Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Tambah Memory Jadi 1GB

Dikirim: February 7th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Teknoblogia | 23 Komentar »

Alhamdulillah, notebook saya yang masih menggunakan Vista (baca Seminggu Menggunakan Vista) performance-nya bertambah secara signifikan. Memory notebook ditambah 1 keping 512MB sehingga total sekarang menjadi 1GB. Hasilnya, memang luar biasa! Windows Vista yang semula agak tersendat menjadi wus-wus :d Mmm, seperti yang sudah saya katakan, Windows versi ini (mungkin) merupakan versi Windows terbaik yang pernah dibuat Microsoft. Tentunya, meskipun saya katakan terbaik Windows Vista tetap masih memiliki sisi minus, yaitu haus dengan resource :((

Saat ini jika dilihat dari rating sistem Windows Vista, Notebook Axioo NL658i hanya kurang pada Graphic dan tentunya juga pada Gamming Graphic yang masing-masing diberi rating 3.1. Sementara, point penilaian yang lain yaitu Processor, Memory(RAM) dan Primary Hardisk memiliki nilai masing 4.5 sehingga secara keseluruhan notebook ini memiliki base score 3.1 =D>

Rating Vista

Dengan nilai base rating seperti ini, notebook tidak cocok digunakan untuk bermain game, kecuali game-game jadul atau beberapa game baru yang tidak menuntut kebutuhan graphic yang berat. Tidak mengapa lha, toh saya membeli notebook ini untuk bekerja … bukan bermain games :)

Jadwal Shalat**padahal mah … kalau bisa games lebih seneng tuh :d

Oke, kembali ke pekerjaan … konsekuensi dengan ditambahnya memory notebook ini –tentunya dengan mengeluarkan sejumlah uang– adalah lebih produktif lagi O:-)

Update 8 Februari 2007
Akhirnya saya memberanikan diri untuk memasang Windows Sidebar. Memasang Windows Sidebar saat memory masih 512MB akan menurunkan performance sistem secara drastis. Hal yang berbeda terjadi saat memory telah 1GB, Windows Sidebar nyaris tidak menggangu performance sistem secara keseluruhan. Jadi, saya pun bisa memasang gadget Prayer Times yang akan mengingatkan saya untuk shalat pada waktunya :)


23 komentar untuk “Tambah Memory Jadi 1GB”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:15 am
    tanggal 8 February 2007

    Memory Axioonya jadi 1 GB… enak niiih 8->

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:51 am
    tanggal 8 February 2007

    Nanti axio-nya ditambah juga deh biar 1GB :x

  3. 3
    bagonk
    berkomentar pada jam 2:13 pm
    tanggal 9 February 2007

    hmm… jadi pengen nyobain vista neh… bisa jalan sempurna di sempron 2600 1GB gak yaaa… :-?

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:31 pm
    tanggal 9 February 2007

    Bisa banget Mas, yang penting memory-nya sebaiknya >=1GB. Kalau memorynya kurang, jalannya tersendat-sendat.

  5. 5
    Wahyu jeh
    berkomentar pada jam 3:27 am
    tanggal 11 February 2007

    Punyaq axioo juga, NL658i juga, memori 1 GB juga, eh qt sama dunk? Nggak lah. Aq kan gak instal Vista :d . Masih lum butuh sih.

  6. 6
    Yan
    berkomentar pada jam 12:42 pm
    tanggal 1 March 2007

    Idiom ini tampaknya masih berlaku :
    “Secepat apapun komputer Anda, maka Microsoft akan membuatnya jadi pelan”
    :)

  7. 7
    Bagus
    berkomentar pada jam 5:29 pm
    tanggal 18 March 2007

    Bagaimana kalau axioo SL 758, apa bisa ditambah sampai 1 Gb. Ada berapa slot memorinya. Tahnks

  8. 8
    jenonk
    berkomentar pada jam 1:09 am
    tanggal 26 March 2007

    Pak harga nambah memori axioo jadi 1GB nya berapa?
    :)>-

  9. 9
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:27 am
    tanggal 27 March 2007

    Saya waktu itu beli rp. 390.000 merek Visipro.

  10. 10
    nadia
    berkomentar pada jam 8:44 am
    tanggal 11 December 2007

    dulu punya pikiran sama, toh notebook buat kerja jadi kesampingkan sisi grafisnya. Ternyata? nyesel berat! dapat notebook dg kemampuan grafis yg kurang bikin stress gak bisa tidur mikirin kenapa gak beli yg super VGA mendukung direct-x 10. apalagi teknologi vga tambah cepat meninggalkan barang bekas macam PC-ku yg gak bakal bisa diupgrade krn tdk ada PCI-express.

