Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

iPAQ 6365 vs Indosat

Dikirim: December 12th, 2006 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana, Diary | 35 Komentar »

Sudah nyaris 2 tahun saya menggunakan iPAQ 6365, PDA Phone keluaran HP (dulunya Compaq). Selama ini sama sekali tidak ada masalah dan saya sangat puas memilikinya. Namun beberapa hari ini 6365 saya ternyata punya masalah pada bagian phone-nya. Saya pikir memang ada kerusakan pada hardware, tetapi ternyata tidak. Beberapa pengguna gadget yang tergabung dalam milis iPAQers pun ternyata memiliki keluhan yang sama, dimana iPAQ 6365 yang mereka miliki tiba-tiba saja tidak bisa melakukan panggilan ataupun menerima, padahal segala sesuatunya nampak beres.

Herannya, semua kejadian ini hanya menimpa mereka yang menggunakan SIM Card INDOSAT. Dari penuturan beberapa anggota milis iPAQers, iPAQ 6365 mereka sama sekali tidak bermasalah ketika menggunakan SIM Card dengan provider lain. Bahkan, yang lebih mengherankan adalah kejadian ini (mungkin) hanya terjadi di Jakarta dan sekitarnya, karena beberapa pengguna di luar Jakarta tidak mengalaminya :-? :-??

Aneh! Ada sesuatu yang tidak benar dengan Indosat. Alhasil, pengguna iPAQ 6365 dengan SIM Card INDOSAT harus rajin-rajin melakukan soft reset, karena hanya dengan cara ini HP-nya bisa kembali melakukan pangilan atau menerima panggilan. Dan, menurut info, hal ini juga terjadi pada beberapa HP bermerk Siemens.

Duh, masa harus ganti provider sih … :-w


35 komentar untuk “iPAQ 6365 vs Indosat”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 8:02 am
    tanggal 14 December 2006

    Emang nyebelin, gara2 ini tagihan jadi “membengkak”/:). Iya kan Yang ;)

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:28 pm
    tanggal 14 December 2006

    Iya, karena saya menggunakan fasilitas divert untuk mengatisipasi kalau tiba2 iPAQ-nya bengong :( Rese’ deh INDOSAT x(

  3. 3
    posan
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 13 January 2007

    thank’s atas info nya, sebenernya gw deh mau ganti IPAQ gw, karena susah dihubungi sama BOS gw, alhasil gw diomelin terus, gw akan coba dulu untuk ganti provider.

  4. 4
    RIPManis
    berkomentar pada jam 1:15 pm
    tanggal 2 February 2007

    jadi mikir lagi dah mo beli ipaq yang ginian..
    masa mesti ganti nomer segh !? :-?

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:53 pm
    tanggal 2 February 2007

    Kalau tetap berminat, sebaiknya ganti provider saja, jangan INDOSAT. Entah knp, HP iPAQ 6365 ini gak cocok dengan INDOSAT :(

    Saya sendiri tetap menggunakan INDOSAT, karena mau ganti nomor sudah susah :((

  6. 6
    adhidharma_kusuma
    berkomentar pada jam 2:11 pm
    tanggal 7 February 2007

    Ane juga pake 6365 udah 1 tahon ini..BTW memang sebulan terakhir ini juga sering tiba2 hang di ponselnya providernya juga Indosat ( jogja ) ..apa ada solusi lain ( barangkali aplikasinya / firmwarenya diupgrade ?)

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:00 am
    tanggal 8 February 2007

    Sampai saat ini belum ada solusi lain selain di reset :(
    Sepentahuan saya firmware belum ada yang baru setelah versi 1.11.10 (terlihat saat di reset). Masalah ini juga bukan datang dari aplikasi yang diinstall, karena saya pernah mencoba melakukan hard reset dan membiarkan 6365 tanpa aplikasi tambahan, hasilnya tetap saja :((

  8. 8
    adhi dharma kusuma
    berkomentar pada jam 1:39 pm
    tanggal 8 February 2007

