 8 judul serial ini). Oya bagi penggila komik avionik yang juga bisa berbahasa perancis bisa dong kontak untuk menterjemahkan salah satu komik paling luarbiasa yang pernah ada di dunia ini. Film LES CHEVALIERS DU CIEL/ SKY FIGHTERS (2005) yang diadaptasi oleh kisah komik ini mengkombinasi inti kisah yang ada di judul : Misteri Skuadron Delta, Misi ke kutub Utara & Neraka di kutub utara).THX

  43. 43
    pecinta tintin (juga)
    berkomentar pada jam 10:17 am
    tanggal 24 November 2008

    download tintin yang belum kamu baca di http://tintincomicbooks.blogspot.com/ <:-P

    pecinta tintin (juga)’s last blog post..Tintin – Tintin The Castafiore Emerald

  44. 44
    Björn
    berkomentar pada jam 9:11 am
    tanggal 6 December 2008

    Hej!

  45. 45
    godex_kumis
    berkomentar pada jam 8:12 am
    tanggal 15 December 2008

    GW GAK PUNYA KOLEKSI KOMIK-KOMIK TINTIN, TAPI PENGGEMAR BERATNYA. KEBETULAN GW PUNYA KOLEKSI VCD-NYA LENGKAP (21 JUDUL) CAMPUR-CAMPUR (BAJAKAN&LEGAL) MAU GW LEGO… SIAPA MINAT BS KONTAK… CEPETAN… SIAPA DAPAT ….
    email : d_godex@yahoo.com

  46. 46
    Eko
    berkomentar pada jam 8:01 am
    tanggal 17 December 2008

    :-? Ada yang punya pdf-nya Tanguy & Laverdure yang versi inggris/indonesia nggak yaaa… kalo yg perancis sudah ada… cuma sayang nggak ngerti bhs perancis nih… thx

  47. 47
    gonz
    berkomentar pada jam 5:25 am
    tanggal 30 December 2008

    [-O< boleh neh
    aku lagi nyari bahan buat skripsi
    kira-kira ada yang bisa bantu?

  48. 48
    agust
    berkomentar pada jam 11:46 pm
    tanggal 4 January 2009

    w ada komik titin in tibet cetakan idira, masih oke bgt,,, da yang minat ga…???

  49. 49
    agust
    berkomentar pada jam 11:47 pm
    tanggal 4 January 2009

    99259694 hunting

  50. 50
    EvanS
    berkomentar pada jam 12:22 pm
    tanggal 19 April 2009

    Halo … kalo link untuk download komik2 dulu mau ga? Tapi komiknya bahasa Inggris dan mayoritas Belanda (lumayanlah klo gak ada kerjaan bisa ditranslate) :) … ada komik Tintin, Asteriz, Roel Djisktra, Storm, Trigie (Trigan), Johan & Pirlouit, Bessy, Michael Valliant, Steven Sterk, Arad en Maya, 212, Guust, Adventure Jo Zette & Jocko … dll …

    klo ada yang tau saya ingin cari link Deni Manusia Ikan (Fishboy) atau Tanguy and Laverdure downloadan …

  51. 51
    tjandra
    berkomentar pada jam 1:38 pm
    tanggal 6 May 2009

    Wah kalo link untuk download Steven Sterk, Arad en Maya jelas mau … . Kasih tau dongg…

  52. 52
    EvanS
    berkomentar pada jam 12:16 am
    tanggal 7 May 2009

    di http://striparchief.blogspot.com/ s’muanya ada, bahasa belanda, lumayan pengobat rindu (klo mau ya beli di komik dedo yang bahasa indonesia) … K’lo pengen download moonggoo, beli akun rapidshare premium [1 bulan - 70rb ] cepat sekaliiiiii download di premium, dijamin ketagihan …

    >> Ini daftar komik2 yang saya kenal, bagaimana dgn anda? <<
    Arad en Maya [Arad dan Maya] – Steven Sterk – Johan en Pirrewiet [Johan dan Pirlouit] – Bob Mallard – Bessy – Trigië [Trigan] – Smurfen [Smurf] – Michel Vaillant – Roel Dijkstra – Storm – Guust Flater – Agent 212

    Klo ada yang mau scan komik bahasa indonesia atau punya link rapidshare, saya sangat senang sekali untuk mendownloadnya. Apalagi yang belum ketemu link : Deni Manusia Ikan & Nina [minimal bahasa inggris, lha ...] … Salam Nostalgia …

  53. 53
    tjandra
    berkomentar pada jam 1:24 pm
    tanggal 8 May 2009

    Wah…
    tengkyu …. tengkyu … . Linknya is very very guuut …. :)

  54. 54
    FERRY
    berkomentar pada jam 4:27 pm
    tanggal 26 May 2009

    Komik tintin bisa dapeT di http://www.pustaka78.com semuanya format pdf
    Kalo asterix juga ada lumayan lengkap. Bahasanya inggris. Bisa download manual atau pake rapidshare.
    Register dulu aja, semuanya gratis kok. Carinya di bagian komik.
    Semuanya sih hasil scan. Tapi lumayan kok gambarnya clear banget.

