Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Automatix pada Ubuntu

Dikirim: April 14th, 2006 | Oleh: | Kategori: Operating System, Teknoblogia | 6 Komentar »

Akhirnya berhasil juga menginstall Firefox 1.5 dan Thunderbird 1.5 di Ubuntu 5.10. Lumayan lha, caranya cukup panjang dan –bah– ternyata setelah semua ini selesai, saya menemukan bahwa ada cara yang sangat sederhana. Ampun deh … kok tahunya telat yah, tahu yang susah dulu, baru yang gampang hehehe. Oke, bagi mereka yang menggunakan Ubuntu 5.10, ini trik paling mudah menginstall Firefox 1.5 dan Thunderbird 1.5 :)

#dowload dulu
wget http://beerorkid.com/automatix/automatix_5.8-1_i386.deb
#lalu install
sudo dpkg -i automatix_5.7-3_i386.deb

Nah, setelah proses diatas selesai, silakan untuk memanggil Automatix di Application–>System Tools. Setelah mengisi password dengan benar, maka autoscript akan mendownload beberapa paket yang tersedia, dan setelah itu Anda akan melihat Atomatix dengan berbagai paket yang siap diinstall (paket-paket ini tidak terdapat pada Sypnatic Package Manager). Diantaranya Firefox 1.5, Thunderbird 1.5, Acrobat Reader dsb. Selamat mencoba :)

Tambahan
Satu jam setelah saya tulis posting ini, saya menemukan Easy Ubuntu yang memudahkan pengguna Ubuntu untuk menginstall beberapa paket yang disediakan. Silakan lihat disini untuk menginstall Easy Ubuntu.


6 komentar untuk “Automatix pada Ubuntu”

  1. 1
    bagonk
    berkomentar pada jam 3:51 pm
    tanggal 19 August 2006

    makasih banyak tipsnya mas… sangat berguna (saya baru belajar ubuntu) :D

  2. 2
    BagonK’s Blog » 3 Hari Tanpa Windoze
    berkomentar pada jam 11:07 pm
    tanggal 21 August 2006

    […] Referensi : http://www.beginningubuntu.com/dapper_tips.html http://www.aquarionics.com/article/name/Making_the_Lexmark_Z515_work_under_Debian_Linux http://riyo.bedeng.com/2006/04/14/automatix-pada-ubuntu/ Permalink […]

  3. 3
    Catatan » Blog Archive » Error Pada MySQL Server 5.1 5.1.37 di Ubuntu
    berkomentar pada jam 10:21 pm
    tanggal 1 October 2010

    […] Automatix pada Ubuntu […]

  4. 4
    Dhika
    berkomentar pada jam 10:14 pm
    tanggal 20 April 2011

    Bang Riyogarta,

    maaf kalo out of topic,
    saya mau nanya mengenai applikasi yang anda bikin di twitter: http://twitter.com/#!/shalat_jakarta

    ini autamation bukan? pakai apa ya?
    saya mau implemen seperti ini, tlg japri ke email saya yaa :)

    makasih byk!!

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 23 April 2011

    itu otomatis, dibuat pakai PHP

  6. 6
    willy
    berkomentar pada jam 10:19 am
    tanggal 3 January 2012

    wah aku tidak terlalu familiar dengan ubuntu, ga sampe kesitu hehe


Isi Komentar