    Bos..
    Help donk..kemarin kita baru hard reset 6365 karena fasilitas “SMS” nya tiba2 hilang..setelah kita hard reset semua aplikasi tambahan pada hilang semua, spt poccket islam, SPB, dll..
    Barangkali bisa bantu saya untuk SPB nya adakah yg punya softwarenya ? kalo pocket islam kita udah download ( free lho ternyata..)
    Thanks sebelumnya Bos…

  9. 9
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:46 pm
    tanggal 8 February 2007

    Wah, kalau namanya hard reset ya pasti hilang. Jangan hard reset dong, cukup soft reset saja. Pocket Islam memang free :) Kalau SPB bukan software free ;)

  10. 10
    adhi dharma kusuma
    berkomentar pada jam 3:22 pm
    tanggal 8 February 2007

    Bos..kita udah coba soft reset tapi gagal terus, Problemnya tuch format SMS hilang..jadi itu ane lakukan karena memang udah langkah terakhir..gitu loh ceritanya..jadi Bos punya gak SPB nya..? help kirimin donk kalo ada..

  11. 11
    aryo
    berkomentar pada jam 3:54 am
    tanggal 10 February 2007

    waduh gw baru maw beli 6365 nih,,trus gmn donk??:-?
    apa im3 jg bermasalah??

  12. 12
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:32 pm
    tanggal 10 February 2007

    im3 kan Indosat juga :p

  13. 13
    yayiph
    berkomentar pada jam 12:48 am
    tanggal 10 April 2007

    Hah? iya gitu kalo pake iPaq 6365 yang pake kartu indosat jadi susah nerima telpon en harus sering-sering soft reset? :-? perasaan ngga deh? gw dah lama pake 6365, dari waktu harga barunya 5,6jt (ga inget kapan belinya), dan dari situ juga gw pake im3.. ga ada masalah sampe sekarang juga..

    ROM Revision – 1.11.10 ENG
    XIP Version – 4.20.14350.4
    GSM Hardware Revision – W1.8
    Driver Version – 1.02
    Software Version – 7

    itu sesudah gw update romnya, tapi sebelumnya juga gw ga ngalamin masalah!

  14. 14
    yitro kurniawan
    berkomentar pada jam 10:54 am
    tanggal 16 April 2007

    sama… gw jg pake matrix dan ipaq 6365,, sering bet ga bisa terima telfon, dan error2 yang lainnya deh,, padahal gw dah test ga masukin applikasi lain selain yg default ada masih tetep jg….

  15. 15
    ossy
    berkomentar pada jam 9:12 pm
    tanggal 25 May 2007

    maap numpang ikutan juga…. Saya pake 6365 dan baru ganti jadi kartu halo, saya nemuin masalah halo saya gak bisa telp keluar tapi telp masuk dan sms bisa; saya ganti pake kartu halo tmn saya jg sama masalahnya……. ada yg tau solusinya???? sebelumnya saya pake IM3 dan memang mengalami masalah seperti di atas :d

  16. 16
    Dody
    berkomentar pada jam 8:15 pm
    tanggal 14 June 2007

    punya Gue justru kagak bisa d pake buat tlp, yang laen OK2 aza gue dnger2 katanya untuk kelas PDA phone kartunya kudu 64KB , gue sekarang pake simpati mau upgrade ke 64 Kb blm bisa jadi kudu imigrasi ke Halo gmn caranya supanya nggak ganti kartu , nggak upgrade. klo yang udah pernah hard reset apa Ok setelahnya ? gue untuk softwarenya sih ada…tanya knapa ?

  17. 17
    Slamt
    berkomentar pada jam 1:42 pm
    tanggal 31 July 2007

    Gue punya maslah nih dengan Ipaq 6365 .
    kenapa kalau gue telpon atau terima telpon selalu putus setelah beberapa detik, padahal sinyal kuat dan anehnya call timer tetap masih berjalan (seakan-akan masih bicara) tetapi kalu untuk sms ok-ok aja nggak ada masalah . Simcard Gue simpati dan proXl. Mungkin dari teman-teman ada yang bisah bantu ?

