Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Install & Aktivasi Windows Vista BETA2

Dikirim: June 23rd, 2006 | Oleh: | Kategori: Operating System, Teknoblogia | 34 Komentar »

Bagi yang ingin mencoba Windows Vista BETA2, tidak usah mendownload atau memesannya dari situs Microsoft. Mengapa? Kalau download ukurannya cukup besar, sekitar 3.5GB. Kalau memesan harganya juga lumayan, yaitu $9 USD dan harus menunggu sekitar 2 minggu. Lalu bagaimana caranya?


Caranya adalah membeli copian hasil downloadnya saja (sudah banyak di beberapa tempat) atau meng-copy dari mereka yang telah mendownload. Setelah itu, dapatkan CD-Key nya dari Microsoft.com.

CD-Key yang Anda dapatkan hanya bisa untuk mengaktivasikan Windows Vista sekali saja. Tentunya proses aktivasi ini harus dilakukan secara online

Syarat untuk mendapatkan CD-Key adalah memiliki account hotmail atau MSN. Silakan masukan account yang telah dimiliki atau buat terlebih dahulu. Setelah memasukan email address dan password di halaman ini, Anda akan dibawa ke halaman dimana terdapat link untuk mendownload Windows Vista BETA2 dan CD-Key untuk menginstall sekaligus mengaktivasikannya. Catat CD-key tersebut dan tinggalkan halaman ini –kecuali mau nekat tetap mendownload ;)

Selanjutnya, silakan install Windows Vista BETA2 yang telah dibeli atau hasil kopi dari mereka yang telah mendownload. Lalu pergunakan CD-Key yang telah dicatat untuk melakukan installasi sekaligus aktivasi.

Anda bisa menggunakan Genuine Windows Vista BETA2 ini sampai dengan 1 Juni 2007. Waktu yang cukup lama untuk merasakan sistem operasi baru keluaran Microsoft ini meskipun masih versi BETA2.

Oh ya, ada baiknya untuk mengevaluasi PC yang Anda miliki terlebih dahulu menggunakan Windows Vista Upgrade Advisor. Ini untuk memastikan bahwa PC Anda mampu menggunakan OS ini.

Selamat mencoba :)

Catatan:
Saya bukan penggemar fanatik Microsoft, tetapi saya akui, versi Windows kali ini benar-benar luar biasa! Padahal masih –sekali lagi– versi BETA2.


34 komentar untuk “Install & Aktivasi Windows Vista BETA2”

  1. 1
    komenggg
    berkomentar pada jam 10:53 am
    tanggal 11 July 2006

    mas saya udah DL nih vistanya, tapi karena pendaftaran pengguna baru udah penuh, jadi di tutup, bisa ndak saya mintak CD-Key nya mas pleaseee… :x kirimin ke mail saya yah komenggg@yahoo.com

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:12 am
    tanggal 11 July 2006

    Percuma pake punya saya, karena satu CD-Key hanya bisa digunakan untuk 1 kali aktivasi.

  3. 3
    Rangga
    berkomentar pada jam 1:41 am
    tanggal 4 August 2006

    Saya sudah instal windows vista tapi setelah saya instal, dia aktivasi yang bisa dilakukan dengan cara OL atau by phone. Sedangkan saya tidak bisa OL atau phone call. Jadi bagaimana saya bisa melakukan aktivasi tersebut? dan apabila tidak segera melakukan aktivasi maka windows vista saya itu akan tertutup. Waktunya cuma 14 hari. Tolong bantu saya dalam 14 hari mencari cinta. Thanks b4 for your help.

