Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Banyak Yang Mau Resign?

Dikirim: March 25th, 2006 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana, Diary | 119 Komentar »

Hari ini saya iseng melihat statistik dari subdomain dimana blog Catatan ini saya letakkan. Yang membuat saya sedikit terkejut adalah, banyaknya pengunjung yang datang ke Catatan karena mencari phrase “Surat Pengunduran Diri” yang kebetulan ada dalam salah satu posting saya.

Memangnya ada apa gerangan yah? Kok banyak orang mencari contoh penulisan surat pengunduran diri? :-? :-?

Surat Pengunduran Diri (.pdf)


119 komentar untuk “Banyak Yang Mau Resign?”

  1. 1
    henda
    berkomentar pada jam 11:54 pm
    tanggal 30 April 2006

    gak cocok aja ma perusahaan yang sekarang, abisnya semua ide mental. Lama-lama gak kuat, mending bikin perusahaan sendiri aja. oh ya, ada contoh surat pengunduran diri gak?

  2. 2
    viddy
    berkomentar pada jam 8:43 am
    tanggal 14 August 2006

    mo mundur soalnya jauhan ma istri, cari perusahaan yang agak deket

  3. 3
    123
    berkomentar pada jam 1:37 pm
    tanggal 24 August 2006

    wah mana contoh surat pengunduran dirinya, tadi gwa search pake google keluar link ini tapi ga ada contohnya

  4. 4
    hardi
    berkomentar pada jam 3:55 pm
    tanggal 7 September 2006

    Pak saya minta tolong dong… minta contoh surat pengunduran diri

  5. 5
    dewi
    berkomentar pada jam 11:01 am
    tanggal 22 September 2006

    Saya juga mo minta contoh surat pengunduran diri karena ingin full time mom,lantaran anakku baru 4 bulan kasian masih sangat membutuhkan aku.Please,urgent nih .Surat tsb hrs disampaikan akhir bulan ini.Agar satu bulan kedepan kusdh full time mom

  6. 6
    perot
    berkomentar pada jam 9:26 am
    tanggal 29 September 2006

    Iya.. mana yah contoh surat pengunduran diri-nya ????…
    ‘ta kira sudah bisa langsung diliat….hehehehe.
    Bukan buat aku seh… cuma mo bantu bikinin temen yang mo resign.
    Dia sendiri keder mo bikinnya gimana..???. .. trus minta tolong kita.
    Eeee.. kita jauh lebih keder… karena nyari di google dari kemaren.. tapi nggak nemu-nemu….hehehehee…syusyaaahhh yah !!. Kalo punya.. boleh ikutan kah nanya ???…

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 30 September 2006

    Buat semua yang cari contoh surat pegunduruan diri, sudah saya tambahkan linknya. Semoga bermanfaat :)

  8. 8
    CHristy
    berkomentar pada jam 9:52 am
    tanggal 1 October 2006

    file surat pengunduran dirinya koq ga bisa dibuka

  9. 9
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:22 pm
    tanggal 1 October 2006

    format file-nya PDF

  10. 10
    wijayanto
    berkomentar pada jam 11:10 am
    tanggal 7 October 2006

    akoe mau re-sign krn..akoe gawe di perusahaan keluarga,..nggak sesuai dengan janji pertma sblm akoe masuk kerja..setelah gawe..janji awal..tinggal janji….nggak ada realisasinya………ya..kecewa sebel///gitu aja kok..jadi ati-2 aja kalo kerja di perusahaan keluarga..harus tahan mental..yang penting buat agreement dulu..sblm semuanya terlanjur……udah ah….

  11. 11
    raffaell
    berkomentar pada jam 10:45 am
    tanggal 13 October 2006

    thanks yah!

  12. 12
    adem
    berkomentar pada jam 9:13 am
    tanggal 16 October 2006

    saya minta contoh surat pengunduran diri donk!, cos di tempat aku kerja gaji nya kecil banget di bawah umr

  13. 13
    Huda Saiful
    berkomentar pada jam 2:43 pm
    tanggal 11 November 2006

    Saya minta tolong dibuatin contoh surat pengunduran diri donk,karena saya diterima kerja di tempat lain yang lebih menjajikan masa depan.sebagai informasi, tempat kerja saya yang dulu tuh di perpustakaan sebuah SMK swasta, dan sekarang saya diterima kerja di perpustakaan juga yang lebih menjajikan.plezz yah!

