Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Axioo NL658i

Dikirim: September 19th, 2006 | Oleh: | Kategori: Diary | 89 Komentar »

NL658iMengikuti jejak istri saya memiliki notebook Axioo, saya pun akhirnya memutuskan untuk membeli notebook dengan merek yang sama. Pilihan saya jatuh pada Axioo dengan tipe NL658i yang menurut saya memiliki spec luar biasa dilihat dari harga yang ditawarkan. Jadi, rupanya ada juga produk bagus (bahkan sangat bagus) tetapi harganya terhitung relatif murah :)

Oke, selamat datang Axioo NL658i, mudah-mudahan bisa dimanfaatkan sesuai dengan tujuan saya membeli notebook. Amin.


89 komentar untuk “Axioo NL658i”

  1. 1
    Catatan » Dead Pixel, Tukar Baru!
    berkomentar pada jam 11:57 am
    tanggal 29 September 2006

    [...] Baru beberapa hari memiliki Axioo NL658i, saya baru menyadari bahwa LCD notebook saya memiliki 1 buah dead pixel Alhasil, tadi siang saya mendatangi Axioo Service Center (IT Clinic) di daerah Kota tepatnya di jalan Jayakarta. Setelah menunggu cukup lama, akhirnya diputuskan untuk menukar notebook saya yang memiliki dead pixel tersebut dengan notebook baru bertipe sama. Mmm, jadi saya pulang membawa notebook baru lagi [...]

  2. 2
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:03 pm
    tanggal 1 October 2006

    Cieeee, Bapak punya notebook “canggih” ;;) Selamat ya, mudah2an notebook nya memperlancar pekerjaan Bapak dan berkah [-o<

  3. 3
    M. Fakhrurrazi
    berkomentar pada jam 3:59 pm
    tanggal 13 October 2006

    Wah, enak banget laki bini udah punya notebook sendiri2, baru-baru lagi. Oh ya saya juga beli notebook acer TravelMate 2420. Saya beli ini karena udah centrino dan lagi iklan dikoran gede-gedean karena murahnya. Udah deh korban iklan. Tapi alhamdulillah problemnya cuma dikit. Mas, mba blog anda-anda mewakili Kategori dosen loh di: http://wartablog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=91

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:33 am
    tanggal 14 October 2006

    @M. Fakhrurrazi
    Weeeh, thanks ya buat dimasukannya blog saya dan istri di warta blog :)

  5. 5
    Catatan » PC Magazine: Axioo NL658i
    berkomentar pada jam 4:40 am
    tanggal 18 October 2006

    [...] Beberapa hari yang lalu saya membeli majalah PC Magazine (Indonesia) gara-gara melihat judulnya “Saatnya Beli Notebook”, dengan salah satu point dibawahnya: Laptop harga 7 jutaan! Saya membeli majalah ini dengan harapan didalamnya ada review mengenai notebook Axioo NL658i yang saya miliki (baca: Axioo NL658i), dan ternyata benar. Didalamnya ada sedikit review dan pembandingan beberapa notebook dengan harga 7 jutaan, diantara adalah Axioo Centaur (Axioo NL658i) yang ternyata memiliki spek paling tinggi (karena satu-satunya notebook yang menggunakan prosesor Intel Core Duo dan HD 80GB SATA) dan performance yang sangat bagus (kecuali benchmark graphic yang kalah oleh MSI Megabook S425 yang menggunakan nVidia GeForce Go 6200 128MB). [...]

  6. 6
    Catatan » PC Magazine: Axioo NL658i
    berkomentar pada jam 4:58 am
    tanggal 18 October 2006

    [...] Beberapa hari yang lalu saya membeli majalah PC Magazine Indonesia gara-gara melihat judulnya “Saatnya Beli Notebook”, dengan salah satu point dibawahnya: Laptop harga 7 jutaan! Saya membeli majalah ini dengan harapan didalamnya ada review mengenai notebook Axioo NL658i yang saya miliki (baca: Axioo NL658i), dan ternyata benar. Didalamnya ada sedikit review dan pembandingan beberapa notebook dengan harga 7 jutaan, diantara adalah Axioo Centaur (Axioo NL658i) yang ternyata memiliki spek paling tinggi (karena satu-satunya notebook yang menggunakan prosesor Intel Core Duo dan HD 80GB SATA) dan performance yang sangat bagus (kecuali benchmark graphic yang kalah oleh MSI Megabook S425 yang menggunakan nVidia GeForce Go 6200 128MB). [...]

  7. 7
    ricky
    berkomentar pada jam 12:42 am
    tanggal 31 October 2006

    halo all :d sy sedang berencana membeli axioo SL 626i,ini jg setelah saya mebaca artikel di PC Magazine Indonesia yg judulnya “Saatnya Beli Notebook”, tp sayang di majalah itu hanya axioo NL 658i saja yg di bahas,
    apa ada yg memakai Axioo SL 626i :(( karena sy sangat tdk tau mengenai kelebihan & kekurangan dr merk axioo ini..
    Mohon bantuannya y..:)>-

  8. 8
    Axio NS 658i : Notebook Ekonomis, Ramping dan Multifungsi » Catatan Hanging
    berkomentar pada jam 9:35 pm
    tanggal 2 November 2006

    [...] Adapun Axioo tipe NS ini masih merupakan saudara kembar tak identik dengan tipe NL 658i yang dibeli oleh Riyogarta. Perbedaannya hanya pada ukuran dimensi, berat dan jenis baterai. Tipe NS memiliki spesifikasi layar 12.1″ WXGA TFT, sedangkan tipe NL berukuran 14,1″. Kedalaman resolusi maksimal adalah 1280×768 dengan dukungan Intel® Graphics Media Accelerator 950 DVMT 8 MB. Saya senang dengan ukuran dimensinya yang hanya berukuran 303 x 30 x 225 mm, tidak terlalu besar untuk dibawa kemana-mana. Apalagi beratnya hanya 1,9 Kg. Notebook ini juga dilengkapi dengan 2 speaker kecil yang tertanam pada samping kanan dan kiri bawah layarnya. [...]