  18. 18
    Ogi
    berkomentar pada jam 8:20 am
    tanggal 27 August 2007

    Ada yang punya masalah ipaq 6365 dengan kartu Halo?
    Thanks jawabannya nih

  19. 19
    etnan
    berkomentar pada jam 8:25 pm
    tanggal 12 September 2007

    :((:d hi, teman2 sy pengguna ipaq 6365,memang sering bermasalah juga bila memakai INDOSAT terutama sering putus2 kalo terima tlpon masuk, setelah gunakan TELKOMSEL aman semuanya,
    oya bagi teman2 yang bisa bantu cara setting MMS pd 6365 (manual)bila menggunakan INDOSAT,tolong bntu infonya, sulit nih teknologi di kalimantan agak terlambat, trims

  20. 20
    chika
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 28 September 2007

    :x gimana si caranya soft reset n hard reset ipaq 6365?

  21. 21
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:49 am
    tanggal 29 September 2007

    @Chika
    Weleh … kan ada di manual booknya :-?
    softreset, colok lobang di sisi kiri PDA
    hardreset, softreset berbarengan dengan menekan tombol standby

  22. 22
    devin
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 3 October 2007

    he.he.he.he.numpang tanya ni!!!aku baru mau beli ipaq 6363….aku tertariknya sam wifinya,ada yg bsa jlasin ndk????

  23. 23
    hoeiz
    berkomentar pada jam 9:45 am
    tanggal 13 November 2007

    bagi bagi gamesny yg oke dong kl mo download geratisan dimana ditunggu tank’s

  24. 24
    hoeiz
    berkomentar pada jam 10:49 am
    tanggal 17 November 2007

    :)wah bos boleh juga neh bagi2 games nya
    kl mo down load free dimana
    bisa ngga romnya diaupdate jadi 128

  25. 25
    badak
    berkomentar pada jam 8:36 pm
    tanggal 8 February 2008

    walau aku beli 6365 2nd. dah aku jejali be macam2 software ndak ada tuh masalah kaya di atas.

  26. 26
    arieef
    berkomentar pada jam 7:13 pm
    tanggal 22 July 2008

    heemmnnn… kl punya gw malah menu Satelindo@access nya yg sering ilang….. tp bs diatasin dg matiin n simCard nya hrs dilepas biar menu nya bs nongol lg….

  27. 27
    gie
    berkomentar pada jam 7:36 pm
    tanggal 3 August 2008

    punya gw bagus2 aza.pake im3.

  28. 28
    asep ardhi
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 7 August 2008

    Yup..sy pake dah 4 taun Hp6365 ga masalah pake SIM card mana aja,barangkali setting nya coba klik: Start>settings>phone>network>klik pilih Automatic
    saya pake tiga provider GSM ga masalah langsung connect mas… :)

  29. 29
    zevry
    berkomentar pada jam 9:56 am
    tanggal 20 August 2008

    Mau tanya nih om, cara nampilin fasilitas sms yang hilang gimana ya?
    Saya baru hard reset, trus pas restore dr mem card, fasilitas smsnya ga muncul lagi.

    Thanks ya

  30. 30
    dEblonk
    berkomentar pada jam 9:12 pm
    tanggal 17 December 2008

    saya pake ipaq6365 udh 1 tahun sma mentari cardnya gak ada masalah.. malah pas mlm minggu hp yg lain lg pd trouble punyaku sdri yg normal2 aja.. cardnya udh kena Virus x.. sering internet yaa…

  31. 31
    indrasto
    berkomentar pada jam 5:18 pm
    tanggal 29 December 2008

    saya juga, pake matrix sinyal gprsnya ilang, padahal pake kartu lainnya ga masalah

  32. 32
    riyu
    berkomentar pada jam 3:02 pm
    tanggal 9 September 2011

    hard reset ny piye bossss

  33. 33
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:33 am
    tanggal 13 September 2011

    @riyu
    wah sudah lupa … ini gadgetnya saja sudah nggak ada lagu di saya :D

  34. 34
    jordan
    berkomentar pada jam 1:33 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!

  35. 35
    jimmie
    berkomentar pada jam 3:39 am
    tanggal 29 November 2014

    .

    áëàãîäàðåí.


Isi Komentar


  • *