Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Plugin WordPress Yang Dipakai

Dikirim: January 31st, 2007 | Oleh: | Kategori: Wordpress | 23 Komentar »

Sekedar sharing sesama pengguna WordPress, berikut adalah plugin yang dipergunakan dalam blog ini (saat ini menggunakan WordPress 2.1) berikut fungsinya.

  • Angsuman’s Multi-Page Plugin
    Menambahkan tombol multi-page yang entah kenapa dihilangkan sejak WordPress 2.0
  • Browser Sniff
    Digunakan untuk memperlihatkan browser apa yang dipergunakan oleh pengunjung saat memberikan komentar. Plugin ini membutuhkan perubahan pada script themen WordPress di bagian komentar.
  • Def-Link
    Digunakan agar sebuah kata (atau beberapa kata) agar memiliki definisi atau membuatnya menjadi sebuah link secara otomatis. Contohnya bisa dilihat pada posting ini ;)
  • Exec-PHP
    Membuat dan mengeksekusi script PHP yang diletakkan dalam posting.
  • Gravatar
    Sesuai namanya yaitu untuk menampilkan Gravatar pemberi komentar. Script ini membutuhkan perubahan pada theme WordPress di bagian komentar. Apa itu Gravatar? Silakan baca disini
  • iG:Syntax Hiliter
    Digunakan untuk membuat posting yang berisi script pemrogaman. Bisa dilihat contohnya disini
  • IP 2 Country
    Digunakan untuk menampilkan IP negara pemberi komentar. Sayang akhir-akhir ini sudah tidak akurat lagi, sementara saya belum bisa mendapatkan table IP publik yang baru :( … hanya masih keukeuh dipasang :d. Plugin ini membutuhkan perubahan script pada theme WordPress di bagian komentar
  • LiveCalendar
    Untuk menampilkan kalender seperti yang terlihat pada sidebar kanan blog ini. Dibutuhkan perubahan script theme WordPress pada bagian sidebar.
  • Postie
    Plugin ini memungkinkan pengguna WordPress untuk mengirim posting melalui email. Postie memiliki beberapa fitur yang tidak dimiliki oleh fasilitas serupa yang disedakan WordPress
  • Spam Karma 2
    Digunakan untuk membasmi spam yang rajin ikut mengomentari blog yang kita miliki. Berbeda dengan Akismet — pembasmi spam yang telah disediakan WordPress– selain hampir tidak pernah salah tangkap, Spam Karma juga memiliki berbagai option yang tidak dimiliki Akismet.
  • Subscribe To Comments
    Dengan menggunakan plugin ini, maka para pemberi komentar akan dikirimi email jika ada komentar baru pada sebuah posting (jadi seperti milis). Tentunya disediakan option pilihan bagi pemberi komentar untuk mematikan fitur ini. Plugin ini membutuhkan perubahan script theme WordPress di bagian komentar
  • This Date in History
    Digunakan untuk menampilkan apa yang terjadi pada tanggal posting dilakukan. Contohnya bisa dilihat pada header setiap posting pada halaman ini. Plugin ini memutuhkan perubahan pada theme WordPress di bagian index
  • WordPress Mobile Edition
    Digunakan agar blog dapat dikunjungi dengan cepat dengan format tampilan yang sesuai dengan piranti mobile, misalnya PDA. Contohnya, silakan kunjungi blog ini menggunakan PDA ;)
  • WP-phpMyAdmin
    Bagi mereka yang sering bergaul dengan dunia PHP dan MySQL tentunya tidak asing mendenfar nama PHPMyAdmin. Plugin ini merupakan versi PHPMyAdmin yang telah diubah sehingga bisa dijalankan pada halaman Admin WordPress.
  • Yahoo/MSN Style Smileys
    Plugin ini akan menampilkan smiley versi Yahoo pada komentar sehingga komentar tampak lebih “hidup”. Plugin ini membutuhkan perubahan script theme WordPress pada bagian komentar

Update 16 Februari 2007
Advance-Admin-Menu
Mengubah menu pada halaman admin WordPress menjadi pulldown menu. Tidak hanya membuat admin menu menjadi lebih enak dipandang, tetapi juga menghemat waktu saat mengakses menu-menu dalam halaman admin.


