Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Koleksi MP3

Dikirim: September 1st, 2006 | Oleh: | Kategori: Diary | 16 Komentar »

Beberapa tahun yang lalu, terjadi musibah besar dimana saya kehilangan 15GB lebih koleksi MP3 yang telah dikumpulkan dengan susah payah. Mulai saat itulah saya kembali mengumpulkan MP3 satu demi satu, dari mulai lagu yang jadul banget sampai lagu-lagu jaman sekarang. Baik merekamnya secara langsung dari CD, dapat dari teman atau dapat dari Limewire :D

Seleksi atas lagu yang akan masuk dalam koleksi saya sederhana saja, pertama adalah mutu suara hasil rekamannya, karena tidak semua MP3 rekamannya enak didengar. Yang kedua, sudah pasti, yang saya kumpulkan adalah lagu-lagu yang saya sukai tanpa memandang aliran musiknya.

Saat ini koleksi MP3 saya baru sekitar 4.8GB, yaitu sekitar 1.000 file MP3 atau 1/3 kurang (banget) dari koleksi MP3 saya yang dulu hilang. Sialnya, saya ini adalah salah satu pecinta musik yang agak sulit menghapalkan judul lagu. Jadi, terkadang saya tahu lagunya, hanya judulnya apa? Ini dia yang jadi masalah. Lalu hari ini saya membaca blog pak Budi. Terlalu memang, masak saya sampai lupa untuk mencari dan memasukan Smoke on The Water dalam koleksi MP3 saya? Ck ck ck. Oke, panggil limewire dan cari :D


16 komentar untuk “Koleksi MP3”

  1. 1
    Budi Rahardjo
    berkomentar pada jam 6:18 am
    tanggal 1 September 2006

    Makanya… kalau punya MP3 harus dishare :d Atau dengan kata lain, dibackup di komputer orang lain. :d

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:38 am
    tanggal 1 September 2006

    Hehehe :d
    Nanti saya share deh kalo pak Budi mau :)

  3. 3
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:01 pm
    tanggal 1 September 2006

    Untung lagu2 ciptaan yayang tercintah gak hilang :D

    Tinggal tunggu lagu2 bagus selesai didownload \:d/

  4. 4
    muhamad Tarzizi
    berkomentar pada jam 10:40 pm
    tanggal 23 December 2006

    :d

  5. 5
    nik
    berkomentar pada jam 5:59 pm
    tanggal 28 December 2006

    please send me a collection of mp3

  6. 6
    sai
    berkomentar pada jam 8:31 am
    tanggal 20 January 2007

    gimana caranya download mp3 yg pake limewire atau wesite nya dech……..
    g nyari lagu ga nemu2 d limewire ……. ada yng punya ga
    website untuk download mp3 free kl ada kasitau g aya freeen…….

    :-?[-(:d:(

  7. 7
    gurls
    berkomentar pada jam 11:47 am
    tanggal 28 February 2007

    :d/

  8. 8
    JIMHGUHGJ
    berkomentar pada jam 3:53 pm
    tanggal 4 May 2007

    :o:-\”/:)8-|/:):-w:x:x:x:”>:((:(([-(:)>-

  9. 9
    devil
    berkomentar pada jam 10:29 pm
    tanggal 2 June 2007

    ngentottt luuuuhhhhh………………..

  10. 10
    rudeck
    berkomentar pada jam 10:55 am
    tanggal 8 June 2007

    gue aj juga lagi cari nih. he..he..:)

  11. 11
    asep
    berkomentar pada jam 2:44 pm
    tanggal 28 June 2007

    aduh..coba kl aing yg nemuin ya..:-\”
    emang ilangnya dimana?
    :d
    sebenernya aing juga lg nyari lagu jaman baheula yg skarang susah nyarinya ditoko kaset
    di cd mp3 juga paling lagu2 yg aing dah punya.
    ada yg tau gak dimana bisa donlod mp3 nya lagu2 heavy metal jaman cinderella, poison dan kawan?

  12. 12
    yudi
    berkomentar pada jam 6:59 am
    tanggal 29 July 2007

    sayang banget,
    kalo di inf sebelumnya , aku mau beli koleksinya……
    he he :o

  13. 13
    alkafi
    berkomentar pada jam 9:20 pm
    tanggal 20 August 2007

    Mas pny mp3 Wham! sama george michael ga?! saya nyari-nyari susah banget!!! Saya ada bebrapa lagu yang susah didapat kaya ky gank pegangsaan!

  14. 14
    azmy
    berkomentar pada jam 9:20 am
    tanggal 7 October 2007

    ingin berkenalan dengan lu

  15. 15
    dodo
    berkomentar pada jam 1:16 pm
    tanggal 16 March 2008

    gak jelaskon dancuk:-w:-w:-w:-w

  16. 16
    Onky
    berkomentar pada jam 1:57 pm
    tanggal 17 March 2008

    peGen GAbuNG frend:)


Isi Komentar