Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Nostalgia dengan DOS, Windows 3.11 dll.

Dikirim: August 21st, 2006 | Oleh: | Kategori: Teknoblogia | 6 Komentar »

Gara-gara melihat GUI Galerygila nih orang, rajin banget ngumpulinnya, jadinya kepingin nostalgia untuk bermain-main dengan OS jadul DOS 6.22 dan Windows 3.11. Bermodal VMWare, maka saya install DOS 6.22 dan Windows 3.11 didalamnya. Hehehe, ternyata cukup asyik juga mengutak-atik konfigurasi DOS dan Windows sehingga bisa konek ke jaringan.

Bagi yang minat mengintall Windows 3.11 di VMWare, silakan mencari perelengkapan-nya di Tony’s VMware Site.

Selanjutnya, diluar dugaan, ada juga orang yang rajin mengumpulkan berbagai abandonware,  dari mulai sidekick (para programmer jadul pasti inget banget sama ini program) sampai Wordstar segala versi. Lalu berbagai bahasa pemrograman keluaran Borland dan Microsoft (sudah tentu, saya download Turbo Pascal, bahasa pemrograman favorite saya dulu). Eh .. ada Clipper juga :D  Selain itu masih banyak lagi, dari OS, Utility, aplikasi perkantoran, games dll. Bagi yang dulu merasa HD-nya sempit, mungkin ingat dengan utility Stacker 2.0? Hah, ada juga tuh :)

Tips:
Kalau tidak punya disket di rumah (kayak saya), manfaatkan floppy virtual VMWare untuk membuat disk image layaknya sebuah disket yang bisa dibaca, ditulis bahkan di format. Butuh bootdisk untuk membuat DOS 6.22 atau yang lainnya? Silakan donwload di Bootdisk.Com.

Saya masih penasaran ingin mencari OS/2 Warp 4 … masih ada gak yah yang menyediakannya untuk didownload?


6 komentar untuk “Nostalgia dengan DOS, Windows 3.11 dll.”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:17 pm
    tanggal 21 August 2006

    (sudah tentu, saya download Turbo Pascal, bahasa pemrograman favorite saya dulu)

    Pasti Turbo Pascal jadi favorite…, ;)) ada story-nya siy ;)

  2. 2
    bagonk
    berkomentar pada jam 12:22 am
    tanggal 22 August 2006

    DOS… waw… kalau itu saya masih hafal perintah-perintahnya… :))

    *nyombong.com :P

  3. 3
    harry potter
    berkomentar pada jam 10:34 am
    tanggal 13 November 2006

    Anda cari OS/2 Warp ? saya punya pak,tp bajakan :d mau? saya punya yg versi OS/2 Warp for e-bussiness

  4. 4
    noe
    berkomentar pada jam 2:55 pm
    tanggal 24 May 2007

    mas & mbak yg caem. saya mohon bantuannya donks. saya punya komputer yg katanya bisanya cuma di install windows 3.1 doang. tp saya ga tau cara installnya. saya mau belajar install sendiri. mau donks di ajarin caranya step-by-step. tks beratttsss :”>

  5. 5
    charly
    berkomentar pada jam 9:45 pm
    tanggal 24 July 2007

    siapa yang punya OS/2 warp kalo bisa saya beli

  6. 6
    Opi
    berkomentar pada jam 3:18 pm
    tanggal 25 January 2011

    minta software 3.11 – nya dong..
    kirim ke email opi ya mas,please..
    terima kasih banyak mas…


Isi Komentar