Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Seminggu Dengan Windows Vista

Dikirim: December 23rd, 2006 | Oleh: | Kategori: Operating System | 125 Komentar »

Sudah seminggu saya menggunakan Windows Vista (Build:6000) dan bagi saya, mungkin inilah versi Windows terbaik yang pernah saya pergunakan. Yang membuat saya (lebih) suprise adalah OS ini bisa diinstall pada notebook Axioo NL658i dengan performance yang cukup baik meskipun hanya memiliki memory 512MB. Berikut beberapa point yang membuat saya jatuh hati dengan OS terbaru Microsoft ini.

  • Start Menu yang lebih mudah digunakan dan lebih terlihat rapi. Yang menjadi favorit saya dalam hal ini adalah tersedianya Start Search yang sangat memudahkan pengguna ketika Start Menu telah terisi berbagai program aplikasi atau utility. Tidak perlu lagi melakukan penjelajahan menu start seperti yang telah dilakukan pada Windows terdahulu, cukup ketik sebuah kata kunci, pilih jika hasilnya lebih dari satu dan klik (atau tekan tombol ENTER). Tidak sebatas program, tetapi Start Search juga akan mencari kata kunci yang kita ketik pada Favourite dan History. Simple.

    Start Search

  • Task Manager yang lebih powerfull. Sekarang, Task manager juga menyediakan informasi berkenaan dengan services berikut tombol untuk mengaksesnya. Selain itu, beberapa fitur seperti Create Dump File, Virtualization dan Set Affinity. Create Dumb File dimanfaatkan untuk membuat dumb file dari program yang bermasalah. Virtualization membuat program yang bermasalah (not responding) untuk tidak menganggu program lainnya seperti yang sering terjadi pada versi Windows terdahulu. Yang terakhir, Set Affinity, adalah fitur yang memungkinkan pengguna untuk menentukan agar sebuah program dijalankan pada core tertentu (atau pada beberapa core). Fitur ini hanya muncul pada PC yang processornya memiliki core lebih dari satu.

    Task Manager 2Task Manager 1

  • Windows Explorer muncul dengan tampilan baru, bukan saja lebih menarik tetapi juga lebih nyaman digunakan.

    Explorer

  • Anda dapat menggunakan flashdisk untuk memompa kinerja Windows Vista dengan memanfaatkan fitur ReadyBoost. Tentu saja ada beberapa syarat dari flashdisk yang dapat digunakan, pertama ukurannya harus lebih besar sama dengan 256MB atau memiliki space kosong minimum 256MB. Yang kedua, tidak semua flashdisk dapat digunakan. Dalam hal ini, sistem akan melakukan pengecekan terhadap kemampuan baca/tulis flashdisk tersebut, hanya flashdisk yang memiliki kemampuan baca/tulis yang baik saja yang dapat dimanfaatkan oleh ReadyBoost.

    ReadyBoost

  • Mixer Volume pada Windows Vista memungkinkan pengguna untuk mengatur individual volume pada program-program yang sedang aktif.

    Volume Mixer

  • Kemudahan dalam melakukan setup dan pengaturan networking serta firewall.

    Network

    Sistem juga akan memberitahukan permasalahan yang terjadi pada jaringan secara visual dan akan memberikan solusi atas permasalah tersebut.

    Network Trouble

    Fitur View Full Map yang disediakan dapat menggambarkan peta jaringan secara lengkap dan interaktif. Sudah barang tentu hal ini sangat membantu bagi pada administrator jaringan dalam pekerjaannya. Sayangnya, fitur ini hanya bekerja untuk menampilkan komputer-komputer yang telah terinstall Windows Vista :(

  • Bagi Anda yang sering mengubah-ubah besaran partisi, silakan untuk tidak lagi mempergunakan Partition Magic atau utility sejenis karena Windows Vista telah menyediakannya secara built-in pada Disk Management-nya :).

    Disk Manajemen

  • Windows Defender memang bukanlah sebuah Antivirus, tetapi “Protection againts malicious and unwanted software”, yaitu utility yang mencegah software-software yang mencurigakan dan tidak diinginkan. Seharusnya, dengan adanya Windows Defender, UAC (User Acount Control) dan built-in Firewall, Windows Vista memang menjadi versi Windows yang paling aman.

    Defender

    **Paling tidak, saya tidak perlu lagi mengintall Ad-Aware atau sejenisnya :d

  • Bagi mereka yang komputernya multiuser (digunakan banyak orang), Windows Vista menyediakan fasilitas Activity Reporting yang berguna untuk melihat apa saja yang telah dilakukan seseorang yang telah menggunakan komputer kita, seperti situs-situs yang telah dikunjungi, apa yang telah didownload, program apa saja yang telah dipergunakan dsb. Tidak hanya itu, Windows Vista juga memberikan fitur Parental Control yang sangat berguna bagi para orang tua.

    Parental Control

  • Meskipun tidak secanggih SnagIt, Snipping Tools adalah program bawaan Windows Vista yang lebih baik dibandingkan sekedar menekan tombol printscreen atau alt-printscreen seperti pada versi Windows terdahulu.

    Snipping Tools

  • Terakhir, tentu saja tampilan AERO yang menarik, cantik dan kinclong meskipun harus dibayar mahal dengan menghabiskan resource sistem yang ada :(

Satu hal yang mengganjal pada Windows Vista adalah tools Disk Defragmenter yang terlalu sederhana dan tidak informatif. Selain tidak bisa memilih drive yang akan di-defrag melalui GUI, pengguna juga tidak bisa mengira-ngira kapan proses ini akan berakhir. Satu-satunya yang dapat dilihat hanya tulisan yang berbunyi, “This may take from a few minutes to afew hours” #-o

Defragmenter

Untung saja ada yang berbaik hati membuatkan tools defragmenter yang kompatible dengan Windows Vista, Auslogics Disk Defrag 1.1. Kelebihan tools ini selain memiliki tampilan yang informatif dan bisa bekerja dengan baik (bahkan terbilang cepat) dalam lingkungan Windows Vista, juga karena tools ini dibuat dengan lisensi freeware alias gratis :d.

Auslogics  Auslogics 2

Gabung ke Milis Windows Vista Indonesia
Tempat diskusi pengguna Windows Vista di Indonesia

Link terkait:
Feautures New to Windows Vista
Windows Vista Software Compability List

Update (31 Desember 2006):
Dengan mematikan AERO, menggunakan tampilan Vista Basic, performance meningkat drastis. Akhirnya saya memilih menggunakan mode ini untuk sementara –meskipun tampilan cantiknya berkurang– sambil menunggu dana untuk membeli memory tambahan sebesar 512MB.

