Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Plan & Progress Q1 2007

Dikirim: February 15th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 3 Komentar »

Memasuki pertengahan Februari 2007, ada beberapa hal yang sudah diselesaikan dan beberapa hal yang harus diselesaikan. Yang sudah selesai sesuai target antara lain adalah selesainya Bandung Project(BP) sekaligus selesainya sebuah website pesanan dimana (BP) digunakan untuk pertama kalinya! Hal yang menggembirakan atas digunakannya BP adalah kesan yang memuaskan dari pemilik website tersebut yang sudah barang tentu menjadi kepuasan tersendiri bagi saya.

Selain beberapa hal yang telah selesai, ada beberapa hal lain yang harus dikerjakan dan mayoritas harus selesai pada kuartal pertama tahun ini. Dan setelah saya buat listnya, ternyata cukup banyak euy … :(( Tetapi seperti yang sudah-sudah, tidak ada kata “overload” dalam kamus saya. Insya Allah, semuanya bisa selesai sesuai waktunya. Here there’s a list …

  • Membuat dokumen manajemen persuratan KOMNASHAM menggunakan BP, harus selesai sebelum minggu kedua bulan April 2007
  • Membuat program General Ledger setengah jadi untuk keperluan demo di Pert*****, harus selesai dalam waktu 2 minggu dari sekarang … pfffff
  • Belajar manajemen properti untuk keperluan merancang dan membuat SIMP (Sistem Informasi Manajemen Properti) yang insya Allah akan digunakan pada salah satu kawasan bisnis terluas di Jakarta. Mudah-mudahan bisa mulai digarap di awal bulan April
  • Membuat Sistem Informasi Pendidikan pada salah satu sekolah bahasa di Jakarta, juga menggunakan BP. Mmm, yang ini jadwal pengerjaannya baru akan pasti setelah pertemuan Jumat Senin besok (16 Februari 2007 19 Februari 2007)
  • Code Name Cipulir, lagi-lagi sebuah proyek rahasia yang sedang saya kerjakan yang teorinya harusnya selesai sebelum kuartal kedua habis.
  • Tidak ketinggalan, janji saya pada kawan (lebih tepatnya sahabat) untuk menggantikan baju situs blog-nya. Mudah-mudahan, kalau tidak ada halangan, hari Senin besok blog sudah berganti baju dengan nuansa Danau Toba ya Pak hehehe.
  • Membuat program kecil untuk koperasi simpan pinjam pesenan pemilik blog yang bajunya minta diganti hehehe.
  • Terakhir, memperbaiki script Family Tree Tuan Guru Sinomba.

Yap, kerjakan dan tetap semangat.

Ah iya, satu lagi … TKTQ, duh! Rese’ deh ini teka-teki, rasa penasaran untuk menyelesaikannya cukup mengganggu konsentrasi :((


3 komentar untuk “Plan & Progress Q1 2007”

  1. 1
    Anggiat
    berkomentar pada jam 3:47 pm
    tanggal 26 February 2007

    Salut… man….
    kayaknya udah harus mulai belajar nih… “pegang janji”
    Pengen bantu udah kadaluarsa…..

    Do ur best and success
    Sorry keseringan ngerepotin..

    Salam

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:27 pm
    tanggal 26 February 2007

    Kalau mau bantu ‘mah’ gak ada alasan kadaluarsa hihihi :d
    Oke, doa’in saja deh biar bisa cepat “cerita” :)

  3. 3
    willy
    berkomentar pada jam 11:46 pm
    tanggal 2 January 2012

    semoga sukses untuk planing nya dan semoga berjalan dengan lancar amin… hehe
    visit me at http://blog.umy.ac.id/willywonka/


Isi Komentar