  9. 9
    Axioo NS 658i : Notebook Ekonomis, Ramping dan Multifungsi » Catatan Hanging
    berkomentar pada jam 10:03 pm
    tanggal 2 November 2006

    [...] Adapun Axioo tipe NS ini masih merupakan saudara kembar tak identik dengan tipe NL 658i yang dibeli oleh Riyogarta. Perbedaannya hanya pada ukuran dimensi, berat dan jenis baterai. Tipe NS memiliki spesifikasi layar 12.1″ WXGA TFT, sedangkan tipe NL berukuran 14,1″. Kedalaman resolusi maksimal adalah 1280×768 dengan dukungan Intel® Graphics Media Accelerator 950 DVMT 8 MB. Saya senang dengan ukuran dimensinya yang hanya berukuran 303 x 30 x 225 mm, tidak terlalu besar untuk dibawa kemana-mana. Apalagi beratnya hanya 1,9 Kg. Notebook ini juga dilengkapi dengan 2 speaker kecil yang tertanam pada samping kanan dan kiri bawah layarnya. [...]

  10. 10
    Sed
    berkomentar pada jam 12:44 am
    tanggal 25 November 2006

    Hello world

  11. 11
    Fioriset
    berkomentar pada jam 3:32 am
    tanggal 5 December 2006

    Hello world

  12. 12
    Reed
    berkomentar pada jam 7:24 am
    tanggal 5 December 2006

    Hello world

  13. 13
    Djabrik
    berkomentar pada jam 5:55 pm
    tanggal 15 December 2006

    Spesifikasinya mirip dengan Acer TravelMate 3261ANWXCi, harganya beda 200-an rebu..:)

  14. 14
    vendyx
    berkomentar pada jam 2:48 am
    tanggal 17 December 2006

    :d ml 058

  15. 15
    jurik zamphank
    berkomentar pada jam 8:09 pm
    tanggal 18 December 2006

    kalo baru bbrp hr udah ada dead pixelnya, apa bukan bukti pembuatannya yang ceroboh, pak? soalnya saya pake sv624 dari sept lalu dan ternyata nov udah ada garis horizontal di layarnya. biarpun beli di bdg, karena lagi di purwkerto, saya bawa balik lagi ke bdg. ehhhh, udah seminggu lebih belum kelar juga tuh!!! padahal lagi ngejar bikin tesis, SETENGAH HIDUPKU HILANG KARENA AXIOO-KU:(:(:(!!!!

  16. 16
    Catatan » Seminggu Dengan Windows Vista
    berkomentar pada jam 7:37 pm
    tanggal 23 December 2006

    [...] Sudah seminggu saya menggunakan Windows Vista (Build:6000) dan bagi saya, mungkin inilah versi Windows terbaik yang pernah saya pergunakan. Yang membuat saya (lebih) suprise adalah OS ini bisa diinstall pada notebook saya, Axioo NL658i, dengan performance yang cukup baik meskipun hanya memiliki memory 512MB. Berikut beberapa point yang membuat saya jatuh hati dengan OS terbaru Microsoft ini. [...]

  17. 17
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:26 am
    tanggal 24 December 2006

    @jurik
    Sepengetahuan saya, namanya deadpixel itu memang cacat bawaan dalam sebuah produk, artinya memang dari sekian banyak produk pasti ada yang memiliki dead pixel. Kalau tidak salah, QC akan meloloskan jika deadpixel < 3 dalam sebuah layar. Nah, deadpixel ini ada yang dipinggir dan di tengah, yang mengganggu itu yang di tengah, sementara yang di pinggir biasanya tidak (terlalu) terlihat.

    just info, produk apa pun yang memiliki deadpixel biasanya tetap dijual tetapi dengan harga yang jauh lebih murah. Satu deadpixel bisa dihargai (artinya mengurangi harga) sekitar Rp. 300-400 ribu. Makanya, hati-hati jika membeli barang yang harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan harga yang ada di pasar.

    Kalau garis horizontal .. mmm, saya baru denger. Mudah-mudahan cepet sembuh Axioo-nya [-o<

  18. 18
    Glein
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 10 January 2007

    gue barusan beli notebook axioo kayak punya bapak… tadinya saya mikir gak bisa buat maen game kayak lord of the rings.. teryata bisa. puas juga gue make axioo series NL. Dengan harga terjangkau bisa dapetin spek yang cukup mumpuni.

  19. 19
    hendri
    berkomentar pada jam 7:57 am
    tanggal 13 January 2007

    saya orang baru.mungkin tidak dikenal komunitas disini. kebetulan saya lagi mau nyari laptop. trus pengennya axioo juga (karena speknya menggiurka tentuya). tapi kok katanya ada dead pixel di axioo bapak.
    gimana cara ngeceknya pak?
    mungkin ini bisa jadi panduan buat saya untuk tidak terjebak dalam laptop murah kualitas jelek.
    trima kasih..

  20. 20
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:19 am
    tanggal 13 January 2007

    @Glein
    Yup, bahkan bisa diinstal Windows Vista :)

    @hendri
    Kelihatannya memang gak ada jalan lain kecuali dilihat.
    Waktu beli, lepaskan plastik pelindung layar dan nyalakan. Karena Axioo dijual tanpa OS, jadi tampilan pasti mayoritas gelap, nah Anda bisa cek saat itu juga. Plastik pelindung harus dilepas karena bisa menyamarkan dead pixel.

