Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Windows Vista, Lengkap! Tapi …

Dikirim: June 23rd, 2006 | Oleh: | Kategori: Operating System, Teknoblogia | 14 Komentar »

Pasti banyak yang ngomel mengenai kelengkapan yang dimiliki oleh sistem operasi teranyar dari Microsoft ini. Bagaimana tidak, jika OS ini keluar di awal tahun 2007 sesuai dengan rencananya, maka dapat dipastikan banyak perusahaan software akan mengalami kerugian bahkan gulung tikar! Lho?

Ingat tragedi yang menimpa Netscape setelah munculnya Internet Explorer? Tragedi ini mungkin saja akan terjadi lagi dengan keluarnya Microsoft Windows Vista di pasar. Berikut kelengkapan yang dimiliki Windows Vista yang siap mengganyang beberapa perusahaan software.

  1. Windows Defender
    Dengan tersedianya fasilitas Windows Defender secara built-in dalam Windows Security, maka pengguna Windows Vista sudah tidak lagi memerlukan utility anti spyware dari pihak ke-3. Jadi siap-siap bagi perusahaan software yang biasa menjual utility antispyware untuk membuatnya menjadi gratis kalau masih mau bersaing.
  2. Windows DVD Maker
    Sudah jelas, pengguna Windows Vista pun sekarang tidak butuh lagi software dari pihak ke-3 untuk membuat film dalam format DVD berikut menu-menu yang ada.
  3. Windows Fax and Scan
    Ini akan membuat software semacam Winfax keluaran Symantec tidak akan laku.
  4. Windows Movie Maker
    Memang sudah ada sejak Windows XP. Hanya kali ini fiturnya sudah lebih dari cukup untuk membuat para pengguna video editing yang non profesional untuk tidak melihat produk lainnya.
  5. Windows Photo Galery
    Lumayan meskipun belum bisa menyaingi Photoshop Album 2.0 :p Tapi yang sudah-sudah nanti ada update yang membuatnyua semakin canggih.
  6. Shrink & Extend Partition pada Disk Management
    Tahu utility semacam Partition Magic? Utility yang memiliki kemampuan untuk melakukan resize partition secara on the fly? Pengguna Windows Vista sudah tak membutuhkannya lagi, karena Disk Management-nya telah mampu melakukan shrink (mengecilkan) dan extend (membesarkan) partition secara on the fly.
  7. BitLocker
    Ini juga akan menjadi saingan berat bahkan mematikan perusahaan-perusahaan yang mengeluarkan utility sejenis.
  8. Speech Recognition
    Dragon Natural Speaking … siap-siap, sekarang Anda memiliki saingan yang benar-benar berat.

Pfff … Ini kali yah yang membuat Bill Gates mundur dari Microsoft. Takut pusing menghadapi berbagai tuntutan seperti yang pernah dialaminya dulu dengan Netscape.


14 komentar untuk “Windows Vista, Lengkap! Tapi …”

  1. 1
    x2nie
    berkomentar pada jam 12:10 am
    tanggal 27 June 2006

    hmmm, bahasa tingkat tinggi kudu diterjemahin neh! atau pake deh, sedikit penjelasan. supaya yg awam (kek gue, nih) ngerti… (kek Bitlocker apaan seh?)
    BTW, speech recognizer khan udah built in di OS Mac X, jd kalah start dunk, si Vista,?? :D

  2. 2
    Imponk
    berkomentar pada jam 9:07 pm
    tanggal 25 July 2006

    Kali ini Micro$oft membuat perubahan besar. Untuk komputer bisnis, XP saja saya rasa sudah cukup. Tapi untuk komputer grafis, saya rasa ia belum bisa menandingi Mac.

  3. 3
    toni as
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 8 January 2007

    Belum tentu lho..
    Kan blm tentu semua orang bakal install (butuh) Vista ini.
    Mengingat hardware requirement-nya yang ga ramah kantong.
    (Kebanyakan yang antusias dgn Vista itu cuma melihat dan membahas efek visualnya aja).
    Bisa2 malah pada pindah ke OS alternatif lain.
    Ati2 Microsoft…

  4. 4
    Uchiha Itachi
    berkomentar pada jam 9:41 am
    tanggal 23 January 2007

    :d great !!!\:d/\:d/\:d/\:d/\:d/\:d/ :)>-

  5. 5
    Lim Joshua Johannes
    berkomentar pada jam 9:07 pm
    tanggal 29 April 2007

    Saya sih mau pakai WinVista di komputer saya…
    Untuk versi Ultimate 32 bit.

    Cuma masalahnya adalah:
    1. Saya khawatir dgn tidak akan berjalannya beberapa sistem, mengingat memori komputer saya pas-pasan (512 mb), entah sound device-nya disable, bios problem dsd.
    2. Saya takut komputer saya akan keberatan bila saya menggunakan sistem ini.

    Yang saya senangi dari WinVista:
    1. Lebih kompatibel, digital dan terkini.
    2. Praktis, mempunyai mobilitas tinggi.

    Cukup sekian. Thanks!!!

    :)>- :-w

  6. 6
    Lim Joshua Johannes
    berkomentar pada jam 9:10 pm
    tanggal 29 April 2007

    :-w
    Masih bingung saja…

    !:d
    Eh, lupa…

    :)>-
    Tolong dong pihak Microsoft, biar tidak banyak orang protes, lebih baik dikecilkan system requirement nya, mengingat orang Indo masih gagu’

  7. 7
    Lim Joshua Johannes
    berkomentar pada jam 9:15 pm
    tanggal 29 April 2007

    EH, YA! LUPA LAGI!

    :(( SEDIHNYA: Banyak org Indo gagu!
    :(( SEDIHNYA LAGI: Systemnya berat, harus ngerogoh kocek dalem banget!
    :(( SEDIHNYA LAGI DAN LAGI!!!!: RIBET! Dan org suka hanya di sisi visualnya saja.

    :-? Dibanding dgn MAcOs untuk orang yg grafis spt saya, LEBIH BAIK SAYA PAKE MAC-OS!

    [-( Pikirin skali lagi, MICROSOFT!

  8. 8
    Lim Joshua Johannes
    berkomentar pada jam 9:16 pm
    tanggal 29 April 2007

    :o

  9. 9
    yuda
    berkomentar pada jam 7:17 pm
    tanggal 9 June 2007

    wah mimpi deh kalo gue pake vista, komp sekarang yg p3 warisan waktu kuliah dulu byk buat nnton film ama main game doang.yg penting fungsionalitas, hehehe:):)

  10. 10
    lucky
    berkomentar pada jam 5:15 pm
    tanggal 16 December 2008

    [-O<
    ga ngerti cak!

  11. 11
    boneka horta
    berkomentar pada jam 7:28 pm
    tanggal 4 February 2010

    artikelnya menarik bos. update terus ya…salam kenal. Mau mainan anak yang menarik, inovatif dan interaktif? cek di http://hortaku.blogspot.com.

  12. 12
    Warren
    berkomentar pada jam 1:41 pm
    tanggal 19 November 2014

    .

    tnx for info!

  13. 13
    ryan
    berkomentar pada jam 1:22 pm
    tanggal 24 November 2014

    .

    áëàãîäàðñòâóþ!

  14. 14
    leslie
    berkomentar pada jam 11:44 pm
    tanggal 24 November 2014

    .

    thanks for information!


Isi Komentar