Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Digital Filing

Dikirim: July 5th, 2006 | Oleh: | Kategori: Diary | 14 Komentar »

Ah .. akhirnya, setelah membangun 2.5 bulan, Digital Filing bisa kelar juga tidak sesuai jadwal :D Tidak sesuai dengan jadwal semula yang diperkirakan hanya memakan waktu 1,5 bulan, akibat salah satu programmer yang mengerjakan modul scanner mengalami musibah plus ada masalah lain yang timbul setelahnya. Otomatis, terjadi pengalihan tugas programmer tersebut ke dua rekan programmer yang ada. Alhasil, pekerjaan mundur 1 bulan .. pfff … sebuah pelajaran yang berharga bagi saya dan juga teman-teman programmer dalam membangun sebuah aplikasi.

Tapi sudahlah, yang penting saat ini Digital Filing atau DF sudah siap untuk dijual. Jadi sekarang tinggal menunggu pekerjaan teman di bagian marketing untuk menjual dengan harga yang sudah ditetapkan. Berikut adalah bagian presentasi yang dibuat menggunakan … apalagi kalau bukan PowerPoint :) Presentasi Digital Filing. Presentasi aslinya sebenarnya dilengkapi dengan demo film dari fitur-fitur yang ada pada DF, gak diupload soalnya besarnya lebih dari 600MB :(

Oke, buat temen-temen programmer, thanks banget yah atas kerja kerasnya selama ini untuk membangun DF. Sampe pada gak tidur, begadang plus diganggu acara PD2006 hehehe. Terimakasih buat Samodra, Eko dan Ndoe. Buat Ndoe … mudah-mudahan mendapatkan solusi atas musibah yang menimpa, yakinlah Ndoe … “Badai pasti berlalu”.

Haaahhh (menghela nafas), sekarang mau cari gawean plus mengerjakan gawean yang belum kelar yaitu membuat script Family Tree dan so pasti …. ngeblog lagi ahhh ;)

Download Presentasi Digital Filing


14 komentar untuk “Digital Filing”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:24 pm
    tanggal 5 July 2006

    Selamat ya atas selesainya DF, mudah2an cepat dan banyak lakunya [-o< Amin, mudah2an semua badai cepat berlalu, ayoo semangat semuanya :)

  2. 2
    erri
    berkomentar pada jam 12:57 pm
    tanggal 6 July 2006

    Selamat atas peluncuran perdana produk DF nya..
    perjuangan utamanya baru dimulai nih…
    selamat berdagang, semoga sukses..

  3. 3
    aduy
    berkomentar pada jam 3:10 pm
    tanggal 10 July 2006

    Lam kenal ya, aku dah liat ppsnya, ada sdikit tanya nih :
    1. gimana klo scannernya yg multi/ocr bisa ga?editnya pake apa?
    2. documentnya bisa versioning ga?
    3. usernya bisa integrated ama active directory ga?
    itu dulu deh.. smoga sukses ya, salam

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 10 July 2006

    Salam kenal juga :)
    Jawab:
    1. Hasil scanner gak bisa diedit, karena diambil dalam bentuk image (jpg).
    2. Yup. Ada versinya .. ini termasuk untuk mengatasi jika dokumen diperbaharui (no.1), di scan lagi dan disimpan sebagai dokumen versi ke-2 dmana versi yg pertama tetap tersimpan.
    3. Saat ini belum bisa.

    Ada satu fitur yang terlewatkan, yaitu log user, fasilitas yang mencatat kegiatan seorang pengguna.

  5. 5
    Hiskia
    berkomentar pada jam 10:03 pm
    tanggal 15 July 2006

    Lagi lembur nih.. dalam rangka “menjual” DF.. hehe…

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:16 pm
    tanggal 17 July 2006

    Hehehe, sip deh … makasih … :)

  7. 7
    Moel
    berkomentar pada jam 4:22 pm
    tanggal 21 July 2006

    Selamat yah atas hasil gawenya… saya juga mau tanya nih :
    File hasil scanning format jpg.. misal brosur penawaran setelah brosur tsb di scan dan masuk database.. bisa gak kita cari dokumen tersebut ditampilkan dengan memasukkan teks-teks yang ada dalam brosur itu… trims \:d/

  8. 8
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:22 pm
    tanggal 2 August 2006

    Belum bisa, karena kami belum memasukan teknologi OCR kedalam program atau script agar aplikasi bisa membaca teks dalam image.

    Tetapi sebenarnya kami sudah memberikan beberapa field untuk diisi, seperti nama dokumen, sumber dokumen, tanggal, remark dsb yang bisa digunakan sebagai kunci pencarian dokumen.

  9. 9
    Catatan » Digital Filing Release
    berkomentar pada jam 3:26 pm
    tanggal 5 August 2006

    […] Pffff, setelah Digital Filing kami nyatakan selesai pembangunannya, maka beberapa minggu ini kami memeriksa sistem secara keseluruhan untuk mencari berbagai bug yang mungkin terjadi. Alhasil kami temukan lebih dari 20 bug, dari bug yang bisa menggangu kestabilan aplikasi sampai pada bug-bug yang bisa membuat aplikasi tidak sedap dipandang mata. Selain itu, kami juga memperbaiki berbagai fitur yang ada agar lebih mudah untuk digunakan (user friendly). Pokoknya, kami ingin membuat Digital Filing sebagai produk pertama kami ini 99.99% bebas dari bug sehingga memuaskan mereka yang menggunakan. […]

  10. 10
    andi
    berkomentar pada jam 5:01 pm
    tanggal 14 November 2006

    Mana dong demonya? Pingin liat. Siapa tau dikantor saya bisa memanfaatkan DF. Maklum dikantorku Tumpukan kertas bikin kepala pusing.
    Kirim demonya ke lelaki_p@yahoo.com ya BOSSS!!

    THX. Sukses selalu

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:19 pm
    tanggal 14 November 2006

    @andi

    Kantor Anda dimana? Jakarta atau di luar Jakarta?
    Kalau di Jakarta, saya bisa datang untuk mendemokannya secara langsung :)

  12. 12
    andi
    berkomentar pada jam 4:29 pm
    tanggal 22 January 2007

    yah……..
    masa skrip nya gak open source sih………?
    bisa dapetin scripnya gak? penting nih………..

  13. 13
    willy
    berkomentar pada jam 12:37 am
    tanggal 3 January 2012

    digital filling itu apa mas??? hehe ga tau aku

  14. 14
    Jacob
    berkomentar pada jam 10:56 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó!


Isi Komentar