Update (7 Februari 2007)
Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga punya rejeki buat menambah memory notebook menjadi 1GB.

Update (14 Juni 2007)
Alahmdulillah, bukan hanya menambah memory menjadi 2GB, tetapi juga mengganti notebook dari Axioo NL658 menjadi NL758 (beda hanya pada processornya). Windows Vista semakin baik performance-nya :)


125 komentar untuk “Seminggu Dengan Windows Vista”

  1. 1
    hendito
    berkomentar pada jam 9:45 pm
    tanggal 23 December 2006

    nice post bro …

  2. 2
    th0
    berkomentar pada jam 11:54 am
    tanggal 24 December 2006

    yang jelas gue kagak kuat ama windows, mulai belajar apa yang mampu saja deh, gratisan gpp.

  3. 3
    rudzi
    berkomentar pada jam 4:40 pm
    tanggal 25 December 2006

    keren bgt ya…jadi pengen…sapa ya yg mau bagi2 vista …hihihih :)>-:)>-

  4. 4
    Djabrik
    berkomentar pada jam 1:48 pm
    tanggal 31 December 2006

    trial ya boss, ada cracknya nggak…:d:d

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 31 December 2006

    :p

  6. 6
    andri
    berkomentar pada jam 9:56 am
    tanggal 2 January 2007

    banyak terdapat error/bug
    :(

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:11 am
    tanggal 2 January 2007

    Bug? Error? Kok saya tidak mengalaminya yah? Sekarang bahkan sudah saya pakai untuk bekerja, pakai delphi, PHP, Apache, MySQL dsb. Mulus, tanpa error … bisa dijelaskan dimana error dan bug-nya tersebut?

  8. 8
    rudzi
    berkomentar pada jam 4:28 pm
    tanggal 3 January 2007

    hikz…pas cek pake advisor vga ku ga mampu…vga jadul ni…radeon 9100
    trus freespace hardisk butuh 15 gb …o mi god…
    ram butuh 1 gb…bused….punya ku cuma 512 mb

  9. 9
    rudzi
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 4 January 2007

    hehhe..saya bondo nekat ni pak akhirnya pake vista..kwerennn
    skorku rendah bgt ..huahahha…tapi masi lancar…
    perbandingan pas pake win xp ma vista skrg

    xp :
    -norman av
    -acdsee 8
    -power dvd 6
    -directx 9
    -flashget 1.80

    vista :
    -ganti avg av (norman 5.82 ga jalan di vista)
    – acdsee 8 ga jalan di vista, mo tes acdsee 9
    - mo tes patch power dvd 6 barangkali jalan:
    http://www.cyberlink.com/multi/download/dl_patch_252_1_enu.html
    -directx 10 nya keren :D
    - flashget 1.8 trouble , ganti IDA :(

    thx to prblem advisor vista jadi ga pucing kalo ada yg incompatible :))

  10. 10
    Uare
    berkomentar pada jam 1:52 am
    tanggal 5 January 2007

    Hwuaa! ulasannya komplit banget, jadi pengen…
    sementara pake vista transformation pack di xp, biar berasa vista :d

  11. 11
    [BY]onicS
    berkomentar pada jam 9:00 pm
    tanggal 6 January 2007

    Cakeb emang, tapi maruk hardware euy…

  12. 12
    Juan
    berkomentar pada jam 9:31 pm
    tanggal 6 January 2007

    asik banget… itu aja,,, browsing lebih kencang

  13. 13
    rudzi
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 6 January 2007

    dengan sangat menyesal kembali ke win xp dulu :(
    abisnya lum stabil. tv tuner ku ga jalan (vital skali )
    masi banyak program yg incompatible :(

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:10 pm
    tanggal 6 January 2007

    @rudzi
    Saya install di sistem dengan memory 512MB dan graphic card intel (bawaan notebook). Gak masalah :)

    Belum stabil? Kalau saya bilang sudah stabil, bahkan jauh lebih stabil dibandinhkan XP SP2 ;)
    Hanya memang, untuk urusan kompabilitas masih kurang, maklum barang baru. TV turner saya juga belum ada tuh drivernya, maka belum install di PC, baru di notebook dulu :D

    @[BY]onicS
    Betul, memang Vista maruk hardware, terutama untuk tampilan aero-nya itu. Kalau mau, matikan saja .. dijamin performance naik secara signifikan.

  15. 15
    Anjar Pinem
    berkomentar pada jam 1:01 pm
    tanggal 17 January 2007

    Ada ya yang mau bagi2 windows Vista nya
    Soalnya Aku liat tampilan dan cara kerjanya makin mudah n simple
    Pokonya Microsoft Is The Best lah terus
    luncurkan terus OS terbaru yang.
    Bisa Digunakan Dalam Berbagai Bahasa.
    Misalnya Bhs. Indonesia Gitu…….
    Kan lebih Seru Nampaknya ?????

    \:d/

  16. 16
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:27 pm
    tanggal 18 January 2007

    .. Bisa Digunakan Dalam Berbagai Bahasa.
    Misalnya Bhs. Indonesia Gitu ..

    Mmmm, saya malah gak minat deh kayaknya kalo pake bhs. Indonesia. Malah pusing #-o

  17. 17
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:34 pm
    tanggal 1 February 2007

    @ich
    Kan versinya disebut dalam tulisan … baris pertama :-w

  18. 18
    putra
    berkomentar pada jam 12:11 am
    tanggal 5 February 2007

    maruk hardware??
    gw pake athlon,ram512 no problemo..
    cm bnyk prog g jln yang bikin sebel.

  19. 19
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:45 am
    tanggal 5 February 2007

    Memang jalan … hanya akan lebih baik lagi performance-nya ketika RAM-nya ditambah menjadi >=1GB ;)

  20. 20
    Catatan » Tambah Memory Jadi 1GB
    berkomentar pada jam 7:10 pm
    tanggal 7 February 2007

    [...] notebook saya yang masih menggunakan Vista (baca Seminggu Menggunakan Vista) performance-nya bertambah secara signifikan. Memory notebook ditambah 1 keping 512MB sehingga [...]