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:58 pm
    tanggal 11 November 2006

    @Huda

    Doohh, #-o itu kan udah ada contohnya, tinggal diunduh, formatnya dalam bentuk .pdf :-w

  15. 15
    Andre
    berkomentar pada jam 10:39 am
    tanggal 14 November 2006

    surat penguduran dirinya sangat membantu sekali…thx yah

  16. 16
    Woko
    berkomentar pada jam 6:44 pm
    tanggal 15 November 2006

    Aku gak bisa ngarang surat, dengan adanya contoh surat ini aku jadi bisa memperkaya surat ini

  17. 17
    Indah
    berkomentar pada jam 8:17 am
    tanggal 23 November 2006

    Terima kasih surat resignnya sangat-sangat membantu.

  18. 18
    ericka
    berkomentar pada jam 11:05 pm
    tanggal 23 November 2006

    Thanks banget yach contoh suratnya :x aku pgn cabut dari kantor lama bis gak oks banget amburadul tuch kantor. prusahaan keluarga yang gajinya sangat kekeluargaan. pliz dech emang gw ngelamar jadi babu?!!! BT!!!~X(

  19. 19
    MeLinda InDy
    berkomentar pada jam 12:43 pm
    tanggal 30 November 2006

    Kalo atasan gue itu sumpahhh nyebelin banget…
    Tereak2 soal profesionalisme tapiiiiii ga ada aplikasinya…
    Dasat profesionalisme memble…!!
    Udah gitu kalo ngomong udah kaya “juradan sama babu”
    Under estimate banget…!!
    So solusi terbaiknya adalah…!! RESIGN…!!

  20. 20
    MeLinda InDy
    berkomentar pada jam 12:59 pm
    tanggal 30 November 2006

    tapiii blom dapet gantinya nehhh….:((:((:((
    sooo kalo ada yang berminat merekrut saya yang manis ini sebagai karyawan…:”>:”>
    silahkan email saya….;);)

  21. 21
    maria erna
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 3 January 2007

    saya perlu mengembangkan karier, faktor anak juga menjadi pertimbangan penting. saya tidak berkembang disini, dilihat dari segi financial juga memprihatinkan . tolong dikirim contoh surat resign via japri. makasih

  22. 22
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 3 January 2007

    Lho? Kan bisa langsung Anda download PDF-nya :-?

  23. 23
    ChrisTina
    berkomentar pada jam 11:37 pm
    tanggal 3 January 2007

    Benul benul.. :)>-
    bisa download langsung tuh..
    Fyi, gue keluar krn dapet better offer dan karir yg lbh menjanjikan /:)

    Walaupun hrs keluar dgn berat hati terhadap bos, yaa mo gimana lg dhe.. im so sorry really 8-|
    it’s been great working in that company and having nice people around :) But i have to move on..
    Eniwei thx for the format, really helps.. ;)

  24. 24
    BigBoss
    berkomentar pada jam 9:57 am
    tanggal 4 January 2007

    [-( lha ini … tho, yg menyebabkan anak buah saya pada mengundurkan diri. Ternyata udah ada contohnya bikin surat pengunduran diri … pantesan … skrg dah pada pinter2 mengundurkan diri. :-?[-(

  25. 25
    zeta_mie
    berkomentar pada jam 11:01 am
    tanggal 18 January 2007

    Yah kita ini khan perlu segala sesuatu yang lebih baik dari yang kemaren, so terjadilah kutu loncat.

  26. 26
    Nursy
    berkomentar pada jam 12:13 pm
    tanggal 1 February 2007

    saya minta contoh surat pengunduran diri donk. [-o<

  27. 27
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:30 pm
    tanggal 1 February 2007

    Haiyaaaa …
    Tinggal download ajah, link nya kan udah ada dohhh ~X(

  28. 28
    kamaji
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 8 February 2007

    wah thx bgt ya bos gw. hehehehe….. :d:d:d
    sebenernya si tempat gw gkerja sekarang ini si lumayan enak si cuman yang terahir2 ini ni perusahaan jadi tambah kacau aje hehehe…:((:((:((
    makanya slusi terbaiknya ya mending gw ngundurin diri aja lah daripada ahirnya cuman jadi kambing hitam.:-w:-w:-w

  29. 29
    kamaji
    berkomentar pada jam 12:59 pm
    tanggal 8 February 2007

    ada contoh yg lain ga??

  30. 30
    probowinarto
    berkomentar pada jam 4:23 pm
    tanggal 8 February 2007

    knapa ya…. abis gak ada kejelasan peningkatan karier, padahal udah memenuhi syarat. tp ya itu td tetep aja intinya kecewa or ingin dapet yang lebih baik lagi… amin. mana contohnya nih..