    Btw, kalau pun ada dead pixel-nya, gak masalah kan .. tinggal ditukar (kecuali masalah waktu) :)

  21. 21
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:33 pm
    tanggal 1 February 2007

    Test valid … mmm dimana ya?
    Yang jelas hingga sekarang saya masih tetap pakai dan tidak menemukan masalah sama sekali ;)

  22. 22
    pipit
    berkomentar pada jam 4:49 pm
    tanggal 18 February 2007

    :(:(:(:(:( axioo vl 724 ku jg ada cacat layar dikit di tengah. mo di benerin mumpung garansi jg males ah… blm tentu bener juga…

  23. 23
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:29 am
    tanggal 19 February 2007

    Kemungkinan besar itu deadpixel, ini tidak dibetulkan, sebaiknya Anda tukar saja mumpung masih garansi seperti pengalaman saya Dead Pixel Tukar Baru

  24. 24
    zia
    berkomentar pada jam 11:17 pm
    tanggal 20 February 2007

    Saya salah satu dealer lepas Axioo untuk kawasan Jawa Timur dan Surabaya. Buat yang pengen beli notebook Axioo, insya Allah saya bisa usahakan harga terbaik dan negotiable, lebih murah dari harga resmi.

    kontak: neo_spezia@yahoo.com

  25. 25
    Dian
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 26 February 2007

    Mo nanya nih.. Notebook axioo yang dah centrino paling murah berapa y..butuh bgt nih bwt presentasi 3D grafisku..thnx

  26. 26
    hwindaru
    berkomentar pada jam 5:35 pm
    tanggal 28 February 2007

    Apa ada user yang punya pengalaman menggunakan axioo vl624c? Mohon informasinya dong…?

  27. 27
    hanny a. pailaha
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 5 March 2007

    cuma mau nambahin,
    saya juga make axioo v624c ( awalnya beli untuk adik saya yang lagi kuliah, saya sendiri pake IBM T60 ), beli karena murah meriah :p. belakangan saya perhatikan ada 2 titik deadpixel pada layarnya, karena baru 2 jam saya beli, saya balik lagi ke distributornya dengan maksud mau ditukar, tapi kata teknisinya untuk deadpixel

  28. 28
    pipit
    berkomentar pada jam 7:24 pm
    tanggal 10 March 2007

    :((:(( aku dah kontak axioo lwt imel. katanya klo titiknya cuma 1 g bs dituker… kejam sekali… i hate axioo

  29. 29
    m j
    berkomentar pada jam 6:15 pm
    tanggal 13 March 2007

    Di sini kok banyak yang ngeluh screen axioo-nya ber dead pixel ya :-? , gue beli axioo NL 658i cuma 7 jeti 450 rebu di mangga dua mall, gua waktu itu beli ndak bgitu merhatiin sih layar notebook-nya berdead pixel atuw kagak, yg jelas setelah beli trus gua teliti ndak ada hal-hal yg aneh dilayarnya seperti deadpixel gitu ….
    emang dead pixel itu kaya’ apa sih?? :-??, 1 pixel yg mati di screen itu bisa kelihatan ya? kayak apa ya? misal warnanya gitcu? merah pa ya? trus 1 pixel yg mati itu kelihatan besar pa kecil? misal seukuran ttk jarum …tolong dong beritahu, plesae soalnya gua penasaran nih?!
    Sebelumnya ma’ kasih atas infonya…. :)>-

  30. 30
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:04 am
    tanggal 14 March 2007

    @pipit
    Lho?? Seharusnya bisa, saya punya pengalaman untuk hal ini. Axioo saya diganti baru tuh.

    @m j
    Kalau mau mudah, buat atau pasang background (wallpapper) yang gelap dan perhatikan layarnya. Jika ada satu titik yang warnanya lain, lebih terang .. itulah dead pixel.
    Hanya gak banyak kok Mas, temen2 saya banyak yang membeli Axioo dan layarnya normal2 aja.

  31. 31
    faryadie
    berkomentar pada jam 9:30 pm
    tanggal 7 April 2007

    Alhamdulilah saya bisa beli note book ( NEC PC-LL850 GD3E)/LAVIE saat masih dgn windows xp saya kurang begitu puas,dan akhirnya saya coba dgn windows vista RC1 , karena setelah saya perhatikan dgn spec note book saya yg, menggunakan prosesor intel core duo 1,66G ,memory ram 2G
    graficnya memakai intel x pres 1300m,saya bisa lebih mudah menggunakannya,

  32. 32
    dana
    berkomentar pada jam 8:11 pm
    tanggal 17 April 2007

    :(
    saya punya laptop axioo NL658
    saya sudah coba setting internet dengan modem cdma kartu starone
    tapi pada saat dial up laptop jd hang ,g bs d gerakkan sama sekali…
    gmn solusi agar bsa internetan

  33. 33
    ANDRO
    berkomentar pada jam 11:33 pm
    tanggal 19 April 2007

    8-|hai maaf saya mau tanya saya mau beli laptop axio tapi langsung di
    produksinya.kalo boleh tau pusat jual nya di jakarta dimana.bals yah aklo bisa segera
    terima kasih banyak:d

  34. 34
    sisi
    berkomentar pada jam 12:09 pm
    tanggal 20 April 2007

    udah lama kita se-keluarga pengen banget punya laptop.akhirna kami beli axioo NL 658 :) udah lengkap sama dvd rw lg :”> mudah2an gak ada masalah apa2 deh sama axioo ku! LUV axioo :x

  35. 35
    Jaka
    berkomentar pada jam 3:35 pm
    tanggal 24 April 2007

    Oh ya mas, saya mau tanya. klo mematikan Wi-Fi di Axioo itu gimana ya, kok tidak ada slider atau tombolnya? terimakasih. Nice blog, saya dapet dari Google ketika searching Axioo.

  36. 36
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:49 pm
    tanggal 24 April 2007

    @ANDRO
    Coba lihat disini http://www.axioo.net/

    @Jaka
    baca bukunya dong :p

  37. 37
    Corat - Coret » Mohon Doanya
    berkomentar pada jam 1:00 pm
    tanggal 30 April 2007

    [...] thanks buat axioo khususnya seri NL658i yang sudah turut menyelamatkan suami saya. Saat kecelakaan kebetulan ransel eager Gigastore 3.0 [...]

  38. 38
    ricky
    berkomentar pada jam 1:05 pm
    tanggal 5 May 2007

    sv624c gimana? sepertinya ini notebook termurah yang udah pake intel….bisa diandalkan gak ya?(tp hatga murah nya mencurigakan, di daerah saya dijual di bawah 4jt tepatnya 3,950)

  39. 39
    ricky
    berkomentar pada jam 1:13 pm
    tanggal 5 May 2007

    sebelumnya aku pake dell yang pentium mobile, tp bbrp minggu yang lalu LCD nya bergaris, kalo beli LCD baru kena 1,5 jt, dulu jg pake DELL, rusak nya jg sama!!