  21. 21
    dfa_land
    berkomentar pada jam 9:34 pm
    tanggal 13 February 2007

    gw pake athlon + ram 512 vista aero lancar aja, tv tuner pixel view pake driver bawaan ( win xp ) bisa jalan dg normal di vista. sayang cuma trial 30days..:(:(

  22. 22
    dhe_an
    berkomentar pada jam 3:31 pm
    tanggal 17 February 2007

    kayanya keren juga vista nya, sayang ga bs coba :((

  23. 23
    Jauhari
    berkomentar pada jam 5:11 am
    tanggal 20 February 2007

    Sik sik aku NJALUK KOPIANE oleh to? nek oleh tak NEI ALAMATKU ya opo cak? trus fitur SEARCH sing PERTAMA dibahas NYONTEK Mac OSX Tiger tuh :D
    Tapi ndak apa apa emang udah hoby Micro$oft melakukan itu…

    Pye mau??? njaluk kopiane aku…..

  24. 24
    Robby
    berkomentar pada jam 2:36 pm
    tanggal 20 February 2007

    memangnya windows vista udah ada di Indonesia ya..?? setau saya yg ada msh versi trial. Makasih

  25. 25
    dhe_an
    berkomentar pada jam 9:16 am
    tanggal 21 February 2007

    katanya mirip banget ma mac os x, makanya pengen jajal, sebelum leopard kluar, ato udah keluar ya?

  26. 26
    arif
    berkomentar pada jam 5:13 pm
    tanggal 26 February 2007

    win vista sangat bagus jadi pengen nyoba tuh tapi sayang komputer q belum memadai awas kl dah memadai pasti tak pake u vistaaaaaaaaaaaa:((

  27. 27
    rose shahira
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 19 March 2007

    saya sebnarnya ngah cr perbandingan windows vista dan windows XP..

  28. 28
    Indra
    berkomentar pada jam 12:31 am
    tanggal 29 March 2007

    win vista is GOOOddd banget ….. Tapi pas mao pake XAMPP 1.6.0 kaga jalan … ? Jalan sih pas install pertama tapi bro pas di restart mati lagi (alias port apache n port mysql mati) Bagaimana Tuh ?? :( Please banget nih bro …… :((:(( TOLOng ………..

  29. 29
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:48 am
    tanggal 29 March 2007

    Mmm, kebetulan saya tidak pernah menggunakan install-an Apache, PHP dan MySQL yang jadi satu seperti itu, tetapi saya install satu per satu. Alhasil saya tidak menemukan masalah di Vista.

    Coba jalankan XAMPP menggunakan mode Administrator, install jangan di dalam folder Program Files, buat folder sendiri saja.

  30. 30
    andi
    berkomentar pada jam 10:33 am
    tanggal 2 April 2007

    Iya tuh, cukup oke vistanya (setelah dengan susah payah berjuang nginstal). Tapi kok terus kagak mau share printer. Firewallnya kali ya. Gima dong pakar2?:-?

  31. 31
    Chan2
    berkomentar pada jam 8:08 pm
    tanggal 6 April 2007

    Keren Seh, Cuman butuh memory 1 giga itu yang ga bikin tahan, untuk gue yang kantong suka sekarat :((:((

    cuman di bilang secara grafis udah bagus banget kok

  32. 32
    b1nt4ngz
    berkomentar pada jam 3:03 pm
    tanggal 10 April 2007

    Hm… gw coba pake vista, semua bagus, lancar,kenceng and stabil cuman 1 yang ga jalan yaitu TV Tuner gw heheheh :D

  33. 33
    rey
    berkomentar pada jam 8:22 pm
    tanggal 1 May 2007

    gua dah nyoba pake vista, tapi yuh itu vga onboard intel gua cuma kebaca 8mb.jadi ga bisa buat ngegame, karna ram gua yang cuma 512:((:((pengen sih nambah vga tapi nyari yang dibawah 400rb yg kompatibel ma vista apa yuh?8->maklum mahasiswa duitnya terbatas:dmohon bantuannya dunk wat para pakar?

  34. 34
    inresto
    berkomentar pada jam 6:19 am
    tanggal 11 May 2007

    ;) nah?? beginilah… indonesiaku tersayang.. dan orang2 yang malas…
    termasuk aku..
    sukanya beli…
    bagi yang pinter2 indonesia or ahli..
    buat plzz….
    tak kalahin os dunia..

    mimpi kali ye…
    [-(

  35. 35
    inresto
    berkomentar pada jam 6:36 am
    tanggal 11 May 2007

    kalo, gwe sih lain..
    pake os berdasarkan keperluan..
    dan tantangannya.. gimana ngebuat OS yg kita pake bisa menjadi sangat powerfull dan stabil.
    andalan sih winXP sp1.
    soalnya ga ribet dengan setting firewall bawaan winXP sp2.
    mo tampilan grafis?? gampang.. kita install aja Thema2 terbaru..
    jadi deh..

    jago modif??
    bener koq.. Orang Kita kan jagoan Modif..
    bnerkan??
    Pointnya disini..

    How To Make inexpensive tobe expensive..
    That’s it..

    Tapi masih lemah rasanya…
    kalo liat negara lain pada ngebikin OS sendiri..
    uniknya OS tersebut dipake berdasarkan kebutuhan..
    meskipun sampe kebulan (NASA) pake 486DX euy…
    knapa??
    ada degh…

    The smart misterious of classic PC

    :)>-

  36. 36
    low level
    berkomentar pada jam 9:48 pm
    tanggal 19 May 2007

    :d

  37. 37
    suit2..
    berkomentar pada jam 3:03 am
    tanggal 29 May 2007

    ee…. :d

  38. 38
    Nuno Arkeo 03
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 2 June 2007

    Vista…
    m… keren buanget…:)>-.
    PC-koe intel C RAM.512 Mb. Onboard. tapi alhamdulillah bisa nyoba juga.