  31. 31
    Adi
    berkomentar pada jam 3:46 pm
    tanggal 21 February 2007

    :-\”
    Resign ? Gitu dech…
    1. Apa yang membuat saya harus bekerja di perusahaan ini?
    2. Apakah pekerjaan dan perusahaan ini memungkinkan saya bekerja dengan optimal untuk peningkatan karir saya di masa mendatang?

    :-w gitu loh

  32. 32
    Andry
    berkomentar pada jam 10:58 am
    tanggal 6 March 2007

    Saya juga mau pindah, cuma saya malas kalau pake kata mengundurkan diri, soalnya menurut teman saya kalau mengundurkan diri artinya kita yang mundur dan perusahaan yang ditinggalin yang maju. Jadi enaknya katanya pake kata meninggalkan kantor ini… hehehe… supaya kitanya yang maju duluan meninggalkan kantor lama yang masih stuck…:d:d:d

  33. 33
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:30 am
    tanggal 6 March 2007

    :-? mmmm bener juga ya :)

  34. 34
    leon papu
    berkomentar pada jam 11:03 pm
    tanggal 8 March 2007

    thk buat contohe bosssss:d/:d/:d/:d/

  35. 35
    nana
    berkomentar pada jam 7:45 pm
    tanggal 16 March 2007

    saya jg mau ngundurin diri karena bos saya naksir sich saya sich :x.
    padahal beliau sudah punya istri :(.
    padahal saya suka jg sich sama si bos coz orangnya baik and perhatian.
    sebenarnya tempat saya berkerja itu asik, rame and santai lagi kerjanya + gajinya pun lumayan besar.
    tapi ya ini msalah hati,coz saya ga mau bikin keluarga bos hancur gara2 ada saya sebagai orang ke-3. sedih juga sich :(( :(( :((. tapi ini lah yang sebaiknya saya lakukan yaitu nguduruin diri. Betul ga :d

  36. 36
    irwien
    berkomentar pada jam 4:49 pm
    tanggal 28 March 2007

    :)>- thanks berat buat hal surat pengunduran diri, coz cari di google ga ada, aku keluar coz gajinya kecil trus jauh ma ortu, sebenarnya enak sih dapat banyak pengalamn dan dapt ilmu bermanfaat juga banyk berkenaklan dengan orang banyak, tapi gimana lagi:-?:-?:-?:-?

  37. 37
    Ajeng
    berkomentar pada jam 2:55 pm
    tanggal 3 April 2007

    makasih y………….:)

  38. 38
    ade
    berkomentar pada jam 10:39 am
    tanggal 5 April 2007

    thanks buat contoh suratnya.sangat berguna. saya keluar dari pekerjaan sekarang karena lingkungannya sangat sepi dan jauh dari keluarga meskipun ditempat yang sekarang saya sangat sangat berkecukupan. buat saya lingkungan lebih penting dibandingkan gaji.:)

  39. 39
    Sheva7_son
    berkomentar pada jam 9:37 am
    tanggal 26 April 2007

    Thx bung riyo….contoh surat resign-nya ringkas tapi efektif. Bukan saya sich yang mo ngundurin diri, tapi istri saya yang mo resign…dan udah harus ada suratnya dalam minggu ini. Udah pusing nyari kesana kemari..eeh akhirnya ketemu disini…sekali lagi Thx ya! :)>-

  40. 40
    reza
    berkomentar pada jam 12:56 pm
    tanggal 3 May 2007

    :-\”:-\”:-\”:-\”gw pingen buat surat ngundur diri………. ayo donk kasi formatnya ma temen-temen ku:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/:d/

  41. 41
    aatblog
    berkomentar pada jam 1:48 pm
    tanggal 15 May 2007

    gimana yah,..
    perusahaan yang lain ada yg lebih bagus,.. mumpung masih muda,.. :D

  42. 42
    Mey
    berkomentar pada jam 10:53 am
    tanggal 26 May 2007

    Aku mo nanya… apakah diantara anda yang baca email ini ada yang pernah resign dari Perusahaan “A” dan balik lagi kerja setelah tau perusahaan “B” itu tidak seenak perusahaan “A”… :(:d:d Hayoh.. kalo ada kasih tau aqu yah… :)>-:d/:)>-:)

  43. 43
    rizki
    berkomentar pada jam 5:23 pm
    tanggal 29 May 2007

    Thanks buat contoh suratnya, kawan…sangat membantu…:)
    aku kluar karena pindah ke perusahaan yang lebih baik dan lebih menyejahterakan…perusahaan sekarang enak sih, banyak kawan, cuma kurang mensejahterakan…:d…salam