  40. 40
    Hasan
    berkomentar pada jam 8:32 pm
    tanggal 6 May 2007

    Teman apakah ada yg mempunyai laptop ECS 410TC.Saya punya rencana membeli laptop tipe tersebut.Tolong kasih infonya pengalaman memakai laptop tipe tersebut yach.
    Kalo dari spek-nya lumayan mumpuni

  41. 41
    Barry
    berkomentar pada jam 10:08 pm
    tanggal 6 May 2007

    website baru belajar mas.q nak kecil semster 2 di Elektro uny.:)

    forum, notebook q juga NL658i cacat di tengah bintik satu, tpi ga jelas bget, sih(ga kelihatan). pnya q ni pas q install mepis 4 BIOS eror lo.gmana yah ngatasinya?????:-?:-?:-?:-?
    eror bios, n wifi nya kalah saing dengan yg b/g acer ataupun blootooth wifi usb. ya lumayan nyesel sih beli nya.

  42. 42
    patimura
    berkomentar pada jam 6:18 pm
    tanggal 8 May 2007

    tanya nih… kok laptop centaur ku sering bunyi kaya suara nyamuk /listrik gitu ngingg..
    dulu pertama kali gitu tp setelah install driver jd normal..
    tp skarang jadi ladi keluar suara dari sebelah kiri bawah keyboard…
    napa ya ?????? di situ ada yg ngalami jg ?? 8-|

  43. 43
    Barry
    berkomentar pada jam 8:09 pm
    tanggal 18 May 2007

    assalamualaikum

    wah mas q kcewa banget ma AXIOO punya saya NL 658i.
    soalnya ya:
    1.LCD nya ktanya service center yogya ga dead pixel, tapi kotor.
    nah kotor tpi klo dibersihin pke pembersih juga ga bisa.trus SC nya ga ngapa2in.
    2. burning CD 3x 1x gagal
    3. Burning DVD 2x gagal yang ke3 sukses.
    4. Frame LCD yang tidak pas.jadi ketika digoyang dikit LCD seperti dipencet

    Kecewa bner aku tadi. katanya SC yogya ga da masalah, tpi q merasa banyak bner permasalahan. payah tu SC yogya.

  44. 44
    anton
    berkomentar pada jam 10:12 am
    tanggal 28 May 2007

    mo tanya???laptop axioo q menggunakan windows vista tp pada kameranya ga bisa digunakan,mohon petunjuk:-?

  45. 45
    Taufik Abdullah
    berkomentar pada jam 12:20 pm
    tanggal 12 June 2007

    tips-tips untuk memilih laptop second apa ya? mohon infonya dong…….dengan budget 3 juta dah dapat spec yang gimana kira2?

  46. 46
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:59 pm
    tanggal 12 June 2007

    @patimura
    Mmm, itu bukannya suara kipas procesor ya :-? Kadang hidup kadang tidak tergantung pada panasnya.

    @Barry
    Wah, komplain ajah Mas, itu SC-nya yg gak bener. Alahmdulillah kalau di Jakarta SC-nya Oke.

    @anton
    Betul, saya juga mengalami hal yang sama. Saya suda download driver webcam terbarunya juga belum bisa. Kelihatannya harus tunggu driver yang baru untuk Vista.

    @Taufik
    Pendapat saya sih, saya lebih memilih membeli baru drpd second (kecuali dari orang yang sudah saya kenal). Risikonya terlalu banyak dan lagi kalau dilihat dari sisi harga, harga notebook second kadang terlalu mahal bagi saya :(

  47. 47
    Corat - Coret » Resmi Barter Notebook
    berkomentar pada jam 5:15 pm
    tanggal 23 June 2007

    [...] tukeran notebook. Si Mungil DS13D yang sudah 2 tahun lebih setia menemani saya dibarter dengan Si Penyelamat, notebook yayang waktu [...]

  48. 48
    juwita
    berkomentar pada jam 3:52 pm
    tanggal 9 July 2007

    Ass.
    salam kenal bapak rio….. numpang tanya nich, saya lg bingung nich tentang axioo.
    saya baca komentar di blogger2, koq rata2 yang punya axioo OS-nya pake linux yach?? apa kelebihan pake linux(maklum saya tidak familiar dg linux)? trus klo OS-nya pake windows xp bisa nggak?? klo OS pake vista minim spec/tipe nya (axioo) apa yach??
    pd salah satu blog yg saya baca, saat membeli axioo “menyertakan software Linux Recovery DVD atau Microsoft Windows (tipe tertentu) original” trus tipe apa yg mendapatkan Microsoft Windows original??
    klo saya punya dana sekitar 4-5 jt, enaknya beli axioo yg tipe apa yach??
    thx atas jwban n sarannya

  49. 49
    jmy
    berkomentar pada jam 2:42 pm
    tanggal 12 August 2007

    salam kenal. saya coba pake axioo NL 658, untuk fasilitas standart oke. kesulitan saya sekarang saat menjalankan aplikasi yang perlu dukungan grafis yang lebih. apa NL 658 ini bisa upgrade vga ??? atau mungkin VGA external.atau kalau ada axioo jenis lain yang vga sdh bukan on board ??
    trims atas jawaban dan saran

  50. 50
    wan2now
    berkomentar pada jam 4:03 am
    tanggal 7 September 2007

    ada yg bilang klo axioo itu sparepartnya pake macem2 merk ya, jd klo mo diganti/upgrade gampang, bener ga?
    thx..

  51. 51
    TANTO
    berkomentar pada jam 4:35 pm
    tanggal 7 November 2007

    :((:((:((:(( kmren lcd laptop AXIOO gw pecah diinjek temen yang gueedhe ,
    klo mw ganti lcd nyampek berapa harganya ya???? klo ada sih yang paling murah:-?:-?:-?