    ? ada gak pengaruh yang vital kalo sistem registry ama sistem32 di utak-atik.:d/

  39. 39
    Nuno
    berkomentar pada jam 6:18 pm
    tanggal 2 June 2007

    Kira2 ada gak, VISTA-VISTA lainnya yang bakalan diluncurin ma Microsoft. hebat MICROSOFT ^:)^^:)^^:)^

  40. 40
    hakim
    berkomentar pada jam 8:39 pm
    tanggal 5 June 2007

    wah bgs buangeetttt…
    aku mau tanya, laptop saya tosiba A100 lisensi dengan windows vista home basic. saya mau pertisi hardisk saya , kapasitas hardis 80 G. saya coba instal partion magic 8.0 tapi gak bisa. trus saya coba ganti OS dengan win XP supaya saya bisa partion magic nya jalan tapi tetep masih error.
    yang saya tanya :
    1. sofware apa untuk partion hardisk saya?mungkin selain partion magic.
    2.laptop saya apa bisa saya beri lebih dari satu OS?

    tolong di balas?ini untuk TA saya. TA saya pakai OS 2003 sever php n mysql. terimakasih

  41. 41
    inresto
    berkomentar pada jam 4:49 pm
    tanggal 8 June 2007

    Partisi pake DM under DOS. atau pake FDISK juga under DOS. tp data akan hilang semua. sebaiknya Hardisk di backup dahulu ke Hardisk lain..

    tahapan..
    1. Backup Hardisk yang akan di Hajar
    2. Hancurkan partisi Total pake DM gunakan mode LOW LEVEL FORMAT
    3. Restart
    4. Masuk ke DM=(Disk Manager) lagi. Gunakan Fitur Partisi
    5. Hardisk Siap di gunakan lagi.

  42. 42
    inresto
    berkomentar pada jam 9:46 am
    tanggal 17 June 2007

    good bye Microsoft…. :d/:d/:d/

  43. 43
    Herry
    berkomentar pada jam 9:12 pm
    tanggal 24 June 2007

    helooo, pertama liat emang seh woowwww, vista tuh kerenn,,
    berhubung gwa jga msh gaptek gaptek amat tntang komputer ddan sgala sistem nya, ya tetep aja kekeh,, tman saya yg lumayan jago bilang, malah dis suruh downgrade aja, jadi xp,, hmm, iya juga seh, soalnya bnyak yg blum kompatibel juga dgn vista ni,, mungkin ada yang mmberi masukan tuk saya, tuk ningkatin performa vista di note book say???

  44. 44
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:28 pm
    tanggal 24 June 2007

    Sekedar info, vista memang “maruk” dengan resource, jadi kalau mau menggunakannya dengan performance yang baik, sediakan memory >=1GB dan space harddisk kosong >=15gb.

    Dari pengalama saya menggunakannya, Vista memang keluarga Windows yang paling stabil sekaligus yang pali rakus data :(

    Kalau notebook/PC memag sudah mumpuni, kenapa tidak?
    Mengenai komptibilitas hardware, ini sudah biasa, OS baru pasti akan memiliki masalah seperti ini, ingat jaman XP baru keluar dulu?

    Tetapi, seiring waktu, lambat laun driver akan tersedia. Hal ini yang terjadi dengan notebook Axioo saya. Sekarang notebook saya tersebut sudah memiliki driver yang semuanya kompatibel dengan Vista.

  45. 45
    Herry
    berkomentar pada jam 10:07 pm
    tanggal 24 June 2007

    Haloo, mau nanya, disk defragmenter tuh untuyk apa seh???

  46. 46
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:28 pm
    tanggal 24 June 2007

    Disk defragmentasi digunakan untuk mendefragmentasi file :p
    silakan baca disini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Defragment

  47. 47
    Herry
    berkomentar pada jam 2:42 am
    tanggal 27 June 2007

    halo, ku mau nanya, klo maw partisi hardisk di vista gmana?? ku nginstal partition magic ga bisa,, trus nyoba partisi lewas management yg sudah ada di vista, masa partisi nya bisa nya cuman 30 giga doang???? hardisku 110GB, trus klo maw di shrink buat satu lagi, kog bisanya cuman 30 GB doang??? apakah aku ada yg ketinggalan langkah ato gmana??? tolong bantuannya dong!!!

  48. 48
    Gary
    berkomentar pada jam 12:20 pm
    tanggal 28 June 2007

    Saya taip menggunakan microsoft word 2007 vista. Masalahnya bila buka di komputer lain, apa yang saya taip tak boleh dibaca. Macamana mengatasinya. Pleaselah …

  49. 49
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:30 pm
    tanggal 28 June 2007

    @herry
    Partition magic 8.0 memang tidak bisa digunakan di Vista, lagipula Disk Management Vista sudah bisa melakukan hal ini. Mmm, masalah Anda dimana ya? Soalnya saya tidak mengalami masalah dengan hal itu.

    @Gary
    Save as jangan dalam format Word 2007, tapi dalam format Word 97-2003.

  50. 50
    dedy
    berkomentar pada jam 6:55 pm
    tanggal 1 July 2007

    kabarnya, vista bisa di seting pake 3 vga pci, 3 monitor dalam 1 pc, tolong dong, gimana cara seting nya…….., :-?, seting di vistanya atau di biosnya…..

  51. 51
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 7:00 pm
    tanggal 1 July 2007

    Wah kalau 3 moitor saya belum coba, tapi kalau 2 monitor sudah. Settingnya akan muncul sendiri secara otomatis (tidak dari BIOS). Selamat mencoba :)

  52. 52
    Catatan » Axioo dan Windows Vista
    berkomentar pada jam 7:50 am
    tanggal 2 July 2007

    [...] melihat-lihat incoming links ke blog ini, saya jadi ingat kalau pernah melakukan posting Seminggu Menggunakan Windows Vista yang kemudian saya posting dalam forum CHIP. Setelah saya baca-baca forum tersebut, saya jadi ingat [...]

  53. 53
    herry
    berkomentar pada jam 10:45 pm
    tanggal 2 July 2007

    hhuu, akirnya partisi lancar tapi lewat linux,, klo masalah mggunakan management lewat vista, dari vistanya yang bisa di buat partisi baru cuman 30 GB doang yang tersedia,, tapi akirnya saya coba lewat linux ubuntu akirnya bisa. aku mau tanya, anti virus yg T O P yg kompatibel tuk vista apaya?? dan klo bisa pas aku download dianya dah langsung free dan full version!!! :d :d

  54. 54
    Budi
    berkomentar pada jam 2:29 am
    tanggal 3 July 2007

    Notebook saya core 2 duo, webcam. Waktu saya install delphi, foxpro, sql server 2000 koq gak bisa ya? ada yg pernah ngalami? tolong saya dibantu ya… Apa saya format aja ganti XP, tp driver2 jalan gak ya? tks

  55. 55
    rudzi
    berkomentar pada jam 2:35 am
    tanggal 3 July 2007

    tunggu win vista SP 1 aja. yg versi skrg masi blum sreg di hati.
    sementara pake window blinds dulu buat nyenengin mata ;)

  56. 56
    rudzi
    berkomentar pada jam 2:37 am
    tanggal 3 July 2007

    koq posisiku di australia ya =))
    sementara nunggu vista SP 1 , bisa tuh nabung² nyicil siapin RAM 2 GB
    VGA yg support DX 10.. biar mak nyus besok komp kita ^^

  57. 57
    Budi
    berkomentar pada jam 2:54 am
    tanggal 3 July 2007

    Tks buat komentarnya.
    Udah terlanjur beli, gak bisa dipake kerja nih. Window blinds maksudnya apa ? Kalo di format diinstall XP gimana?
    Vista SP 1 moga gak lama nongolnya deh.