  55. 55
    gideon
    berkomentar pada jam 10:19 pm
    tanggal 24 August 2009

    ebook Tanguy n Laverdure download darimana ya ??

  56. 56
    Franky
    berkomentar pada jam 6:58 am
    tanggal 8 October 2009

    Hi…aku lg boring n iseng-2 cari komik kegemaranku wkt kcl. Aku dulu py koleksi komik Tintin lumayan lengkap n sdh dijilid (th 80-an bo’), tp sayang ada teman yg iri, dipinjam n tdk dikembalikan..hiks-2 sedih jg. Dulu komik yg suka kubaca spt karya Anderson Old Shuterhand n teman indiannya Winnetou, Tintin, Asterix, Tangui n Laverdue, Yakari, Smurf, Lucky Luck n semua karya Enid Blyton (sorry mgkn slh eja). Gw baru mo koleksi lg, yah buat kenganan masa kcl n menularkan minat baca sama anakku he..he..

  57. 57
    uknee
    berkomentar pada jam 10:21 am
    tanggal 19 October 2009

    ada yang tau link nya ebook nina ngga???

  58. 58
    Kirara
    berkomentar pada jam 8:31 am
    tanggal 21 October 2009

    Komik koleksi bahasa indonesianya kalo bisa di scan dong !
    Biar bisa di download dan dibaca bareng2.
    Soalnya sudah sulit sulit cari komik kayak gitu.
    Biar semua merasakan gairah membaca komik jadul !

  59. 59
    Irzan
    berkomentar pada jam 4:47 pm
    tanggal 4 January 2010

    dah liat di kios di mampang blum ?? coba di web http://www.bukubagus.com …. luayaman banyak … cuman harga nya agak mahal …

    kalo mau hunting ada di toko buku bekas mana lagi ??? ada info ????

  60. 60
    michael
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 2 February 2010

    sekedar info,
    ada 4 judul yang anda mungkin belum punya:
    asterix and the actress (2001)
    asterix and the class act (2003)
    asterix and the falling sky (2005)
    asterix and obelix’s birthday-the golden book (2009)

    total asterix ada 34 judul plus 8 film animasi
    twelve task of asterix
    asterix vs caesar
    operation getafix
    asterix conquers america
    asterix and the vikings
    asterix the gaul
    asterix and cleopatra
    asterix in britain

  61. 61
    nugysemail
    berkomentar pada jam 12:42 pm
    tanggal 24 February 2010

    Kalau mau unduh komik di sini :
    http://www.unduh-buku.tk

    ada :
    -Tanguy dan Laverdure
    -Asterix
    -Trigan
    -Storm
    -Tintin
    -Lucky Luke
    -Nina
    -Smurf
    -Star Wars
    -Star Trek
    -Tapak Sakti
    -Kungfu Boy
    -Mahabharata RA Kosasih
    -Return Of The Condor Heroes
    -Pedang Maha Dewa Vol I+II
    -dan masih banyak lagi …

  62. 62
    Aries
    berkomentar pada jam 10:27 am
    tanggal 5 July 2010

    Kumpulan komik lama dalam bahasa Inggris dan Indo.
    Check disini : http://arieskomik.blogspot.com/
    Ada Tintin, Asterix, Agen Polisi 212, Smurf, Lucky Luke, dll

  63. 63
    Nova
    berkomentar pada jam 3:07 pm
    tanggal 4 August 2010

    pengen banget punya koleksi komik Papyrus. kalo ada info jual tolong kasih tau ya

  64. 64
    w31lien
    berkomentar pada jam 4:34 pm
    tanggal 4 August 2010

    untuk versi lengkap tintin dapat di download di :
    http://thepiratebay.org/torrent/4716042/Tintin__s_(Very)_Complete_Adventures_in_English

    besarnya sekitar 400mb.

  65. 65
    yuliyus
    berkomentar pada jam 7:37 am
    tanggal 3 September 2010

    Tanya donk… klo di Jakarta dimana bisa cari komik lama kayak Tapak Sakti??? Versi cetakannya lho bukan e-book..
    Pasar kwitang ada gak ya kira2….
    tks ya..