23 komentar untuk “Plugin WordPress Yang Dipakai”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 2:16 pm
    tanggal 31 January 2007

    Wah akhirnya dibahas juga list plugin yang dipakai… kayaknya terinspirasi dari blog sebelah :D ;))

    Plugin nomor 3 buatan siapa ya? ;)

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:43 pm
    tanggal 31 January 2007

    Ah .. tahu ajah … b-)

  3. 3
    Uare
    berkomentar pada jam 1:17 am
    tanggal 3 February 2007

    wah banyak sekaleee….ikut nyobain ah..
    btw, blog ini sdh sempurna diload pake mobile phone (operamobile), cuman kalo mo ngisi komen error dan ga masuk ya…

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:29 am
    tanggal 3 February 2007

    Iya, betul. Tapi sekarang sudah bisa setelah memasang plugin versi terbaru. Thanks.

  5. 5
    Catatan » Theme Wordpress Kembali Ke Default
    berkomentar pada jam 2:13 am
    tanggal 5 February 2007

    […] ada pengguna mobile device yang cukup sering mengunjungi blog ini (mungkin akibat membaca posting Plugin WordPress Yang Dipakai). Bagi siapa pun yang telah mengunjungi blog ini menggunakan mobile-device, saya ucapkan […]

  6. 6
    aVank
    berkomentar pada jam 11:31 am
    tanggal 13 February 2007

    wew, kamsia bang
    aye jadi tau nih plugin yg bagus wat blog aye
    tararengkyu nyak! :)>- ^:)^

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:09 am
    tanggal 16 February 2007

    Tambah lagi plugin buat halaman admin:
    Advance-Admin-Menu

  8. 8
    farieh
    berkomentar pada jam 1:34 pm
    tanggal 26 February 2007

    wah kerennn… sip thanks infonya ya?

  9. 9
    Agam
    berkomentar pada jam 3:18 am
    tanggal 16 April 2007

    Banyak yang perlu aku coba nih. bagus2 =d>
    btw, jadi terinspirasi juga. Nanti kapan2 pengen juga bikin posting serupa :d

  10. 10
    Atrix
    berkomentar pada jam 9:10 pm
    tanggal 22 April 2007

    Well, goodtips .. thanks, mesti dicoba nih .. :d

  11. 11
    blue
    berkomentar pada jam 7:42 pm
    tanggal 2 May 2007

    sharing yang sangat bagus…

  12. 12
    Agam
    berkomentar pada jam 11:07 pm
    tanggal 2 May 2007

    testing subscribe comment

  13. 13
    querto
    berkomentar pada jam 8:30 pm
    tanggal 24 July 2007

    salam kenal pak heheheheh…..terima kasih infonya :d ^:)^

  14. 14
    KaiToU
    berkomentar pada jam 1:29 pm
    tanggal 3 September 2007

    :-\\”
    Om…
    Om…
    Salam bwt Tante Y
    bilangin salam kan9en bwt Om R..

    ihihi… ;))

  15. 15
    DIKMA
    berkomentar pada jam 1:34 pm
    tanggal 25 September 2007

    salam kenal
    mas, tolong bahas dikit IP 2 country, saya koq nggak bisa konek flagnya ya ..
    plz

  16. 16
    Alex
    berkomentar pada jam 8:36 am
    tanggal 30 September 2007

    Eee…. saya numpang izin liat gravatar sama OS ya, Mas? :”>

  17. 17
    ika
    berkomentar pada jam 9:49 am
    tanggal 20 November 2007

    keren pak,,terima kasih untuk sharingnya,,saya masih nyu kamer di blog dgn domain sendiri,,senang bisa blogwalking di blog bapak,,maturnuwun =d>

  18. 18
    tyo
    berkomentar pada jam 6:37 am
    tanggal 11 December 2007

    siip ah .. :d

  19. 19
    BWId
    berkomentar pada jam 10:05 pm
    tanggal 16 March 2008

    Baca juga 29 plugins yg sering digunakan, 6 plugin untuk admin atau plugin untuk e-commerce di http://buat.web.id/blog/

    Posting terakhir di blognya BWId Cermin: Kehidupan Sang Elang

  20. 20
    aduyirt
    berkomentar pada jam 11:49 am
    tanggal 3 March 2010

    makasi postinganx mas..cukup informatif :)

  21. 21
    captbbx
    berkomentar pada jam 2:42 pm
    tanggal 4 August 2010

    exec php tu fungsinya buat gimana ya ? kok masih belum paham… makasih sharingnya :D

  22. 22
    marchell
    berkomentar pada jam 11:08 am
    tanggal 19 September 2011

    tengkyu atas pencer4hannya

  23. 23
    jual obat kanker serviks
    berkomentar pada jam 4:04 pm
    tanggal 13 April 2015

    Semoga website ini semakin maju .

    Terimakasih, dan kami senang sekali berkunjung di website ini .


Isi Komentar