  52. 52
    jon - MP
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 10 November 2007

    saya menggunakan axioo NVE 758 P, XP sp 2 lancar tp kok setelah coba game counter strike kok hang (layar jd hitam & ga isa diapa – apain) akhirnya kepaksa harus dimatiin manual:((:((, saya kira itu cuma untuk awalan aj, tp saya coba lagi tetep kayak gt (kadang isa, kadang nggak) tp kbanyakan ga isanya:-w:-w..!!! kok bisa ya?
    tp setelah saya ganti OS dgn vista kok semua lancar (Meski ratingnya rendah)?? apanya yang salah waktu OS masih XP?? mohon pencerahannya..!!Thx

  53. 53
    DEV_SKID
    berkomentar pada jam 7:19 pm
    tanggal 14 November 2007

    SAYA BARU MEMAKAI AXIOO NVE 758 SELAMA 2 BULAN MENGGUNAKAN WINDOWS XP SP 2.
    SEMUA LANCAR AJA SEWAKTU MAIN GAME AGE OF EMPIRES 2, TP SEWAKTU MAIN GAME RED ALERT 2 MALAH JD HANG.WAKTU LOADING MASIH OKE,TP SETELAH MULAI MAIN & MENGGERAKKAN KURSOR JD HANG.
    TP KOK DI AXIOO CENTAUR TEMAN SAYA GA ADA MASALAH???
    ANEHNYA MAIN RED ALERT 3 ZERO HOUR OKE AJA TUH, WALAU AGAK LAMBAT.
    APA YA SOLUSINYA???
    TRIMS

  54. 54
    Chendra Chau
    berkomentar pada jam 9:31 am
    tanggal 22 November 2007

    :-w
    SINGKAT AJA, SAYA BELI AXIOO DUAL CORE, SEJAK BELI SELALU AJA HANG, MASUK KE APLIKASI APA AJA SELALU HANG, SEMINGGU SETELAH TANGGAL PEMBELIAN KOMPLAIN KE AXIOO, SAYA MINTA AGAR UNIT DITUKAR DENGAN YG BARU KARENA MEMANG UNIT YG SAYA BELI TIDAK MEMUASKAN, TAPI PIHAK AXIOO MENGANJURKAN AGAR DITINGGAL UNTUK DIPERIKSA, 2 MINGGU BARU SELESAI, DENGAN KETERANGAN BOARD DIGANTI BARU, TAPI KENYATAAN YANG DIDAPAT LAIN DGN APA YANG DIHARAPKAN, TERNYATA AXIOO KU MALAH SEMAKIN PARAH, SETIAP SAAT BISA MATI SENDIRI, DALAM 3 JAM BISA 3-4 KALI MATI, KEMBALI KOMPLAIN KE AXIOO, NGINAP LAGI, 2 MINGGU KEMUDIAN DAPAT TELP AXIOOKU SELESAI DIPERBAIKI, TAPI APA YANG DIDAPAT………. AXIOOKU TIDAK BERUBAH, TETAP PADA KONDISI SEMULA, MATI MELULU……………
    JADI APAKAH PRODUCK SEPERTI INI YANG BEGITU DIBANGGAKAN OLEH AXIOO DENGAN PROMOSI YANG BEGITU WAH DAN HEBOH……..
    SEJAK SAYA BELI AXIOO, UNIT LEBIH BANYAK TINGGAL DI AXIOO SERVIS CENTRENYA DR PD DITANGANKU DAN SAMPAI DIMANA TANGGUNG JAWAB AXIOO DALAM PENJUALAN PRODUKNYA, ATAU JANGAN2 UNIT YANG SAYA BELI CUMA HASIL DAUR ULANG JADI UNIT BARU?????
    TOLONG PERHATIANNYA DR AXIOO
    KARENA SAYA RASA DISINI KELUHAN SAYA BISA LEBIH DIPERHATIKAN KETIMBANG SY MENGELUH DI SEMUA SURAT KABAR….. TRIMS

  55. 55
    ling ling
    berkomentar pada jam 3:27 am
    tanggal 24 November 2007

    menanggapi komentar bapak chendra chau, apakah axioo yang begitu besar dan promosi yang amat menggiurkan dengan product yang katanya dapat diandalkan, tidak dapat menjamin kepuasan pada yang telah mempercayakan product axioo, jika sejak pertama beli saja sudah bermasalah, harusnya pihak axioo malu dengan product yang gagal, unit baru yang didambakan, ternyata tak ubahnya dengan unit rongsokan yang didapat. hal tersebut dapat menjatuhkan citra baik dari axioo, bagi saya, saya tidak akan terima jika unit baru yang dibeli ternyata cuma unit rongsokan yg didapat. harusnya axioo dapat bertanggung jawab dengan keadaan tersebut.
    saran untuk bapak chendra, jangan sampai impian memiliki laptop baru tapi yang didapat malah laptop servisan.saya setuju jika keluhan tersebut bisa muncul di koran2 seluruh indonesia jika pihak axioo tetap tidak dapat bertanggung jawab dgn unit yg bapak beli.
    turut prihatin untuk bapak chendra.

  56. 56
    Chendra Chau
    berkomentar pada jam 4:01 pm
    tanggal 24 November 2007

    TRIMS UNTUK MISS/MRS LING LING, SEMOGA SAJA NAMA BESAR AXIOO BUKAN CUMA PEPESAN KOSONG, SAYA JUGA BERHARAP APA YANG SUDAH MENJADI HAK SAYA BISA SAYA DAPATKAN
    KARENA SAYA MEMBELI LAPTOP AXIOO BARU, TAPI KENYATAANNYA SAYA TIDAK MERASAKAN MENGGUNAKAN LAPTOP BARU, YANG SAYA DAPATKAN CUMA KEBOHONGAN DARI IKLAN, TERNYATA NAMA BESAR AXIOO BOLEH DIRAGUKAN JUGA.

