Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Tampilan MacOS X di XP

Dikirim: August 9th, 2006 | Oleh: | Kategori: Teknoblogia | 12 Komentar »

Tampilan MacOS X di XPBosan dengan tampilan XP dan suka dengan tampilan user interface milik MacOS X? Ceritanya, saya diberitahu oleh salah seorang siswa istri saya bahwa ada program yang membuat tampilan XP seperti MacOS X. Dengan rasa penasaran, saya coba download (sekitar 30MB) dan saya coba install dalam VMware. Saya kuatir, tampilan ini akan memberatkan sistem seperti yang dilakukan Windows Blind.

Hasilnya? Ternyata tidak! Tampilan MacOS X “plasu” ini tetap berjalan mulus tanpa mengurangi performance sistem. Ini disebabkan karena perubahan tampilan langsung dilakukan dengan me-replace semua file yang berhubungan dengan user interface Windows. Mulanya ada kekhawatiran, jangan-jangan tidak bisa di uninstall dengan mulus. Tetapi, setelah saya coba untuk uninstall, tampilan Windows kembali seperti semula tanpa ada yang kurang.

Setelah mencoba di VMware dan yakin tidak akan menimbulkan masalah, maka saya install tampilan MacOS X “palsu” ini di Windows yang saya pergunakan sehari-hari. Hasilnya .. tampilan desktop Windows sekarang terlihat cantik .. mirip dengan MacOS X.

Mau coba? Silakan kunjungi http://osx.portraitofakite.com/

Thanks yah buat buat siswa sistri saya yang memberitahukan hal ini melalui YM :)


12 komentar untuk “Tampilan MacOS X di XP”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:35 pm
    tanggal 21 August 2006

    Bagus ya … hehehe… trus aku juga dah instal iColorFolder yang bikin icon foldernya lebih cantik :D

  2. 2
    harry potter
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 13 November 2006

    install saja MacOS X utk x86…..

  3. 3
    ricky
    berkomentar pada jam 3:47 pm
    tanggal 21 November 2006

    saya mau coba instal tampilan MacOS X ini, tp bingung bagaimana langkah2nya, ada saran?:d

  4. 4
    Egi
    berkomentar pada jam 2:13 am
    tanggal 26 December 2007

    Keren, ya… tapi 30MB itu loh… :((
    Tapi thanks ya….
    Begini nih.. gara2 saking ngebet nya pake mac, tapi belum ada duit untuk beli mac yang asli.. (walaupun iBook

  5. 5
    Egi
    berkomentar pada jam 2:16 am
    tanggal 26 December 2007

    (walaupun iBook G4 yang second harganya 5 jutaan)…
    Tadi keteken… :d

  6. 6
    Ali
    berkomentar pada jam 5:58 pm
    tanggal 22 February 2008

    minta dunkz tampilan Mac Os X – nya ngedownloadnya lama sich:d

  7. 7
    rag
    berkomentar pada jam 6:45 pm
    tanggal 13 March 2008

    jangan cuman tampilan aja dunk. tapi mendingan sih pake oss aja yang free….:d:d

  8. 8
    Lgy
    berkomentar pada jam 3:28 pm
    tanggal 24 October 2008

    ini tampilannya masih retail pa dah full ya ???

    soalnya gak enak kan kalo masih retail

  9. 9
    Hendra
    berkomentar pada jam 4:57 pm
    tanggal 23 January 2009

    gimana cara downoad Moc Os for Xp

  10. 10
    fahmi
    berkomentar pada jam 10:47 am
    tanggal 25 January 2009

    Boleh minta instalanya langsung gak?
    coz downloadnya lama…

    kl boleh tlg kirim ke e-mail ku az.
    makasih.

  11. 11
    bayu
    berkomentar pada jam 10:10 am
    tanggal 16 July 2009

    membingungkan t4 downloadnya… buuuhhhh…..
    .-= bayu´s last blog ..What are top 10 online cultural center based on the website traffic? =-.

  12. 12
    andi
    berkomentar pada jam 12:19 pm
    tanggal 17 October 2009

    caranya download gmana ?
    thanks


Isi Komentar


  • *