Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Yes Or No

Dikirim: February 9th, 2007 | Oleh: | Kategori: Teknoblogia | 8 Komentar »

Program kecil ini merupakakan program remake dari program yang pernah saya buat saat kuliah. Ketika itu, saya lagi senang-senangnya membuat program menggunakan Turbo Assembler (TASM) :d Saat ini, dengan menggunakan logika yang sama, program kembali saya buat menggunakan Delphi. Sudah tentu pembuatannya jauh lebih mudah dari yang pernah saya buat dulu :p

Pada dasarnya, program ini mengikuti apa yang dilakukan oleh pendulum untuk menjawab sebuah pertanyaan dalam bentuk pernyataan. Ini sama sekali bukan klenik, karena sebenarnya jawaban yang diberikan adalah respon bawah sadar kita yang disalurkan dalam gerakan sangat halus pada jari-jari kita. Artinya, yang menjawab adalah kita sendiri atau lebih tepatnya alam bawah sadar yang kita miliki. Pada kesempatan ini, saya tidak akan berpanjang lebar menjelaskan bagaimana menggunakan pendulum, tetapi saya akan mencoba menjelaskan bagaimana menggunakan program Yes or No ini.

  • Pikirkan sebuah pertanyaan dalam bentuk pernyataan dengan jawaban Yes atau No.
    Misalnya

    • Saya adalah seorang laki-laki … jawab Yes atau No
    • Nama panggilan orang yang berdiri tepat di depan saya adalah Budi … jawab Yes atau No
    • Hari ini kemungkinan besar akan hujan … jawab Yes atau No
    • Didalam bungkus rokok yang saya pegang, terdapat beberapa batang rokok yang jumlahnya lebih dari 4 batang .. jawab Yes atau No, dsb
  • Setelah Anda memiliki pertanyaan dalam bentuk pernyataan, maka klik tombol “Yes or No” (menggunakan mouse) yang ada dalam program dan tahan (jangan dilepaskan).
  • Konsentrasi dan sebutkan pertanyaan dalam bentuk pernyataan yang telah Anda siapkan secara perlahan dan jelas, bisa dalam hati bisa pula Anda ucapkan.
  • Setelah pertanyaan dalam bentuk pernyataan telah selesai Anda sebutkan, lepaskan tombol “Yes or No” yang tadi telah Anda tahan dan lihatlah jawaban yang tertulis pada program. Percaya atau tidak, Anda akan mendapat jawabannya!

Ada beberapa tip agar jawaban yang Anda peroleh mendekati kebenaran.

  1. Konsentrasi
  2. Kalimat pertanyaan dalam bentuk pernyataan tidak diawali oleh sebuah kata tanya, misalnya apakah, mungkinkah dsb.
  3. Kalimat pertanyaan dalam bentuk pernyataan tidak berisi lebih dari satu topik.
  4. Tidak memberikan kalimat pertanyaan dalam bentuk pernyataan yang saling berlawanan dengan kalimat pertanyaan dalam bentuk pernyataan yang sebelumnya
  5. Kalimat pertanyaan dalam bentuk pernyataan haruslah detil. Semakin detil semakin baik.
  6. Silakan ulangi kalimat pertanyaan dalam bentuk pernyataan dengan lebih baik dan lebih jelas (terarah) jika jawaban yang keluar adalah tanda tanya (?)
  7. Jangan melakukan pertanyaan yang sama berulang kali hanya untuk memastikan bahwa jawaban yang diberikan adalah benar.

Peringatan:
Program ini dibuat hanya untuk bersenang-senang saja (just for fun). Tujuannya adalah membutikan bahwa setiap orang memiliki indera ke-6 yang baik meskipun masih memerlukan media untuk menerjemahkannya. JANGAN gunakan program ini untuk perbuatan yang mengarah kepada perbuatan syirik!!

Download YesOrNo (206KB)


8 komentar untuk “Yes Or No”

  1. 1
    geblek
    berkomentar pada jam 3:18 am
    tanggal 9 February 2007

    kirain apaan :((

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:44 am
    tanggal 9 February 2007

    Haiya .. sorry ^:)^ kesalahan teknis. Sekarang posting sudah saya lengkapi :)

  3. 3
    bagonk
    berkomentar pada jam 2:09 pm
    tanggal 9 February 2007

    hehehe… kok bisa-bisanya bikin program kayak gini sih mas? :)
    toooop… :)>-

  4. 4
    clukindahose
    berkomentar pada jam 8:30 pm
    tanggal 24 February 2007

    :d standartnya seperti itu.. tapi kalo lebih komplex.. ~X( ga ketulungan.. huff %-(

  5. 5
    denis
    berkomentar pada jam 5:54 pm
    tanggal 7 August 2007

    http://riyogarta.com/smilies/yahoo_blush.gif
    :”>i luv u very much
    bung riyo bisa minta tolong ajarkan saya membuat program anti virus
    please

  6. 6
    lawrence
    berkomentar pada jam 5:33 pm
    tanggal 17 November 2014

    .

    thank you.

  7. 7
    Jimmie
    berkomentar pada jam 11:16 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó.

  8. 8
    Rafael
    berkomentar pada jam 12:30 am
    tanggal 26 November 2014

    .

    ñïñ.


Isi Komentar