  4. 4
    Dandy
    berkomentar pada jam 8:25 am
    tanggal 13 August 2006

    Saya sudah menginstal vista akan tetapi masa aktif nya cuman 12 hari
    gimana yach untuk aktifkan ……trus driver video card saya kok gak masuk kalau pake windows vista,kalau pake XP jadi napaa yach….????mohon bantuannya saya jadi bingung,trims ya …..Bantuannya Kirimkan adja ke email saya dandy_pedro@yahoo.com

  5. 5
    hadi
    berkomentar pada jam 9:22 am
    tanggal 18 August 2006

    Saya sudah install window vista beta2, sebelumnya pakai window vista doang, hasilnya adalah tampilannya ngejreng gicu, cuman wifi saya koq hilangya? dan operasi Word dan Excel-nya bisanya pakai Operation Org. apa memang gicu? tolongin dong kalau ada yang ahli…..juga buka file2 lama agak suseh zuga…pisss…. :((

  6. 6
    abdus salam
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 25 August 2006

    Salam kenal untuk semua,,,,
    tolong dong saya yang masih junior,,,,,
    saya belum bisa nginstal win vista nih,,,
    tolong kasih tau saya caranya ya…….
    kirim kan ke email saya salam_n-gage@plasa.com

  7. 7
    onta
    berkomentar pada jam 5:53 pm
    tanggal 30 August 2006

    sama saya juga ga bisa instal pokoknya hidup perbajakan indonesia lah.

  8. 8
    Max Spider
    berkomentar pada jam 6:34 am
    tanggal 16 September 2006

    Bagi ada yang kesulitan Meng-Instal Win-Vista…
    Kirimkan Kekesalan anda ke e-mail sy…
    Brikut juga Crack-an Cd key…

    Coba cara SQL Injection…
    Untuk nembak Microsoft dari Port-nya!

  9. 9
    denny
    berkomentar pada jam 6:30 pm
    tanggal 14 December 2006

    saya nginstal vista tapi ada tulisan dlm 30 harus harus aktivasi ,yg jadi pertanyaan apa harus online untuk aktivasinya?:-?

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:23 pm
    tanggal 14 December 2006

    Betul, aktivasinya harus dilakukan secara online :(

  11. 11
    Ririn
    berkomentar pada jam 8:56 pm
    tanggal 18 March 2007

    Gaptek niy…
    Ada yang berbaik hati gak ya???
    Aku masih awam soal computer, bisanya make doank..
    Tolongin dong gimana supaya computer aku jadi Window Vista…
    Salam kenal buat semua… Who knows bisa berlanjut…:”>

  12. 12
    pocari
    berkomentar pada jam 1:28 pm
    tanggal 22 March 2007

    nich ada jamu untk bisa aktivasi vista secara offline, manur oy….. gak usah online onlinean

    http://rapidshare.com/files/22191287/lapisenak.rar

    tks

  13. 13
    Beben
    berkomentar pada jam 2:11 pm
    tanggal 3 October 2007

    apakah kalo install vista harus di format disk?

  14. 14
    bonji
    berkomentar pada jam 6:46 pm
    tanggal 5 December 2007

    hue hue .. vistaku macet ….
    minta aktifasi ….

  15. 15
    cireng
    berkomentar pada jam 4:59 pm
    tanggal 9 January 2008

    :(( vista premiumku kenapa tidak bisa di aktifasi? ada yg punya cracknya gak supaya bisa vista saya menjadi 100% full…. :((

  16. 16
    bon-nie
    berkomentar pada jam 11:19 am
    tanggal 8 February 2008

    :-?xo cara install win vistanya g ‘ ad tow…………………………?

  17. 17
    Ahmad Fahrizal
    berkomentar pada jam 10:33 pm
    tanggal 27 February 2008

    gW dah Install windows Vista FUll fErsion (bajakan) dengan seluruh widows vista mulai dari Vista starter sampai semuanya. klo gW cuma memberhentikan waktu aktifasinya aja kok… tapi cara itu bikin gW Nikmatin VIsta tnp bisa ke control panel, tapi klo di safe mode control panelnya normal2x aje cuma modif 2 file penting di Vista jadi ga ngitung lagi deh aktivasinya………!