  44. 44
    Yudhis
    berkomentar pada jam 5:51 pm
    tanggal 5 June 2007

    Makasih bung Iyo, really helps…
    klo alasan saya…damn !!!! KEBINGUNGAN BAHASA !!!!
    pas INTV pake bahasa inggris, lancar mak nyos..
    E.e.e….. pas kerja, naon eta teh !!! pas pertama kerja langsung d perintah
    “eta coolerna dirojog !” hah ! …… makanan apaan tuh!!!!
    on and on ….
    :((

  45. 45
    Geta
    berkomentar pada jam 1:15 pm
    tanggal 7 June 2007

    Ada yang punya contoh surat pengunduran diri ga???:(:(
    Aku lagi butuh cepet nih,karena 2 bulan lg aku dah siap2 jadi ibu untuk anak pertamaku…
    Bantuin aku ya:)

  46. 46
    SDM BANK SWASTA NASIONAL
    berkomentar pada jam 6:24 pm
    tanggal 13 June 2007

    Aku mau ngundurin diri coz aku terlibat cinlok sekantor yg g mungkin disatukan. :(( Sedih bgt, biar aku aja yg keluar coz aku g mau dia kehilangan kerjaan. aku bs bikin usaha ato apa, keluar kota. Semoga dg ini kami bs sama2 saling melupakan…

  47. 47
    tyo
    berkomentar pada jam 12:54 am
    tanggal 2 July 2007

    ;)
    Thx utk cth surat nya.. buat yg bth referensi lain buka di http://www.I-resign.com

  48. 48
    Wisnu
    berkomentar pada jam 9:10 am
    tanggal 11 July 2007

    wah Terima kasih sp nya…
    amat sangat membantu :)
    aq juga terpaksa ninggalin kerjaan ini :((
    padahal enak disini bisa ol 24 jam….
    tp ya mo gimana … :(
    ada yang mo jadiin aq pembantu? ga’ apa2 asal halal….
    apalagi masjikan q cewek …wah asik banget…mau donk….;)
    tank’s atas sp nya…

  49. 49
    huhu
    berkomentar pada jam 9:37 am
    tanggal 20 July 2007

    :x:-?:)>-8-x:-@(%)

  50. 50
    azis
    berkomentar pada jam 4:41 pm
    tanggal 20 July 2007

    ada yang bisa kasih contoh surat pengunduran diri dalam bahasa inggris ya?? ada tawaran tempat kerja yang bagus nichhh

  51. 51
    gede asmara
    berkomentar pada jam 12:46 am
    tanggal 21 July 2007

    hallo bung tolong kasi tau contoh surat pengunduran diri dari tempat kerja donk!! saya cari2 di google ga ketemu2
    makasih banyak sebelom na

  52. 52
    Onny
    berkomentar pada jam 6:10 pm
    tanggal 21 July 2007

    minta contoh contoh ngundurin diri pake bahasa inggris dooong?

  53. 53
    mina
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 1 August 2007

    Suratnya membantu.. makasih yah! bulan depan minggat dari Bali.. balik ke Bandung… im comiiinggg…:d/:d/:d/

  54. 54
    v_mala
    berkomentar pada jam 2:37 pm
    tanggal 8 August 2007

    :) Thanks ya…ini baru rencana sih, lihat kondisi pasca Idul Fitri dulu. Abis gw dah ga betah kerja di kantor gw , kerjaan sih ga ribet2 banget, cuma gw males liat orang2 di sekitar gw, ada pasangan selingkuh, ada suami istri, ada KKN, dll…grrrrrhhh…!!! :((

  55. 55
    D_phitz
    berkomentar pada jam 3:12 pm
    tanggal 10 August 2007

    :((:((:(( huhuhuuuu sedih niyh kerja di persh keluarga yang semuanya mau2nya dia aja ,,, tidak berkeprimanusiaan kerja banyak kesejahteraan mah boro2 :-w .. perusahaan siyh maju pesat tapi ya gaji teteup (kecil) … thx buat surat nya di keep dulu niyh semoga secepatnya di pake soalnya lagi nyari pindahan yg lebih baik :)>-:)

  56. 56
    herlin
    berkomentar pada jam 5:26 pm
    tanggal 14 August 2007

    Hallo,, minta bantuannya dong! tolong kirimin gw surat pengunduran diri pake bhs inggris….. butuh buanget, akhir bulan gw mo cabut dari kerjaan gw nich, thanks yach!