  66. 66
    yandri
    berkomentar pada jam 6:31 pm
    tanggal 8 October 2010

    oh ya… dua minggu kemarin aku mendapatkan
    tintin dan jambul mas…

  67. 67
    Adi Nugraha
    berkomentar pada jam 3:45 pm
    tanggal 22 October 2010

    Ada yang bisa bantu gak soalnya saya lagi cari komik tintin yang episode di negeri emas hitam

  68. 68
    Hi.. cari info
    berkomentar pada jam 3:19 pm
    tanggal 29 October 2010

    Hi..

    Apakah temaen2 ada yang punya koleksi e-book komik spt tintin, asterix, yakari, etc dalam bahasa Perancis?
    Kalau ada, boleh info saya di leconstance@yahoo.com, tertarik u koleksi.. Kalau harus beli berapa harganya? :)

    Tks

  69. 69
    siska van donger
    berkomentar pada jam 11:26 am
    tanggal 15 November 2010

    dari kecil saya suka banget sama komik tintin dan asterix, btw udah baca seri komik tintin in bandung?

    http://i1124.photobucket.com/albums/l566/sancakagundala/tintin%20in%20bandung/tintin-bragaposter.jpg

  70. 70
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:57 pm
    tanggal 15 November 2010

    @siska
    ah serius beneran buatan Herge tuh? hehehe

  71. 71
    wibowo
    berkomentar pada jam 10:34 am
    tanggal 18 November 2010

    @ yuliyus & Adi Nugraha :
    coba cek di :
    http://www.grahitabooks.blogspot.com/

    Saya pernah beli beberapa komik lawas di situ.

  72. 72
    denny sukri
    berkomentar pada jam 5:48 pm
    tanggal 20 November 2010

    komik petualangan asterix di kota tua, lucu

    http://i1124.photobucket.com/albums/l566/sancakagundala/komik/obelix1jpg.jpg

  73. 73
    Fery
    berkomentar pada jam 9:31 am
    tanggal 8 December 2010

    buat yang pengin ebook Janggut merah sama Steven Sterk mampir sini ya,
    http://www.facebook.com/album.php?aid=21684&id=100001421778500&l=36847f95a7

  74. 74
    Ogi
    berkomentar pada jam 8:09 am
    tanggal 3 December 2012

    Selamat pagi,
    Saya mohon bantuan, apakah ada rekan2 disini yang tahu judul komik lama, yang temanya tentang petualangan seorang sopir truk dengan truk volvo barunya.
    terima kasih untuk bantuannya.

    Cheers,

    Ogi

  75. 75
    hanuun
    berkomentar pada jam 8:56 pm
    tanggal 3 December 2012

    pengen dong…
    tapi gratisan bisa gk???

  76. 76
    ego.iPoel
    berkomentar pada jam 7:01 pm
    tanggal 9 December 2012

    disini aja bung, banyak koleksinya… bahasa indonesia n gratis
    http://mykomics.blogspot.com/2012/10/tintin.html

  77. 77
    =
    berkomentar pada jam 1:12 am
    tanggal 23 October 2014

    Australia insult Chinese people, said Palmer called on his remarks to make [url=http://www.brunochiarini.it/]Piumini Moncler[/url] Australia ashamed political speech

    After August 20, according to the Australian Network on the 20th reported that Palmer Coalition Party leader, Australian mining large Palmer published remarks insulted China, immediately condemned. Australia people in different ways to express their dissatisfaction with Palmer, and even people accused Palmer was “conceited, arrogant and rude clown”, “There is no existence value” and suggested Palmer [url=http://www.ristoranteacquaevino.it/]scarpe hogan outlet shop[/url] “completely leave politics . ”

    Reported that the people of Canberra, said Palmer’s remarks as trash, “He is a purely populist.” Palmer’s comments “very sick.” Palmer is a “greedy, hateful and selfish people.” Although disgrace China can make his brief remarks to obtain the public’s attention, but this concern will not last.

    Reported that the people of Melbourne, said Mr Wang Zhenya Palmer and his party were [url=http://www.ristoranteacquaevino.it/]scarpe hogan outlet[/url] hypocritical in defense of inappropriate remarks, even though the presence of host-induced behavior of Palmer, but the remarks insulted China or from Palmer mouth. Palmer [url=http://www.isaingegneria.it/]hogan[/url] questioned its ability [url=http://www.wildish.it]spaccio woolrich[/url] to deal with partisan politicians has been questioned, [url=http://www.leterrazzetralezagare.it/]Piumini Moncler[/url] which could make the next round of Palmer Coalition Party election support rate fell sharply.