  57. 57
    Chendra Chau
    berkomentar pada jam 4:15 pm
    tanggal 24 November 2007

    MEMANG SIH UNTUK CALON PEMAKAI LAPTOP, SUPAYA BER HATI2 DALAM MEMILIH MERK, JANGAN SAMPAI KITA MEMBELI LAPTOP BARU TAPI TIDAK BISA MERASAKAN MEMPUNYAI BAHKAN MEMAKAI LAPTOP BARU, MALAH MUNGKIN BANYAK LAPTOP BAKAS YANG MALAH TIDAK BERMASALAH.
    JIKA ANDA MEMILIH LAPTOP DENGAN MERK AXIOO, MAKA SIAP2 UNTUK MENGALAMI APA YANG TERJADI PADA SAYA, JELAS2 LAPTOPNYA BERMASALAH TAPI TIDAK BISA DITUKAR DENGAN UNIT YANG BAGUS. APALAGI KL SUDAH 1TH PAKAI, JANGAN2 AXIOO SIAGAPUN TIDAK DAPAT MENGATASINYA.

  58. 58
    Barry
    berkomentar pada jam 9:55 pm
    tanggal 24 November 2007

    :) bner bgt KO Chendra chau,

    saya juga kan dapat produk axioo jlk bgt,

    layernya z dah jamuran ga boleh tukar lagi,n bnyak deh keluahanya, ya axioo NL658i(butut) itu loh.

    :-?

  59. 59
    BIB
    berkomentar pada jam 3:09 pm
    tanggal 25 November 2007

    :xA:xX:xI:xO:xO:x … I LOVE YOU !!!! SO MUCH….:x:x:x:x:x:x:x=))

  60. 60
    Chendra
    berkomentar pada jam 7:43 pm
    tanggal 5 December 2007

    :)
    TRIMS UNTUK AXIOO
    TRIMS UNTUK AXIOO DAN IT CLINIC AXIOO YANG TELAH MENANGGAPI KELUHAN KAMI.
    SETELAH UNIT AXIOO NL758 KAMI DITUKAR DENGAN UNIT BARU, KAMI MERASA AMAT PUAS DENGAN PELAYANAN YANG DIBERIKAN AXIOO, 3 HARI BERLALU, LAPTOP YANG KAMI PERGUNAKAN SUDAH TIDAK LG ADA MASALAH. SEMOGA AXIOO TETAP BERJAYA.

  61. 61
    iwan arsty
    berkomentar pada jam 11:22 am
    tanggal 1 January 2008

    Salam Kenal untuk semua…
    Saya punya axioo VL 541, 3 hari setelah beli saya baru sadar kalo ada garis putih pada layar (waktu beli tidak terlalu diperhatikan karena ada plastik covernya), jadi saya komplain ke SC (di Palembang)dengan harapan akan diperbaiki (khan masih garansi), diluar dugaan sehari setelahnya saya ditelpon untuk mengambil laptop yang baru (lebih memuaskan lagi, semua data tidak ada yang hilang dan sudah dipindahkan ke laptop yg baru tsb):d/:)>- jadi saya pulang bw laptop baru lagi..sampai hari ini (8 bln-an ) ga ada mslh.
    Thank Axioo n SC Palembang…:x

  62. 62
    Andri
    berkomentar pada jam 12:20 am
    tanggal 7 January 2008

    Ada yang tahulaptop axioo NVE541LSE001:)

  63. 63
    arya
    berkomentar pada jam 2:04 pm
    tanggal 8 January 2008

    salam kenal semuanya. saya lagi pengin beli laptop Axioo MLG 712, bisa kasi reviewnya engga, kelebihan and kelemahannya.
    terima kasih

  64. 64
    husen
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 8 March 2008

    salam kenal bro, saya pengen beli laptop dengan bazet 5 jutaan tapi yang multimedia, bisa tidak kasih referensinya dong

  65. 65
    Makdodoy
    berkomentar pada jam 8:12 pm
    tanggal 19 March 2008

    iyah, axioo membuat saya ngapokin untuk membeli produk kacang goreng.
    laptop baru yang saya idam idamkan ternyata selalu bermaslah terus
    karenanya, saya harus bulak balik ke glodok untuk menukarnya.
    ini berlangsung sampai 3 kali. wah wah melelahkan sungguhhhh!
    Doain aja laptop pengganti yang ketiga kalinya ini supaya tidak bermasalah lagi. Amiiiiiin.

  66. 66
    wawan
    berkomentar pada jam 12:45 pm
    tanggal 1 April 2008

    saya punya axiio sudah hampir setahun tapi sekarang baterei sudah ngedrop, kenapa, kalo mau ganti garganya berapa

  67. 67
    | Ubuntu Hardy VS Sony Memory Stick Duo | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 2:07 am
    tanggal 11 May 2008

    [...] new crochet bag ASAP. But… I can’t download my photos to Ubuntu Hardy Heron running on my notebook. Run lspci on console and get this: … 04:07.2 Mass storage controller: Texas Instruments [...]

  68. 68
    freakass
    berkomentar pada jam 10:20 pm
    tanggal 14 May 2008

    wah baterenya sama nih dah ngedrop juga… pas banget 1 tahun 1 bulan garansinya kan cuma1 tahun sial bner….

    brp duit ya klo ganti ????

  69. 69
    BaliGraf
    berkomentar pada jam 3:12 pm
    tanggal 15 May 2008

    saya punya NL658i juga, beli juga termasuk gara2 baca nih blog. hehe. so far so good. hanya relatif mudah cepat panas dan suara kipasnya agak berisik. sudah pake 14 bulan .. batre masih bisa 1,5 jam (dlu awal 2jaman lebih).

    skrg mau tak jual krn ad yg nawari asus 12″ c2d … hehehe. Ada yg tertarik? :d

    y!m bali_graf

  70. 70
    rian
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 15 June 2008

    Ada yang mo jual Axioo centaur seri nl658i ndak bapak or ibu, mas mbak sekalian. saya butuh nih untuk ganti punya boss yang rusak karena jatuh.
    kl berminat hub saya di 0817255746.
    terima kasih