  58. 58
    irfan
    berkomentar pada jam 4:42 pm
    tanggal 4 July 2007

    hiks gue masih pake XP
    habis RAM nya cuma 256 walaupun Hardisknya lumayan 80 gb

  59. 59
    herry
    berkomentar pada jam 10:14 pm
    tanggal 4 July 2007

    vista SP 1 ??????????????? tuh apa lagiii???????? pnjelasannya dongs???

  60. 60
    rudzi
    berkomentar pada jam 12:50 am
    tanggal 5 July 2007

    iya, biasanya setelah selang berapa lama, microsoft bakal ngerilis versi update-an.
    kayak win 98 –> dilanjutin win 98 SE
    win xp –> win xp sp 1 –> win xp sp 2
    vista –> maybe ???

    tunggu aja ;)

  61. 61
    rudzi
    berkomentar pada jam 12:52 am
    tanggal 5 July 2007

    yg jelas memang ga ada os yg perfect.
    yg ada ya sesuaiin ama kebutuhan kita :)
    tapi pasti koq vista ke depan bakal lebih baik lagi. o:-)

    window blinds : software untuk bikin tampilan win xp kita jadi sperti win vista. googling aja. :)>-

  62. 62
    Lugi
    berkomentar pada jam 5:47 pm
    tanggal 11 July 2007

    buat aku sih, semua OS bagus, asal Program TORRENT jalan.:d:d

  63. 63
    rudzi
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 11 July 2007

    @lugi : hehe , bener kan. sesuaikan dgn kebutuhan anda :)

  64. 64
    Wahyudi
    berkomentar pada jam 2:28 pm
    tanggal 20 July 2007

    Saya baru pakai vista,
    knapa menu navigasi web http://www.klikpdpi.com tidak bisa jalan lancar seperti di IE6. Mohon Solusi
    Satu lagi, tombol uninstal or change di program and feature kok gak muncul knapa yah?…………………
    Terima kasih

  65. 65
    Rudzi
    berkomentar pada jam 10:40 am
    tanggal 1 August 2007

    bro, wa rekomendasiin instal vista home basic.
    jauh bgt ma vista ultimate yg wa instal dulu.
    skrg kenceng abis padahal spec komp wa tetep alias no upgrade.
    trus ada patch baru untuk vista, official tapi blom direlease
    ni linknya : http://www.mediafire.com/?by1409dy9zt

    met bervista.
    satu kalimat : vista memang keren.
    program wa jalan semua, game wa jalan lancar semua, akhirnya kujatuh hati pada vista.
    T O P BGT :d/

  66. 66
    Kipli
    berkomentar pada jam 8:14 pm
    tanggal 17 August 2007

    bagaimana cara mempartisi dalam vidows vista?, karena saya tidak menemukan partition seperti yang ditunjukkan dalam halaman ini

  67. 67
    irfan halim
    berkomentar pada jam 8:51 pm
    tanggal 17 August 2007

    ada yang tau situs untuk download TINY VISTA nggak!!!!!!

  68. 68
    uyung
    berkomentar pada jam 10:06 pm
    tanggal 17 August 2007

    untuk hal partisi didalam vista saya menyarankan agar lebih hati-hati benar. pengalaman saya memaksa memakai partition magic versi 8 membuat partisi hardisk saya hilang semua beserta data2 yang ada. begitu juga ketika mencoba menginstall ubuntu, membuat partisi di vista hancur lebur. ngak tahu ya ngapain. sedangkan dengan menggunakan disk management, kok rasanya aplikasi tersebut belum maksimal dalam mengelola hardisk.

  69. 69
    Types Of Computer Viruses
    berkomentar pada jam 4:45 pm
    tanggal 22 August 2007

    Types Of Computer Viruses…

    I couldn’t understand some parts of this article, but it sounds interesting…

  70. 70
    yuli
    berkomentar pada jam 2:18 pm
    tanggal 24 August 2007

    Saya barusan beli notebook Toshiba dengan OS vista home basic. Saya pusing, banyak aplikasi yang enggak compatibel. Sampe mikir2 pindah ke XP SP2. Yang paling stres install MySQl jadi ERROR. Lampu icon traficlight nya hidup merah. Ada yang bisa bantu gak??.
    Canggih tapi bikin pusing. Agak nyesel sikit, knapa ga beli yang XP aja. Udah terlanjur sich.

  71. 71
    Herry
    berkomentar pada jam 10:03 pm
    tanggal 28 August 2007

    halooo,,

    aku minta bantuan nya, tolong respon dan banutannya ya,,

    ni, ku baru instal corel draw x3. sudah terisnstal, (masih trial), turs ku mau jalanin tuh progam, pas gua mau buka , kog malah muncul pesan seperti ini(ku pake OS Vista Home Premium)
    to start this this aplication for the fisrt time, log in using an administrator level account, from then on you can use any user account to start this application.

    secara pas aku nyalain laptop, ya aku emang log in atas nama aku sendiri sebagai administrator…

    sebelumnya aku nginstal di tmpat teman yang xp, pas aku buka ga ada perintah kayak tadi,,,

    so masalhnya itu apa ya?? apa emang inkompatibel dengan vista ato ada yang salah ato gmana??
    solusinya???

  72. 72
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:37 pm
    tanggal 28 August 2007

    Klik kanan pada icon CorelDraw X3 dan pilih Run As Administrator ;)

  73. 73
    Herry
    berkomentar pada jam 10:45 pm
    tanggal 28 August 2007

    thanks sebelumnya,,

    tapi itu dia masalahnya,,

    keika ku klik kanan, disitu ga ada pilihan run as admistrator, tapi program yang lan ada pilihan run as administrator..