  57. 57
    herlin
    berkomentar pada jam 5:29 pm
    tanggal 14 August 2007

    Maaf agak maksa…hehehe…. ” soory seems to be the hardest words…….”

  58. 58
    tiko
    berkomentar pada jam 5:21 pm
    tanggal 20 August 2007

    kalo pengunduran diri buat yang sekolah di universitas ada ga, aku mau pindah sekolahan nih. minta contohnya di kampus gak dikasih. trims.

  59. 59
    titis
    berkomentar pada jam 5:18 pm
    tanggal 26 August 2007

    mkasi ya…contoh surat resignya sangat membantu :x
    :d/

  60. 60
    Eclipse
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 28 August 2007

    The template helps alot… thanks riyogarta…:)>-:)>->:d<>:d<

  61. 61
    ManTHeB
    berkomentar pada jam 12:55 pm
    tanggal 5 September 2007

    Ada contoh surat pengajuan naik gaji ga? :D

  62. 62
    boby pranowo
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 17 September 2007

    minta contoh surat pengunduran diri donk

  63. 63
    dhedhe
    berkomentar pada jam 3:36 pm
    tanggal 28 September 2007

    makasih yah..berguna banget niy….mo pindah soalnya dapet kerja di perusahaan impian gw….walo…gaji lebih rendah…tapi bisa nyolong ilmu dari para guru besar dan ga ada peraturan yg aneh2 seperti semua kara kita jadi milik perusahaan

  64. 64
    arvied
    berkomentar pada jam 4:46 am
    tanggal 3 October 2007

    ini contoh format surat pengunduran diri.. kebetulan kite jg baru aj mengundurkan diri bro.. gud luck..

    Surat Pengunduran Diri
    contoh surat resign kerja

    dari link ini.

    [Date today]

    [Recipient’s name]
    [Company name]
    [Address]
    [Address]
    [Address]

    Dear [Recipient’s name]:

    Please accept this letter as my formal notice of resignation from [Company name], effective [date, two weeks from date above]. The associations I’ve made during my employment here will truly be memorable for years to come.

    I hope a two-week notice is sufficient for you to find a replacement for me. If I can help to train my replacement or tie up any loose ends, please let me know.

    Thank you very much for the opportunity to work here.

    Sincerely,

    [Sign here]

    [Your name, title]

    cc [Names for copies]

  65. 65
    arga
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 9 October 2007

    makasih bgt bwt contoh spd nya..

  66. 66
    tom-tom
    berkomentar pada jam 8:50 am
    tanggal 24 October 2007

    tolong dong gue mau nyari contoh surat pengunduran diri tapi sulit bgt,, kalo ada yang bahasa indonesia ya thanks

  67. 67
    Billy
    berkomentar pada jam 2:52 am
    tanggal 26 October 2007

    :d Makasih Banget Buat Contohnya Karena sangat membantu gw kan ga bisa bikin suratnya.ya biz gimana lagi udah tempat kerja jauh,punya boz maunya menang sendiri dn gtu gawe di perusahaan keluarga,..nggak sesuai dengan janji pertma sblm aku masuk kerja..setelah gawe..janji awal..tinggal janji….nggak ada realisasinya………ya..kecewa sebel///gitu aja kok..jadi ati-2 aja kalo kerja di perusahaan keluarga..harus tahan mental..yang penting buat agreement dulu..sblm semuanya terlanjur……udah ah….BT

  68. 68
    Adhe
    berkomentar pada jam 8:26 am
    tanggal 31 October 2007

    thanx buat X-ample nya….bnr2 bantu gw bgt buat lepas dr siksaan batin n fisik!!!!!!!!!!:d/:d

  69. 69
    Tuty Adjir
    berkomentar pada jam 3:37 pm
    tanggal 6 November 2007

    Tolong donk contoh surat pengunduran diri, kalau bisa contoh pengunduran diri dari kepengurusan seperti Koperasi gitu, makasih banyak atas bantuannya:)

  70. 70
    jeffry org lapangan
    berkomentar pada jam 2:39 pm
    tanggal 8 November 2007

    Pindah kerja krn bini bos lebih galak daripada bos gw sendiri… masuk ke struktur organisasi perusahaan juga enggak tapi ikut ngatur2 perusahaan jg padahal kita ngertinya semua perintah dari bos bkn dari bininya… :-w sekalian tanya dukun buat santet bini bos dimana yg bagus ya ?
    makasih