  11. 11
    Uki
    berkomentar pada jam 9:45 am
    tanggal 11 December 2007

    Salam kenal,

    Saya pengguna baru Axioo MLA612 dg OS Vista. Yang jadi pertanyaan saya adalah (mungkin mas Riyo bisa beri masukan) mengapa base score Vista di laptop saya cuma 2,0 padahal dari spesifikasi MLA 612 lebih tinggi dari NL658i (sudah core 2 duo+memori 2 gb). Terus apakah base score yang makin tinggi selalu identik dengan performa yang semakin bagus (lebih cepat dll) ?
    Oh ya, mungkin mas Riyo bisa kasih kiat2 supaya base score lappie saya bisa meningkat.

    Mohon pencerahan dan terima kasih banyak sebelumnya.

  12. 12
    thoel
    berkomentar pada jam 4:26 pm
    tanggal 21 December 2007

    Saya pakai Travelmate 6291 Pakai Vista Ultimate juga. Sekarang memory DDR2 untuk laptop sedang murah-murahnya, Kmrn ada pameran beli DDR2 corsair 1 Gb PC5300 harganya cuman 240 rb, (klo kingstone cuman 230 rb hehehe…) akhirnya beli 2 biji deh, Baru kali ini nyoba Laptop pake 2 Giga DDR2, Rasanya Vistanya ngga mikir lama nih.
    Herannya memory DDR1 yang lebih lambat harganya 580 per 1 gb nya.

  13. 13
    danny
    berkomentar pada jam 4:22 pm
    tanggal 23 March 2008

    mas..sy mo nanya nih. Kemarin sy baru beli Vaio (Sony)yg pake Centrino 2 Duo T7250… trus …2 GB DDR2. Pertanyaannya mas….. Vista yg ada disitu mo saya ganti pake XP bisa gak? Karena menurut info yg saya dapat,,,vista gak bisa diganti kecuali ganti HD. Gimana menurut mas? Thx ya mas info nya.

  14. 14
    Felix
    berkomentar pada jam 4:20 pm
    tanggal 30 April 2008

    Saya juga pakai notebook Toshiba L40-A500 dengan OS Vista dengan memory 512 MB. Dipake main FIFA Manager 2007 lemot banget. Rencananya saya juga mau nambah memory, enaknya nambah 1Gb jadi 1,5 GB ato 512 MB jadi total 1 GB ya :-?? Murah yang mana ya?

  15. 15
    tamlin
    berkomentar pada jam 10:01 pm
    tanggal 19 October 2008

    Gw pake asus X80Nseries, 512. Coba install XP gak pernah berhasil, ada yang bs bantu gak. Thx

  16. 16
    Aris Setiawan
    berkomentar pada jam 10:19 am
    tanggal 23 December 2008

    :)) Terima kasih riyogarta

  17. 17
    kusuma jaya
    berkomentar pada jam 12:10 pm
    tanggal 23 August 2009

    ada rencana tmbah memory, cuma menurut toko nya ga bisa sembarang ganti/tmbah memory. ada saran??? tolong donk… oia, notebook saya ibm A31.

  18. 18
    tanti
    berkomentar pada jam 8:43 pm
    tanggal 28 January 2010

    mau tanya kl untuk RAM 1 GB Kingstone vs Visipro bagus yang mana ya? kl disuruh milih 1 GB Kingtsone baru atau 6 bulan pakai 2GB Visipro, milih yg mana sebaiknya ya? tmksh.

  19. 19
    fajar
    berkomentar pada jam 2:12 pm
    tanggal 24 September 2010

    mas mau ganti ram laptop ddr 2 jdi 1gb harga’a berapa..n klo mau gnti dmn?

  20. 20
    willy
    berkomentar pada jam 1:10 am
    tanggal 3 January 2012

    tanti: menurut saya bagusan yang visipro
    awet dan harga juga terjangkau

  21. 21
    Aswad Al Mandary
    berkomentar pada jam 10:55 pm
    tanggal 13 February 2012

    mas,
    sy mau nanya,
    laptop acp axioo memory ram 1GB DDR3, HDD 230GB,
    sy mau nambah memory ram 2GB DDR3,
    bsa nggak mas,

    terimakasih sebelumnya

  22. 22
    Cecil
    berkomentar pada jam 9:44 am
    tanggal 18 November 2014

    .

    áëàãîäàðñòâóþ!!

  23. 23
    nelson
    berkomentar pada jam 4:15 pm
    tanggal 22 November 2014

    .

    hello!!


Isi Komentar


  • *