  71. 71
    rian
    berkomentar pada jam 1:15 pm
    tanggal 15 June 2008

    ada yang minat jual axioo nl658i ndak bapak ibu mas mbak sekalian? saya butuh untuk ganti punya boss yang rusak karena jatuh…dia tipikal orang yang ga mau tau spec ato merk nya apa, yang penting harus sama barangnya. yaitu axioo nl658i.
    kl ada yg minat bs hub saya id 0817255746
    terima kasih

  72. 72
    thia
    berkomentar pada jam 1:35 pm
    tanggal 21 June 2008

    Halo salam kenal semua..langsung aja yah, saya rencana mo beli laptop lagi searching2 di internet untuk harga sekitar 5-6 juta-an, dan saya tertarik dengan Axioo Neon TVS712 P karena layarnya yang cuma 12.1″, bisa kasih tau kelebihan dan kekurangannya gak? kalo bisa dibandingkan dengan produk lain seperti Acer dan Asus dalam range harga yang sama.
    Thanks&rgds

    thia’s last blog post..update ajah

  73. 73
    aroon
    berkomentar pada jam 1:30 pm
    tanggal 15 October 2008

    pengen punya laptop neh, lagi cari harga terbaru dan mampir ke blog kamu. salam kenal

    aroon’s last blog post..Cara Menggugurkan Kandungan

  74. 74
    irwan
    berkomentar pada jam 9:05 am
    tanggal 20 October 2008

    salam kenal saya akan beli lap top axioo merek tvr152C,spek celM560 dgn harga 4.6jt,baru gimana kualitasnya,saya awam ama laptop.tks

  75. 75
    gemblondonk
    berkomentar pada jam 6:03 pm
    tanggal 20 December 2008

    gw pake axioo neon tvs6122 beli bulan maret,oktober kemaren lan card ga kebaca trus gw bawa ke it clinic(lokasi gw di semarang). trus langsung diganti motherboard baru hanya dalam 1hari….nah kemaren ini lcd gw keluar bercak item garis” aga banyak di kiri atas…trus ade gw suruh bawa ke tempat yg sama (didiagnosa ada tinta yg bocor gara” sering deket speaker ), dia jg bilang segel pernah dibongkar…kan teknisi dia sendiri yg bongkar,trus harus beli sendiri lcd (2,8jt) soalnya 12inchi….lha kan masi garansi lagian itu cacat produk…gw ga perna denger lcd keluar bercak gara” deket speaker….

    kalo ada yg mw coment ke email gw eexcute@yahoo.co.id

  76. 76
    Randy
    berkomentar pada jam 2:18 pm
    tanggal 23 December 2008

    Assalamualaikum….
    Pak saya jg pengguna note book axioo,dan menggunakan Vista,bs dikatakn saya baru menggunakannya,krg lbh sktr 2 blan gt…
    emang kuat pak dengan memory 512 MB tuk vista?????

  77. 77
    den_mas
    berkomentar pada jam 2:09 am
    tanggal 23 January 2009

    laptop sepupu gue axioo neon tvw 8162 knp ya gak bs konek internet pke cdma smart?? abis pencet dial ngehang!!! udh gw install ulang laptopnya ttep ajah… prh bgt ni laptop
    pdhal ni cdma gw konek di laptop gw (ASUS F9J) ga ada msalah… di laptop jadul nyokap gw toshiba lancar bgt… (bisa donlod dari rapidshare malah)…
    udah modelnya kaku, bodynya rapuh, pkonya axioo itu seancur ancurnya laptop dah… layanan servis nya aja kacau,
    mending yg ada merk dkit, paling beda 200-300rb tp tenang & bahagia makenya…

  78. 78
    bagus
    berkomentar pada jam 12:11 pm
    tanggal 8 February 2009

    wah..beli baru apa second mas…?? aku pake..axioo neon tvw 812 sp ok2 .aja tuh..browsing pake modem hp ngga maslah..apalagi pake speedy..kuenceng rek..
    sampe keremdam banjir ngga maslah..langsung dinbungkus dalam dus..pake penyerap air..1 minggi buka lagi ..jalanin..langsung ok..cuma battery yg drop (short). sampe sekarang nih mas…masih pake…

  79. 79
    qwerty
    berkomentar pada jam 9:27 pm
    tanggal 5 March 2009

    notebook murahan

  80. 80
    axioo=sampah
    berkomentar pada jam 8:12 pm
    tanggal 24 April 2009

    KIPASNYA GA MAU MATI …. LBIH KENCENG DARI KIPAS BENERAN !!!
    ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X(

  81. 81
    Buddy Lie
    berkomentar pada jam 8:44 pm
    tanggal 18 May 2009

    Laptop NL series gue dah rusak baterenya, setelah dipake hampir 2 tahun.
    Masalah lain?? Hampir gak ada tuh, kecuali bagian colokan power AC agak kontak-kontak, alias kadang2 idup mati gitu.. :(
    Tapi secara keseluruhan, notebook NL Series OK tuh, mengingat di zamannya merupakan notebook centrino duo yg termurah dengan fitur terlengkap… :)

    Trus, Mo tanya pada Mas ama Bro2 sekalian yg menggunakan NL Series..

    Notebook NL gue udah pake Vista Home Premium. INstalasi OK, jalannya mulus..
    Cuman gue lom mendapatkan driver untuk Webcamnya (BISON) dan Card Readernya. Driver yg lain dah OK semuanya..

    Please bantuannya…

    THX

  82. 82
    Buddy Lie
    berkomentar pada jam 8:54 pm
    tanggal 18 May 2009

    Untuk Mas Randy,

    Saya kira, untuk notebook merk manapun yang hanya menggunakan memory 512 MB, sulit untuk menjalankan Vista secara smooth…
    Bahkan untuk OS WIndows XP SP 2 aja, penggunaan di kantoran biasa (hanya ngetik, print, e-mail), pas-pas-an aja… Kalo menjalankan foto atau video editing, waduhh, kasihan tuh Axioo-nya.. Bakalan tersiksa tuh notebook, apalagi spec-nya di bawah core2duo…

    Kalo Mas-nya mau tetep menggunakan Vista, upgrade aja memory RAM-nya menjadi 2 GB… (2 keping memory 1 GB) :)

    Gimana yg 512 bawaan Axioo?? Sumbang ke teman aja, Mas, seperti yang punya-ku. Abis kemaren tak tanyakan ke toko manapun, katanya dah gak laku. Paling kalo ada yg nyari, dihargai cuman 50rb :d

    Randy berkomentar,

    Tanggal 23 December 2008 jam 2:18 pm dari Indonesia Indonesia
    Menggunakan Firefox Firefox 3.0.1 on Windows Windows Vista

    Assalamualaikum….
    Pak saya jg pengguna note book axioo,dan menggunakan Vista,bs dikatakn saya baru menggunakannya,krg lbh sktr 2 blan gt…
    emang kuat pak dengan memory 512 MB tuk vista?????

