Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Fren, Iklan Menipu?

Dikirim: September 16th, 2006 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 165 Komentar »

Setelah kasus XL yang tidak terbukti irit, mungkin kita juga perlu melirik fren yang bagi saya juga melakukan penipuan atau penyembunyian informasi yang sesungguhnya.

Diberbagai tempat bisa kita saksikan iklan fren yang menyebutkan tarif Rp. 7/30 detik. Tetapi tahukah Anda bahwa tarif tersebut hanya berlaku di menit ke-2? Fren prabayar memberlakukan tarif Rp. 7/30 detik setelah pembicaraan menginjak menit ke-2, pada menit pertama fren prabayar memberlakukan tarif seperti biasa yaitu Rp. 275/30 detik! Bisakah Anda mendapatkan informasi ini pada iklan-iklan yang banyak terpampang di jalan-jalan dan pertokoan?

Saya mendapatkan keterangan ini langsung dari situs resmi mobile-8, itupun dalam keterangan tambahan yang diletakkan di posisi paling bawah dari content.


165 komentar untuk “Fren, Iklan Menipu?”

  1. 1
    taher
    berkomentar pada jam 4:48 pm
    tanggal 1 December 2008

    utk saat ini sepertinya Esia yg murah yeee..http://www.jetpulsa.com

  2. 2
    taher
    berkomentar pada jam 4:50 pm
    tanggal 1 December 2008

    seperti lagu Nugie dunk, Tertipuuu.. :)) http:// http://www.iplugshop.com

  3. 3
    taher
    berkomentar pada jam 4:54 pm
    tanggal 1 December 2008

    hari gini ,,Nipu?? :-w http://www.mauhost.com

  4. 4
    husen
    berkomentar pada jam 5:49 pm
    tanggal 5 December 2008

    Bangsa kita emang turunan penipu dan tertipu jadi ya ngga usah aneh lah mas kalo ada iklan yang menipu. Prinsip saya ya kita lah yang harus pintar memilih

  5. 5
    Cumi
    berkomentar pada jam 10:26 pm
    tanggal 24 January 2009

    Gw juga pake fren cuma kena dimenit pertama doang selanjutnya gratis sampai dowerrrrr, menurut gw tarifnya murah banget bisa di bawa kemana2 lagi, gak harus gw harus combo,gogo atau sejenisnya… mudah gak repot :d :d :d :d

  6. 6
    Adie Senjaya
    berkomentar pada jam 9:39 am
    tanggal 5 June 2009

    Fren saya dalam masa tengang karena saya jarang memakainya sehingga lupa mengsi pulsa…. pulsa didalamnya sekarang ada sekitar Rp. 85.000 kemudian saya ingin mengisi pulsa agar nomor saya tidak hangus, namun setelah saya coba berhari2 melalui 999, 888, dan costumer care semua tidak dapat melakukan isi ulang dengan alasan sedang trouble dengan pengisian pulsa. Bahkan akhirnya operator pun tidak mau angkat telephone lg untuk mendengar keluhan saya. nah lho???? bagaimana tanggung jawab Fren sebagai operator apabila kartu saya hangus. Benar2 tidak profesional dan tidak tanggap terhadap konsumen. Sampai sekarang saya tidak punya solusi bagaimana cara mengatasi permasalahan ini.

  7. 7
    D.P. Wijaya
    berkomentar pada jam 12:02 am
    tanggal 7 June 2009

    Lama2 Fren pun makin banyak aturan yg “ngumpet”.. Mirip XL..

  8. 8
    Wang Feng Lei
    berkomentar pada jam 4:08 pm
    tanggal 10 July 2009

    Fren parah bgt, katanya bisa digunakan diluar kota, tp sebulan terakhir tiba2 ga bisa digunakan lagi selain di kota medan. Sudah telepon ke customer care mobile-8 dan katanya penataan jaringan tp sampai waktu yang tidak terbatas/ditentukan. Pernyataan apa ini? Hanya bisa bilang maaf, maaf dan maaf tanpa memberikan solusi jadinya pulsa yg masih banyak jd sia2 ga bisa dipakai lagi. Mobile-8 mmg jagonya menipu tuch.
    .-= Wang Feng Lei´s last blog ..How can I check a website’s traffic figures for free? =-.

  9. 9
    Agung Widi
    berkomentar pada jam 10:22 am
    tanggal 8 October 2009

    pertama kali pake fren memang antusias sekali.murah banget waktu itu. tp lama kelamaan kepuasan konsumen diabaikan.pengalaman aja ya….. sinyal fren di magelang bagus. bahkan penuh. terus no.frn yg aku tuju juga bagus. tetapi baru kira kira bicara satu menit sambungan putus. ketika dihubungi lg nyambung. akhirnya putus nyambung putus nyambung. Ku coba hubungi CS. biasalah jawabannya klasik. “Maaf atas ketidaknyamanan anda”. tetapi tidak ada tindak lanjutnya sama sekali. sampe sekarang juga gitu. Mengecewakan. Trus satu lg………..Ringgo fren ternyata sulit sekali di UNREG. jd ada pemaksaan pemakaian ringgo. mau tidak mau pulsa terpotong. memang dulu ada option dari fren jika tidak ingin memperpanjang ringgo……tetapi sekarang mau tidak mau yg sudah berlangganan ringgo dijerat untuk terus berlangganan secara terpaksa. Lebih aneh lg ketika hp tidak aktif jika dihubungi ringgo tersebut nyambung. sering kali terjadi kesalahpahaman besar dgn penelpon. dikatakan tidak sopan ke, tidak menghargai, gak mau angkat telp. padahal hp saya betul betul lg off.

  10. 10
    Swin
    berkomentar pada jam 12:19 pm
    tanggal 5 March 2010

    Memang klo traffik makin banyak, operator makin pintar bermain. Biasa klo promo untuk menarik pengunjung, selanjutnya… Terserah anda :)
    .-= Swin´s last blog ..Tiger Woods impressions Golf! Hole in One =-.

  11. 11
    Yufi PS
    berkomentar pada jam 8:31 pm
    tanggal 3 May 2010

    Ada yang punya pengalaman pake internet unlimited 100rb / 3 bulan
    Saya pake paket tersbut tapi bonus pulsa yang 50% selalu habis sebelum masa berlaku paketnya habis. jadi tetep aja 50rb per bulan… ada yang tau masalahnya
    .-= Yufi PS´s last blog ..Serahkan Semua pada Mesin Pencari …. =-.

  12. 12
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 10:43 am
    tanggal 6 May 2010

    enggak ada yang bisa di percaya … :(
    .-= gadgetboi´s last blog ..Republic of Gamers =-.

  13. 13
    Leimen
    berkomentar pada jam 1:59 am
    tanggal 10 September 2010

    LEBIH PARAH LAGI FLEXI

    Dengan kedok program Flexi irit

    Telkom Flexi “MENGAMBIL ” pulsa pelanggan “TANPA IZIN” dari pemiliknya.

    Ini sangat kejam dan melanggar HAM.

    Kok masih terjadi ya disaat Indonesia merdeka

  14. 14
    satrian jamilz
    berkomentar pada jam 2:29 am
    tanggal 21 October 2010

    ga sah pda menyalahkan….
    klo pd mo nyalahin ya pada nyalahin allah swt sno…
    kan allah swt yg bikin takdir… sanaaaaa…
    berani apa hah…?

  15. 15
    renovasi rumah
    berkomentar pada jam 9:44 pm
    tanggal 12 January 2012

    pokonya semakin murah suatu barang, pasti ada banyak resikonya….jgn beli yg murahan lah


Isi Komentar