  71. 71
    reno
    berkomentar pada jam 11:38 am
    tanggal 23 November 2007

    makasih ya u/contoh surat resignnya…paling ga bisa jadi referensi. oiy pindah kerja untuk dapetin yang lebih baik fine2 aja kan :d/ :)>-

  72. 72
    Cos
    berkomentar pada jam 1:40 pm
    tanggal 2 December 2007

    Sakit hati aja udah mang taun taun kerja si Bos ga ngehargain kita, padahal gue mah kerja 24 jam, eh yang lain yang baru lagi sama di belakang Bos cuma ngeluh-ngeluh padahal gajinya lebih gede dari gue. Sakit atuh coy

  73. 73
    morphin
    berkomentar pada jam 2:19 pm
    tanggal 11 December 2007

    thanks contoh suratnya yak!
    Pindah kerja sih ngga’, cuman pindah bendera aja. tempat kerjanya tetap aja koq. coz bendera yg lama motong gaji seenaknya.

  74. 74
    Avante
    berkomentar pada jam 6:41 pm
    tanggal 11 December 2007

    Hehe thx suratnya…
    jangan dihapus dulu deh… soalnya nih link bakal lifetime umurnya ;)

  75. 75
    Dian
    berkomentar pada jam 8:42 pm
    tanggal 28 December 2007

    hikss:(( aku bingung nih pengen resign tapi ku belom dapet format surat resign yang tepat buat aku.ku udah ga kuat kerja di perusahaanku yang lama soalnya jam kerjanya yang 10 jam itu tuh yang bikin aku ga kuat kalo gajinya gede sih ga masalah….tapi ini:o

  76. 76
    Dodod
    berkomentar pada jam 5:28 pm
    tanggal 14 January 2008

    mau donk bikin surat pengalaman kerja yg arahnya pengunduruan diri secara halus, tujuannya sih gertakan. Syukur-syukur kan kalo gajinya jadi dinaikkan;)

  77. 77
    yunie
    berkomentar pada jam 11:14 am
    tanggal 29 January 2008

    minta contoh surat pengalaman kerja dunk,yang simple aja isinya,,,thank’s atas perhatiaanya

    Posting terakhir di blognya yunie 5 Langkah Praktis Memeriksa Payudara Sendiri

  78. 78
    iwan siswanto
    berkomentar pada jam 1:10 pm
    tanggal 5 February 2008

    minta ya mas format resign nya… pengen cari yang terbaek aj neh…
    tp sayang juga seeh, coz nyari gawe karang susah…

  79. 79
    jockey
    berkomentar pada jam 8:03 am
    tanggal 25 February 2008

    mas minta tolong donk kirimkan contoh surat pengunduran diri yg terbaik.
    siapa tau boss saya mau menaikkan gaji saya
    :d :)>-

  80. 80
    managing director
    berkomentar pada jam 2:53 pm
    tanggal 26 February 2008

    ……..mas yo? gitu doang? banyakan dikit napa?…………yeah,i move coz…well,i realy hate local corporate….ga punya malu porotin employee n sense of socialnya buruk(profit oriented bkn berarti lupain fungsi sosial such as PMTK)padahal hidup n berhasil besar di negeri ini…..semoga yg seperti itu tergilas globalisasi secepatnya. thanx:)>-

  81. 81
    Yuda
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 27 March 2008

    Kepada Yth.

    Bpk. Yose Octavi Azmiral

    Manager Departemen IT

    PT. Pamapersada Nusantara

    Dengan hormat,

    Bersama surat ini saya mengajukan permohonan mengundurkan diri sebagai karyawan PT. Pamapersada Nusantara terhitung tanggal : 25 Nopember 2006.

    Saya menghaturkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk belajar dan bekerja di PT. Pamapersada Nusantara sebagai suatu perusahaan besar dibidang mining contractor selama kurang lebih dua bulan ini.

    Tak lupa saya mohon maaf kepada seluruh karyawan serta jajaran manajemen PT. Pamapersada
    Nusantara apabila terdapat hal-hal yang tidak baik yang telah saya lakukan selama bekerja di PT. Pamapersada Nusantara.

    Saya berharap dan berdo’a agar PT. Pamapersada Nusantara menjadi perusahaan yang terus maju dan sukses menjadi “World Leader mining contractor with the best PRESENT”.