  83. 83
    Buddy Lie
    berkomentar pada jam 8:55 pm
    tanggal 18 May 2009

    Untuk Mas Randy,

    Saya kira, untuk notebook merk manapun yang hanya menggunakan memory 512 MB, sulit untuk menjalankan Vista secara smooth…
    Bahkan untuk OS WIndows XP SP 2 aja, penggunaan di kantoran biasa (hanya ngetik, print, e-mail), performa 512 MB pas-pas-an aja… Kalo menjalankan foto atau video editing, waduhh, kasihan tuh Axioo-nya.. Bakalan tersiksa tuh notebook, apalagi spec-nya di bawah core2duo…

    Kalo Mas-nya mau tetep menggunakan Vista, upgrade aja memory RAM-nya menjadi 2 GB… (2 keping memory 1 GB) :)

    Gimana yg 512 bawaan Axioo?? Sumbang ke teman aja, Mas, seperti yang punya-ku. Abis kemaren tak tanyakan ke toko manapun, katanya dah gak laku. Paling kalo ada yg nyari, dihargai cuman 50rb :d

    Randy berkomentar,

    Tanggal 23 December 2008 jam 2:18 pm dari Indonesia Indonesia
    Menggunakan Firefox Firefox 3.0.1 on Windows Windows Vista

    Assalamualaikum….
    Pak saya jg pengguna note book axioo,dan menggunakan Vista,bs dikatakn saya baru menggunakannya,krg lbh sktr 2 blan gt…
    emang kuat pak dengan memory 512 MB tuk vista?????

  84. 84
    ch_shark
    berkomentar pada jam 8:33 am
    tanggal 20 October 2009

    saya punya Axioo NL n sudah 2 thun di pake . . . well sejauh ini blum pernah masuk tempat service . . . masalahnya hanyalah optical drive DVD-RW yang udah g bisa read disc lagi (masalah yang umumnya terjadi pada notebook2), saya biarin aja tapi di ganti dengan Drive DVD-RW external. . . jadi tmbah 1 hardware yg sering saya bawa bersama Notebook ini . . . saya membelinya masih baru dengan harga 6,2 jt (mungkin lagi murah). . .

    Yang paling menarik saya sudah pernah install Win Vista ultimate n ternyata mampu menampilkan semua fitur termasuk aero . . . meski graphic ratenya cuma 3.1 dan drivernya sebagian harus aku download.

    yang saat ini saya intall Win Viena/7 yang meski beberapa driver toolsnya saya musti download tapi semuanya berjalan optimal . . .

    keterangan notebook ini sudah beberapa kali jatuh, yang terakhir jatuh dari atas lemari tapi untunglah g apa2 hehe . . .

    saya mau coba di kasi injak sama Truk hancur g yah . . . hehehe

  85. 85
    Fahmi
    berkomentar pada jam 11:07 am
    tanggal 7 November 2009

    Saya punya laptop axioo nve 758 pe, beli juli 2007 garansi 1 tahun, agustus 2008 rusak dan tidak bisa dipakai, awal 2009 aku bawa ke it clinic axioo katanya rusak di vga, jadi musti ganti motherboard +/- 2.5 juta, tapi aku tidak langsung menggantinya, ku biarkan laptop nganggur dgn harapan harga semakin turun. Bulan ini aku tanyakan lagi ke tempat yg sama ternyata motherboad tipe nve sudah ga dijual lagi alias ga ada di pasaran, mereka menawarkan tukar tambah dgn nvw processor celeron tapi aku harus nambah 2.5 juta. Aku jelas menolaknya, skrg masalahnya ada yg bisa benerin laptopku ndak?? baru dipake setaun setaunnya lagi nganggur.

  86. 86
    bson
    berkomentar pada jam 1:26 pm
    tanggal 30 November 2009

    buat mas” yang gantenk” n’ mba” yg cantik”
    saya mau tanya neh,
    kira-kira kalau hp compaq yang presario c501 sama yang presario M2235 itu ram nya bisa di upgrade gak.? kalau bisa bisa nyampe berapa yah.? punya saya sekarang 512MB, mau di upgrade ke 2GB, bisa gak yah.?
    kalau yang axxio SV 624 gimana.?
    makasih..!
    kalau bisa jawabannya dikirim ke ihsan_lutv@ymail.com makasih banyak..!!

  87. 87
    ANANG SOLIHIN
    berkomentar pada jam 4:16 am
    tanggal 15 January 2010

    saya mo tanya,saya punya laptop axio centour tapi batrenya ngedrop gimana ya benerinnya? apa harus ganti batre lagi?

  88. 88
    Yusrizal, SH.
    berkomentar pada jam 4:40 pm
    tanggal 20 May 2010

    Saya sdh lama pakai Axioo NL 658i, tapi ada masalah dgn baterainya, dimana dijual dan berapa harga baterai utk AXioo saya tersebut. Mhn informasinya! Terima kasih!

  89. 89
    Catatan » Blog Archive » Netbook Asus Eee PC 1512B
    berkomentar pada jam 11:52 am
    tanggal 9 February 2012

    [...] setelah dipikir dan dipikir, saya memutuskan untuk membeli netbook baru untuk menggantikan si Axioo yang sudah dipakai sejak tahun 2006. Setelah banyak membaca berbagai review, pilihan saya jatuh pada Netbook merek Asus dengan tipe Eee [...]


Isi Komentar


  • *