Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Mac OS X Tiger 10.4.6 di x86

Dikirim: August 19th, 2006 | Oleh: | Kategori: Operating System | 5 Komentar »

Akhirnya tercapai juga cita-cita saya untuk menginstall OS ini di PC yang saya miliki. Mmm, memang performance-nya bagus sekali, cepat, cantik dan yang membuat kagum adalah instalasi dan uninstalasi software pendukung yang mudah, tinggal drag n drop :D

Sayang, setelah masalah resolusi layar bisa diatasi (saya buat menjadi 1280x1024x32), sekarang saya belum menemukan solusi agar Mac OS X Tiger ini mengenal ethernet onboard dari motherboard saya. Akibatnya, saya harus berpindah-pindah antara XP dan Mac OS X untuk mencari-cari info di internet atas berbagai hal yang belum saya ketahui mengenai Mac OS X Tiger ini, entah itu konfigurasi ataupun hal lainnya. Pfff …

Konfigurasi PC:
Processor AMD64 2800+
Motherboard Gigabyte K8NS
Memory 1GB
Hardisk ATA


5 komentar untuk “Mac OS X Tiger 10.4.6 di x86”

  1. 1
    rere
    berkomentar pada jam 6:48 pm
    tanggal 13 October 2006

    emm mo nanya nich..
    aku newbies banget…mac OS X bisa gak di tancepin di I’ Pentium?? n spesifikasi h’ware minimumnya apa??
    eh gmana dapetin tu OS?? trims

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:28 am
    tanggal 14 October 2006

    Bisa dibaca di http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=31462
    Semoga membantu :)

  3. 3
    uyung
    berkomentar pada jam 1:31 am
    tanggal 20 November 2006

    kemarin saya jalan2 di mangga 2, eh disebuah gerai software disana saya menemukan Mac OSX untuk PC Intel yang berbentuk DVD. saya ragu untuk membelinya padahal saya sangat ingin banget mencoba Mac OSX saya di PC. Tulisan bang Riyo setidaknya memotivasi saya untuk mencoba deh.

  4. 4
    agoes
    berkomentar pada jam 6:04 pm
    tanggal 30 March 2008

    aq mau coba mac os pada PeeeCeee aq.pas mo di install waktu nungguin loadingnya sekitar beberapa menit eh komputernya malah turn off…gimana ya agar aq bisa nginstallnya…n pas aq pake vmware katanya processor error n sekali aq cari di internet, spesifikasinya harus minimum dual kore…gimana ya biar PeeeCeee aq bisa di installlllllll…spesifikasi PeeeCeee aq :::
    -intel pentium 4HT 3.00 GHz
    -motherboard intel
    -RAM 1 Gigi
    -Harddisk 80 Gigi
    -DVD-RW
    gimana dong pleace [-O< …tapi jangan ganti processor ya…bri saran aq dong,cpt ya :-w [-( ^:)^ [-O< :( :-? :-??

  5. 5
    herlan
    berkomentar pada jam 11:19 am
    tanggal 14 May 2011

    waw.. keren nih om.. thansk for sharing


Isi Komentar


  • *