  74. 74
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:55 pm
    tanggal 28 August 2007

    Kalau begitu, bukan run command prompt as administrator (klik kanan command prompt dan pilih Run As Administrator). Nah jalankan CorelDraw X3 dari command prompt.

  75. 75
    Templates, Images and Wallpapers
    berkomentar pada jam 7:14 pm
    tanggal 1 September 2007

    Templates, Images and Wallpapers…

    I couldn’t understand some parts of this article, but it sounds interesting…

  76. 76
    andri
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 13 September 2007

    semuanya membahas seputar vista. bagaimana dengan kompabilitas driver2nya? soalnya saya kemarin coba install XP64 yg menurut saya lebih sip dari xp32. tp permasalahan muncul… tidak semua driver jalan di XP64, terutama driver sony handycam. saya cari di website mereka tetap tidak menemukan driver khusus XP64/ VISTA.

    ga tau deh kl vista 32, apakah drivernya sama aja dengan vista 64?
    email me aja kl ada jawabannya. thanks

  77. 77
    herry
    berkomentar pada jam 8:46 pm
    tanggal 19 September 2007

    :):(:d:”>:d:((:d/:x8-|/:):o:o:-?:-\\”:-w:-w;)[-(:)>-

  78. 78
    Romdan
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 23 September 2007

    gue lg nyari info about vista nih, mau install tp msh mikir2 dulu deh.
    sementara pake windows blind + vista transformation pack 7.0.
    pake VTP 7.0 bisa tampilan aero yg layarnya miring gak sih kayak tampilan di vista beneran. koq aku cari2 settingannya gak ada. Can help me ???

  79. 79
    ViasT
    berkomentar pada jam 8:24 am
    tanggal 29 September 2007

    Emang keren sich, mo coba2 dulu deh. Lagian baru kemaren instalnya. Ada yang tahu printer yang suport vista home basic ga ya, solanya printerku ga mau diinstal di vista. :(:(

  80. 80
    deneez
    berkomentar pada jam 12:10 pm
    tanggal 30 September 2007

    btw,
    windows vista yg dah dikirimin k km dikemanain???
    Kalo kagak dipake bwt gw aj!!!!!!!!!!!!:d

  81. 81
    Izoel
    berkomentar pada jam 12:58 am
    tanggal 1 October 2007

    Game2 online yang pake hackshield dan teman2nya ngga jalan di Vista, Sidebar dan Dreamscene sering error, Saya baru upgrade komputer, skrg pake Intel Quad Core Q6600, Ram DDR-3 4GB, HDD 320GB 7200Rpm, 16MB Cache, VGA 8800GTX 512MB, hasilnya? BIASA AJA, tidak ada peningkatan yang drastis, malah masih lebih cepet komputer lama (Pentium IV 2,4Ghz Ram 2GB) yg pake XP, saran saya kembali ke XP !, apa gunanya cuma ngeliat tampilannya yg indah tapi banyak software yg ga jalan dan kalo masih jalan itupun ngga stabil (game keluaran 2005-2006, Caesar IV, Rome, Doom 3, Heroes V, dll), yang stabil itu game2 lama tapi enteng macam dinerdash, wedding dash, sally’s salon, dan game yang baru keluar The Ship, Company of Heroes, Spiderman 3, Transformers, FEAR Perseus Mandate, World In Conflict, dll karena emang di requirementnya support Vista) Mau downgrade ke ke XP ribet pula, ada yg tau cara yg cepet? downgrade lho, bukan format dan install ulang..

  82. 82
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:49 am
    tanggal 1 October 2007

    @Izoel
    Kan sudah dibilangin, memory sebaiknya >=1GB :p
    Namanya barang baru ya begitu, sama halnya ketika XP pertama keluar dulu, semua orang protes lebih asik Windows 9x … namun lambat laun semua menggunakan XP juga :p

    Intinya sih masalah kebutuhan saja, kalau sudah butuh silakan pakai, kalau belum butuh ya jangan pakai ;)

  83. 83
    Izoel
    berkomentar pada jam 3:08 pm
    tanggal 1 October 2007

    Wah, kelebihan ya memorynya, pantesan jadi lambat.. :-??

  84. 84
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:14 pm
    tanggal 1 October 2007

    Hehehe, saya salah baca rupanya … :d

  85. 85
    wahyudi
    berkomentar pada jam 9:07 am
    tanggal 3 October 2007

    Saya sudah pake vista beberapa bulan ini, ada permasalahan yg sangat menganggu.
    Kenapa kalo dari vista saya print landscape mode tidak bisa sama sekali :-?, keluarnya potrait. MOHON SOLUSI!!!!!:-w:-?

  86. 86
    deneez
    berkomentar pada jam 11:23 am
    tanggal 3 October 2007

    Ada yg bisa minjemin/ngasih gw cd-nya windows vista gak???
    Lmayan, dripda bli!!!!!!:d:d

  87. 87
    herry
    berkomentar pada jam 1:54 pm
    tanggal 6 October 2007

    ada, ada banyak malah cd windows vista nya
    kmu pinjem aja di toko tko penjual software ato sejenisnya
    :x:((:d:):(:o:-?:-\\”:-w;):)>-

  88. 88
    ViasT
    berkomentar pada jam 9:28 pm
    tanggal 6 October 2007

    :-?Setelah muter2 dapet juga akhirnya driver printer gw, musti donlod / apgrid dulu yang suport vista hehehe……
    thanks….

  89. 89
    De' Dian
    berkomentar pada jam 9:55 am
    tanggal 7 October 2007

    waduh.. vista saya LEMOT!!! :((
    may be karena butuh memori yang SANGAT besar..
    but.. Ok banget!!

    Oia, kenapa ya? qo beberapa email saya ga bisa d buka?? bawahnya tulisannya privat. n ke block semua?? saya jadi bingaung ini.. :-?

  90. 90
    cah liwung
    berkomentar pada jam 3:31 pm
    tanggal 9 October 2007

    Emang pake vista keren, apalagi vista ultimate api makan memori banyak. Blom instal program yg laen aja hardisk dah ke pake 8 G.
    Gmn ya cari pengganti vista ultimate, tapi ga makan memori buanyak?