    Reported that the Queensland people claimed that Palmer should control his temper, he could not let the Australian government publicly embarrassing remarks, but the interests of Australia and China should not be farmers, manufacturers [url=http://www.isaingegneria.it/]hogan outlet online[/url] and mining companies exporting the home of regardless. Palmer need a media consultant.

    New Jersey citizens said that Palmer is a “conceited, arrogant and rude clown,” he remarks to make Australia ashamed, but may damage the prospects of Australia’s development.

    聽聽聽聽聽聽
    聽聽聽聽聽

  78. 78
    =
    berkomentar pada jam 8:53 am
    tanggal 23 October 2014

    US media interpretation of five large misconception ALS disease: only 10% of patients Genetic cause

    August 25 electric recently, as ALS (amyotrophic lateral sclerosis) patients fundraising “bucket Challenge” on a global scale in full swing, but a lot of people on [url=http://www.dora-vda.it/]woolrich sito ufficiale[/url] the symptoms and causes of ALS is still misunderstood. United States, “Washington Post” recently published an article, five major misconceptions about the interpretation of ALS readers.

    Misconception 1: ALS symptoms caused by Lyme disease or other infectious diseases

    ALS symptoms include fatigue, muscle weakness, and muscle twitching, the disease early symptoms are similar to other diseases. Which is often compared is Lyme disease, Lyme disease and ALS but different, the disease caused by the bite of ticks, can usually be treated with antibiotics. Lyme disease does not cause ALS.

    In 90% of cases, the onset of [url=http://www.cittalessandrina.it/]peuterey[/url] ALS is very sudden, the “sporadic”, the current causes unclear. In another 10% of cases, ALS gene by genetic defects. In addition, even in patients with no family history of ALS, but if the defective gene C90rf72 may also be diseased.

    Misunderstood 2: ALS only affects limb muscle activity

    The outside world the impression that the ALS, ALS patients with a clear head, but the illness worse physical condition. But the latest research shows that about 20% -30% of patients with mild cognitive impairment, and about 5% -10% of people will become severe dementia.

    ALS will not let pain. Within a few months or a few years time, muscle weakness condition of the patient will only hand from one hand to another, and then to other parts from the feet to the legs. Finally, all the limbs and used chewing, swallowing [url=http://www.leterrazzetralezagare.it/]peuterey outlet[/url] and breathing muscles are affected. Respiratory muscle weakness and recession will lead to death in patients with ALS.

    Misunderstanding 3. ALS is geriatrics

    This misconception comes from the elderly suffering from Alzheimer’s disease, Parkinson’s awareness of psychosis in elderly degenerative diseases. In fact, ALS patients with an average age of 54 years. The famous American baseball player Lou Gehrig more than 30 years old was diagnosed with ALS, 38 years old died.

    ALS patient’s age span, from teenagers to a few years old. In the United States, every 800 men and women per 1600 people died will have an ALS.

    4. ALS misunderstanding caused by movement

    There data show that football players suffer from ALS risky, but other risk still need to do more research. Although young [url=http://www.poloscolasticoargenta.it/]woolrich outlet[/url] athletes suffering from ALS, but no complete study shows the possibility [url=http://www.venetogaranzie.it/]piumini woolrich[/url] of professional sports would increase the risk of ALS engaged.

    Most sick people exercise is not large. ALS Clinic 鈥?American John Hopkins University has been conducting research, they attempted to determine, there are rules, whether simple exercise can slow the deterioration of ALS. For some patients, the Games so that they quickly become tired, but there is no evidence that exercise can accelerate the disease worse.

    Since there is no misunderstanding 5 pharmaceutical company committed to research, and therefore can not cure ALS

    Almost no drug can slow down the deterioration of ALS. United States Food and [url=http://www.cittalessandrina.it/]peuterey outlet[/url] Drug Administration in 1995 approved drugs only marginally control disease progression. Since then, there were a lot of people in clinical trials of drugs, but all failed.

    Despite [url=http://www.ristoranteacquaevino.it/]scarpe hogan outlet[/url] setbacks, there are still a lot of interested pharmaceutical companies for ALS, and conducted extensive research and clinical trials. Over the past few years, with the increasing concern about the disease, there have been many new tools for detection and study of this disease, the most important findings from stem cells. Stem cells can better reflect the patient’s condition, to help pharmaceutical companies to develop drugs.

    聽聽聽聽聽聽
    聽聽聽聽聽


Isi Komentar


  • *