    Hormat saya

    Chaidir Abadi

  82. 82
    ian
    berkomentar pada jam 10:17 am
    tanggal 2 April 2008

    [-O< Thanks God Finally nemu juga contoh surat resign yang formal, thank you bro resignation letter ini membuat hidupku lebih ceria hehehhe

  83. 83
    mamat
    berkomentar pada jam 1:53 pm
    tanggal 8 April 2008

    Assalamu’alaikum……….
    Makasih banget mas buat contoh suratnya..kalo aku sih bukan ngundurin diri dari kerjaan tapi dari jabatanku yg sekarang ini…ketua RT !

  84. 84
    nopy
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 21 April 2008

    mas,thanks bgt y?ak lg susah cri surat pengunduran diri eh akhirnya nemu juga diinternet.
    matur suwun…. ^:)^

  85. 85
    Devi
    berkomentar pada jam 3:28 pm
    tanggal 2 June 2008

    Walaupun hrs keluar dgn berat hati terhadap bos, yaa mo gimana lg dhe.. im so sorry really
    it’s been great working in that company and having nice people around But i have to move on..
    anyway thx for the format, really helps..

  86. 86
    lia
    berkomentar pada jam 9:20 am
    tanggal 8 June 2008

    mas boleh ya nyontoh surat resignnya, thanks berat loh…:d

  87. 87
    aye05
    berkomentar pada jam 2:07 pm
    tanggal 11 June 2008

    Salam kenal, gw mau resign juga nih
    Gw numpang donlot contoh suratnya yaaah. :d
    Trims udah posting.

    aye05’s last blog post..Mengganti logo Google

  88. 88
    nie
    berkomentar pada jam 10:42 am
    tanggal 22 June 2008

    Saya inginnya juga resign tp kan saya PNS…… sebetulnya sayang banget….suasana kerja walau tdk kondusif tapi kan PW (Posisi Weanak) mo gmn saja tdk kuatir pemangkasan karyawan, n bs study lanjut…..tp masalah hati ^:)^ rasanya harus menyerahkan yang terbaik ke Yang MAha Kuasa y [-O< a…. :kiss: :kiss: :alapu: :alapu: :alapu: (*) (*) :x :-* :-* :angry: :angry:

  89. 89
    NDri
    berkomentar pada jam 8:53 am
    tanggal 1 July 2008

    Ikut nyontoh ah….Matur nuwun boss,

  90. 90
    aini
    berkomentar pada jam 7:17 am
    tanggal 16 July 2008

    :huray: terimakasih udah share formatnya

    salam :girl:
    aini

  91. 91
    iman
    berkomentar pada jam 11:35 am
    tanggal 23 July 2008

    thanks ya…. ni format surat ni sebenarnya buat temen gue…
    dia mintain buat surat pemunduran diri…
    :blushing:

  92. 92
    goman
    berkomentar pada jam 6:57 pm
    tanggal 25 August 2008

    Secara gw emang suka pindah-pindah kerja…
    Jadi perlu variasi buat bikin surat pengunduran diri, terutama buat alesannya. :d :d :d

  93. 93
    AAF
    berkomentar pada jam 12:19 am
    tanggal 29 August 2008

    terkadang hasil pekerjaan yang ga sesua membuat saya harus kejam meninggalkan pekerjaan itu [-(

    AAF’s last blog post..Ahmadiyah Silakan Bikin Agama Sendiri

  94. 94
    diniecute
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 3 September 2008

    Dulu waktu gue masuk gue dikasih tunjangan ini itu sama om gue yang masih menjabat sebagai HRD manager (dengan persetujuan Direktur Keuangan) karena gue akan ditempatkan di front liner,tapi semua berubah begitu om gue ditarik lagi kekantor lamanya di TELKOM sebagai General Manager,dan digantikan oleh HRD Manager baru berbasis staff customer service yang sama sekali ga tau apa2 mengenai SDM,kebetulan kita sama2 cewe dan dia tahu om gue yang masukin gue.

    Dari semenjak awal2 dia menjabat jadi HRD manager,semua rasanya berubah.Banyak orang yang merasa ‘dizalimi’,termasuk gue(apalagi!).Pertamanya gue cuma ditegur masalah absensi,sering terlambat(fyi,semua orang dikantor gue sampe direktur juga telat tiap hari koq).

    Setelah ditegur,absensi gue bersih. Suasana mulai adem ayem lagi.
    2 bulan kemudian, gue dipanggil lagi,ternyata gue ditanya mengenai kegiatan gue sekarang.Bukannya sombong,walaupun gue cuma lulusan SMU yang kuliahnya masih belum selesai,tapi gue bisa cepet ngerti and ngikutin semua kerjaan gue dikantor,malah sekarang gue jadi marketing and jualan gue paling banyak,padahal gue bukan seperti temen2 gue yang AE(Account Executive) yang ditarget.