  18. 18
    noname
    berkomentar pada jam 11:21 am
    tanggal 22 May 2008

    hi smua… q bleh gbung ga klu bleh,, q pngen tau cra nginstall win vista donk… please… maklum saya masih junior,, jadi mohon bantuannya ya.. ^:)^ [-O< ^:)^ kirim ke email saya ja ya (sal.doank@gmail.com)

  19. 19
    salam
    berkomentar pada jam 8:55 am
    tanggal 24 October 2008

    aslmkm…
    salam kenal….
    Tolong ajari mengistal win vista, step by step [-O<

  20. 20
    daniel
    berkomentar pada jam 11:35 am
    tanggal 29 October 2008

    tolong dong sekarang tunjuki cara-cara menginstall windows vista

  21. 21
    daniel
    berkomentar pada jam 11:39 am
    tanggal 29 October 2008

    tolong tunjuki cara-cara menginstall windos vista

  22. 22
    jyenik
    berkomentar pada jam 2:37 pm
    tanggal 29 November 2008

    :shock: :grin: :fauxpass: :angry: http://riyogarta.com/wp-includes/images/smilies/super_man.png :hmhm: :money: :aha: :cepedeh: :ohmygod: :kiss: kisinga zwzapiy ………………………………….. :-j :hi:

  23. 23
    edi
    berkomentar pada jam 5:21 pm
    tanggal 12 December 2008

    Buat all friend yang bingung cara aktivasi vista, bisa hub saya di 08985511294. sekedar info, apa yang saya lakukan dalam hal aktivasi vista ( vista ultimate build 6001 )ini tidak pake crack tool apa pun. jadi bener-bener pake SN saja tidak usah pake cara ribet n tanpa perlu bobol apapun or konek internet. kuncinya cuma satu saja pastikan windowa xp kamu genuiene/asli. dan hanya berlaku untuk instalasi upgrade bukan fresh copy.info lengkap bisa hub / sms di 08985511294

  24. 24
    jerry
    berkomentar pada jam 9:15 am
    tanggal 26 January 2009

    X( alahhhh….. percuma aja tapi katanya microsoft pake windows vista upgrade advisor juga bisa!!

  25. 25
    waisth
    berkomentar pada jam 1:30 pm
    tanggal 17 February 2009

    mas saya mau tanya .
    sy udh instal windows vista starter 2006 n masa aktifasinya adalah 30 hari, gmna caranya melakukan aktifasi vista tersebut ? berbayar gak ? n kalau punya key aktifasinya tolong kirimin ke emailQ nih !
    Thank

  26. 26
    Dinocell
    berkomentar pada jam 11:13 am
    tanggal 24 February 2009

    dapatkan crack windows vista / Activasi software all varian. download http://www.dinocell.tk dimenu My Files Gratis. cara activasi install windows vista setelah itu jalankan applikasi yang telah di download. dan restat windows maka trial 30 hari berganti Activ dan logo geniu microsoft muncul. selamat mencoba ( http://www.dinocell.tk Copy to Right)

  27. 27
    Low dose risperdal and weight gain.
    berkomentar pada jam 6:36 am
    tanggal 21 May 2009

    Risperdal prolactin….

    Risperdal and autism and echolalia. Risperdal side effects. Risperdal. Risperdal weight gain….

  28. 28
    adhie
    berkomentar pada jam 8:19 pm
    tanggal 22 August 2009

    terimakasih untuk mas pocari, jawaban yg singkat tapi jelas banget sekali lagi terimakasih

  29. 29
    dhanee
    berkomentar pada jam 5:51 pm
    tanggal 17 September 2009

    mas, aku pake vista starter, nah waktu aktifasi gag bisa. product key nya kayanya g valid?
    trus gimana mas?
    leptopku gag mau pake XP, maunya pake vista.
    tolong kasih solusi ya mas, di aing_dhanee@yahoo.com

    trima kasih c:

  30. 30
    lia
    berkomentar pada jam 9:19 pm
    tanggal 1 October 2009

    yah dunk mas minta cd key buat yang aktivasi windows vistanya, please laptop mati neh
    mksih

  31. 31
    rohman
    berkomentar pada jam 7:45 am
    tanggal 7 April 2011

    trims infonya…….
    langsung coba……..
    tes….tes…..tes…..

  32. 32
    Wayne
    berkomentar pada jam 6:45 pm
    tanggal 20 November 2014

    .

    áëàãîäàðþ.

  33. 33
    joshua
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 22 November 2014

    .

    hello.

  34. 34
    rex
    berkomentar pada jam 11:38 am
    tanggal 24 November 2014

    .

    thanks for information!


Isi Komentar