  91. 91
    jazz
    berkomentar pada jam 1:31 pm
    tanggal 19 October 2007

    benar2 super…..man!!:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:-\\”

  92. 92
    Mecox
    berkomentar pada jam 10:08 pm
    tanggal 1 November 2007

    o iya, ada yang tau aplikasi2 apa aja yang support vista ga??:)>-

  93. 93
    Brem
    berkomentar pada jam 2:09 am
    tanggal 5 November 2007

    Cara downgrade Vista ke XP gimana yah?
    Atau Kita udah terinstall Vista terus mau nginstall XP biar bisa dual OS ada yang tau ?

    Thanks

  94. 94
    hexcah
    berkomentar pada jam 10:05 pm
    tanggal 9 November 2007

    Dual boot windows?bisa kok.Aku cuman pny 1 hardisk.Nginstal xp dulu di C,trus vista di D. Habis itu d tambah slackware:p

  95. 95
    romdan
    berkomentar pada jam 7:55 pm
    tanggal 10 November 2007

    gw pernah pake vista ultimate, klo masukin flashdisk knapa dia nge-detecnya lama banget yach. so, gw balik lg deh ke XP.
    XP + VTP 7.0 toooooopppppp baaaaannggeeeeeeeeeeeeetttttt dech…???
    apalagi ntar, klo dah keluar VTP 8.0 yg rencananya middle nov ini.
    So, tungguin aja dech, & cobain deh… tampilannya gak kalah keren koq ama vista. biar tampilan XP bisa flip 3D kayak vista klo di pencet tombol windows+tab, pake aja program TopDesk, cari di google pasti ketemu. Mudah2an di paket VTP 8.0 dah dikasih flip 3Dnya.
    GOOODDDDD TTTRRRRYYYYYY…..
    :):):d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d

  96. 96
    boba
    berkomentar pada jam 4:43 pm
    tanggal 16 November 2007

    Kenapa Windows vista menggunakan semua memory….???[-([-(

    vista yg di gunakan home basic..

  97. 97
    Arich Juwadianto
    berkomentar pada jam 12:51 pm
    tanggal 17 November 2007

    mohon bantuan…kpd tmn2 smua. saya mau buka partisi dg pqmagic di vista tapi gagal trus salah satu partisi saya malah hilang/ ga tampak gimn solusinya.. untuk mengeluarkan partisi yg hilang tsb

  98. 98
    Arsa
    berkomentar pada jam 8:07 am
    tanggal 28 November 2007

    Install CorelDraw X3 di vista yang trial version di vista waktu aktivasinya kok minta user administrator ya? padahal kan waktu install udah pake administrator level user ?? ada yang ngalamin ini di vista gak bro??

  99. 99
    Fajar Fiola
    berkomentar pada jam 6:01 pm
    tanggal 11 December 2007

    mohon bantuannya untuk memfartisi hardisk di win vista, kami coba pqmagic 8 tapi error, ngga bisa dijalankan.

    sekali lagi tolong sharing pengalamannya kawan-kawanku yang baik hati.

  100. 100
    joko
    berkomentar pada jam 7:32 pm
    tanggal 12 December 2007

    jangan pakai vista downgrade ajake vista. Laptopku Toshiba A135 C2D T5200 Ram 1Gb stelah pindh XP dijamin lebih tokcer….

  101. 101
    ben's
    berkomentar pada jam 12:04 pm
    tanggal 15 December 2007

    :(( Ada yg punya vista home premium keygen & installation id gak? soalnya tinggal 14 hr lg :((

  102. 102
    sudar
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 29 December 2007

    wah pakai wista kern abis.tapi cari instalan progam baru sulit soalnya disini jarang banget yg pakai huruf abc.tolongin aku dong :-?:-?

  103. 103
    Herry Ferdian
    berkomentar pada jam 4:05 pm
    tanggal 1 February 2008

    Riyogarta, aku mau nanya,, kemarin vista ku trouble,,habis kugunakan nge lan buat back up dta teman ke laptop ku,, tapi setelah semuanya beres,, ada yang aneh,, setiap aku klik kanan, pada explorer, langsung windows explorer stop working,, beitu terus setiap aku lakukan klik kanan, pada start menu,, my computer,, pokonya, hal yang ada di bar yang muncul ketika kita nge klik kanan mouse, seperti properties, copy, delete, dll, windows explorer langsung stop worknigg,, apa ynag erjadi ya>>??? apakah itu virus atau gimana??? ya akhirnya saya instal ulang aja,,,, mohon responnya

  104. 104
    Herry
    berkomentar pada jam 6:30 pm
    tanggal 8 February 2008

    waduhhh, kog disini jadi sepi,,
    mohon responnya dong
    aku juga ada 1 masalah lagi,, lptopku hbs kena vbs, dan dokumen asli ter hidden,, nah setelah itu,, yang terhiden tadi ngga bisa di unhidden, gmana caranya ya?? itu yang kena dokumen word, aku klik propoertism,, centand di kotak hidden ga bisa di hilangin,, gmana cara nya!!??

  105. 105
    Dita
    berkomentar pada jam 9:16 pm
    tanggal 26 February 2008

    @ Budi

    setuju nih sama Budi,, gw juga mau install SQL 2000 di vista, tapi belom dapet informasi gimana caranya yg bener.
    Dan katanya kl kita gagal install SQL 2000 kita harus format ulang lagi yah supaya bisa nginstall lagi?? ahh tidaakk:o

    mohon bantuannya ..
    terimakasih

  106. 106
    dian adi
    berkomentar pada jam 10:25 am
    tanggal 30 May 2008

    bagaimana cara meng optimal kan kerja windows vista agar lebih cepat?trus bagaimana cara mempercepat saat kita shut down?

  107. 107
    Wijayanto
    berkomentar pada jam 6:52 pm
    tanggal 24 August 2008

    Mas, aku juga suka banget sama winvista selain tampilannya bagus, fitur-fiturnya juga lengkap tapi vistaku ko gak ada fitur defragmentationnya ??padahal versi vistaku sama kayak punya mas.
    please help me..thanks…

  108. 108
    Wijayanto
    berkomentar pada jam 6:54 pm
    tanggal 24 August 2008

    Mas, aku juga suka banget sama winvista selain tampilannya bagus, fitur-fiturnya juga lengkap tapi vistaku ko gak ada fitur defragmentationnya ??padahal versi vistaku sama kayak punya mas.
    please help me..thanks… :(

  109. 109
    infini3
    berkomentar pada jam 5:09 am
    tanggal 1 September 2008

    kl ng ada fitur defragmentationnya, jangan-jangan itu windows vista lite yang udah dipreteli bagian-bagiannya yg tdk terlalu penting, sehingga jalannya lebih gesit

  110. 110
    infobisnis
    berkomentar pada jam 6:17 am
    tanggal 1 September 2008

    walah…koq ada yang fun berat vista,
    nih gw matian cari driver win xp buat laptop Toshiba gw yang buit in vista.
    abiss jengkel banget banyak software yang ga compatible
    pokoknya menjengkelkan hingga posting comment ini, gw lagi googling cari solusinya…

    ada yang bantuin gw install Tranlator Xp ke vista ga ya?

    infobisnis’s last blog post..TRADING FOREX GBP/USD,EUR/USD TURUN TETEP PROFIT..

  111. 111
    lub4ra
    berkomentar pada jam 8:55 am
    tanggal 3 September 2008

    [-(
    emang vista ini rewel banget...,
    abis upgrade dari XP...,
    kok banyak hardware yg gak jalan....,
    dh nyari kemana2...,
    dasar nasib......
    balik lagi ke XP SP3...,

  112. 112
    gabriel
    berkomentar pada jam 7:43 pm
    tanggal 12 September 2008

    Btw Windows XP_SP3 tuCh keRjaNy gaK oPtimaL. .BeDa mA yang oRi keLuaraN Microsoft. Mending pake XP_SP2. N WindOwS Vista mSiy bLm sTaBiL coz bLm bnYk s0ftware Yg Support win Vista..pErcUma Jg q bLi wInd0ws Vista Ori. :(

  113. 113
    blid
    berkomentar pada jam 11:58 pm
    tanggal 27 September 2008

    mas gmana caranya buat vista trial jadi full version tanpa koneksi dengan internet.tolong yach :)

  114. 114
    Ne0n
    berkomentar pada jam 11:16 am
    tanggal 4 October 2008

    Om q mau tany
    lapt0p aq merk ny axioo pke ram 512mb bisa pke os vista gk ya? Pls bntu aq om soal ny gw pengen banget make vista nih
    :)

  115. 115
    Izoel
    berkomentar pada jam 1:15 pm
    tanggal 4 October 2008

    Mana kuat, 2 GB aja masih ngadat2.

  116. 116
    infini3
    berkomentar pada jam 8:47 pm
    tanggal 15 November 2008

    Saya pake Windows Vista ng pernah ada masalah apa2 tuh. Malahan saya sependapat kl Windows Vista adalah versi Windows terbaik yg pernah ada. Sekarang saya migrasi (cuma sekedar testing) ke Windows 7. Ada yg udah pake Windows 7?

  117. 117
    infini3
    berkomentar pada jam 8:48 pm
    tanggal 15 November 2008

    =)) Windows 7 dibaca sebagai Windows NT 6.1 :)) . Kayaknya masih belum di-update tuh daftar OS-nya.

  118. 118
    kizuna
    berkomentar pada jam 7:43 pm
    tanggal 24 November 2008

    pny ku toshiba A205 vista home besic.
    setelah RAM ditambah jd 2GB kerjanya jd lambat.
    inipun sudah banyak fitur yang dibuang tpi ga ada
    perubahan.
    kepada master2 sekalian tolong dong solusinya….
    terima kasih

  119. 119
    del
    berkomentar pada jam 4:56 pm
    tanggal 5 December 2008

    salam kenal ne,,,maaf ne langsung tanya-tanya,,,,gimana sih cara mmemakai adminpack sp1 2003 server di vista,,,,,toloong email ya klo bisa,,,,trims atas pencerahannya.. :)

  120. 120
    ido
    berkomentar pada jam 11:58 am
    tanggal 6 December 2008

    hai smua

    aq pengguna windows vista home basic

    note bookq kena blue screen
    aq sudah coba mengintallnya beberapa kali tapi blue screennya ga mau hilang

    jd gmn ya cara menghilangkan blue screennya ?

    and apa dampak dari blue screen !

  121. 121
    maryati
    berkomentar pada jam 1:38 pm
    tanggal 16 December 2008

    Kenapa delphi 7 tidak bisa saya gunakan di Vista? :-?
    apa memang vista memang belum layak untuk digunakan
    kalau bisa tolong email caranya ke saya [-O<

  122. 122
    maz_fach
    berkomentar pada jam 11:13 pm
    tanggal 13 April 2009

    he..he…newbie vista nih pas mw partisi disk, trnyata dah ada 3partisi tp g ada drive letter. Yg ada cm letter C: nah partisi yg laen ada keterangan healthy (primary partition), tu maksudnya apaan? trus kalo partisi tu dihapus (delete) gmn? karena lugu about vista, sampe skrg disk g dipartisi, abis pusing…jd save file di document, music, pictures, pokoknya basic bgt dah…

  123. 123
    rangga
    berkomentar pada jam 2:56 am
    tanggal 24 July 2009

    mau ngikut nimbrung nih….
    aku juga pake vista di axioo pico processonya intel atom Ram 1G….baru seminggu ini aku pakai….ga ada masalah tuh,tampilan keren….futuristic….dah
    Bravo…Windows…

  124. 124
    Brudin
    berkomentar pada jam 10:59 pm
    tanggal 23 October 2009

    om.. laptopku axioo masih baru akan aku install win Xp 2 dengan menggunakan cd dos versi 7 atau windows 98 lah, tapi booting sudah masuk ke A prompt dan tidak bisa membaca dvdRW, saya ingin mempartisi harddisk menjadi 3 partisian tapi masalahnya cd dosku tadi tidak bisa membaca dvdrw yang bawaan laptop itu, biasanya cd dos v7 ku itu saya gunakan ke laptop selain merk axioo itu bisa membaca dvcRW, nah om..gimana caranya untuk bisa menggunakn cd dos v 7 yang bisa membaca dvdRW itu ?

  125. 125
    JOMJOM
    berkomentar pada jam 7:28 am
    tanggal 25 March 2010

    KOK SETIAP NJALANIN APLIKASI DI WINDOWS VISTA ULTIMATE KOK SLALU DI PROTEK TRUSS SSICH……… GMANA NEHH…………………………………………………………………………………………….


Isi Komentar


  • *