    And puncaknya kemaren,gue disuruh menghadap doski,untuk penyesuaian gaji.And gue ga nyangka dia bakal sekejam itu.

    Semua tunjangan gue dihapus atas usulnya dia.Gaji gue tinggal setengahnya.THR gue sekarang adalah rata2 dari gaji awal dan gaji baru.Dan mulai akhir bulan ini gue harus menikmati gaji baru gue.

    Mungkin orang lain akan berpikir “Ah,baru dipotong belum dipecat” atau “Ah,itu wajar lha wong dimasukkin om sendiri”.Tapi gue bukan tipe orang yang terus2an bergantung kepada orang lain.Gue adalah tipe orang yang akan berusaha sendiri,walaupun pada awalnya memang dibantu.Gue ga akan minta perlindungan siapa2.Cukup ketabahan gue sendiri aja.

    Cukup gue yang tahu bahwa ada sesuatu di dalam kejadian ini.Dia sudah merencanakan ini.Dia memang menginginkan ini.Cukuplah keberadaan gue disini.

    Akhir bulan ini gue memutuskan untuk RESIGN.Maka dari itu gue akan mencari berbagai peluang usaha yang memang sudah lama kubangun dengan cowoku (kita sekantor juga,dia adalah seniorku,dan dia jadi membenci HRD karena kejadian ini).

    Bagi teman2 yang akan memulai kehidupan baru.Selamat berjuang dan semoga sukses!!!

    Kind regards,

    diniecute

  95. 95
    M-J-P-S
    berkomentar pada jam 9:35 am
    tanggal 6 September 2008

    Thanks…. :)

  96. 96
    damiano Bram
    berkomentar pada jam 12:04 pm
    tanggal 10 September 2008

    sangat membantu :) thanks

  97. 97
    Yosep
    berkomentar pada jam 11:48 am
    tanggal 6 October 2008

    thank buat sample suratnya … :)

  98. 98
    lois
    berkomentar pada jam 1:14 pm
    tanggal 19 November 2008

    sample suratnya bagus ni he he he thanks anyway…

  99. 99
    Aei
    berkomentar pada jam 9:12 am
    tanggal 8 January 2009

    :d seblumnya divisi saya sangat menyenangkan, saya kerja sudah hampir 2 tahun di tempat ini, sampai kribo (krisis global menerpa) ~X( yang memaksa divisi saya di tutup kemudian saya dipindahkan, saya kurang sreg dengan pola kerja shift dan kontrak yang masih menggantung. kayaknya pilihan terbaik adalah resign :dancing:

  100. 100
    mizan
    berkomentar pada jam 1:32 pm
    tanggal 22 January 2009

    sari pada makan siang ber laukan hati sendiri mendingan resign aja lah.
    beres urusan dan buat usaha sendiri…………….
    Terima kasih banyak ni atas sample surat nya ya……….
    akhir nya dapet juga ni
    susah banget cari nya.

    TERIMA KASIH surat nya ya

  101. 101
    Nonoi
    berkomentar pada jam 10:26 pm
    tanggal 1 March 2009

    Thanks, Gw mo resign krn gw gk bisa jauh mo co gw, secara gw syg bgt ma tu doi..
    Honey i love u

  102. 102
    zet
    berkomentar pada jam 9:13 pm
    tanggal 17 April 2009

    bisaaaa tolongin ngasih contoh surat pngunduran diri dari kampus gk???
    cz aq mo pndah kmpuus,,, truz dri kmpus mnta nya bkin surat pnguduran drii :-?? pusing dah,,,

    bntuiiin yh,, klo bsa krim k email kuuu pliiiiiz ^:)^

    Trimakasiiiiiiiiiiih ;;)

  103. 103
    qqluvrun
    berkomentar pada jam 8:33 am
    tanggal 11 May 2009

    yuhuu..
    terimakasih banyak ya..

  104. 104
    perajurit
    berkomentar pada jam 10:03 am
    tanggal 27 June 2009

    ada gak surat mengundurkan diri dari medan perang???
    coz udah gak tahan nembakin orang2.

  105. 105
    prIsta
    berkomentar pada jam 12:51 pm
    tanggal 29 July 2009

    Mna ContoH Surat pengunduran dirinYa….mW Keluar nieh dari kepenguruSan Organisasi…Gk TAhan….BuangEt……

  106. 106
    Dnang
    berkomentar pada jam 11:08 pm
    tanggal 24 September 2009

    tolong kasih contoh surat resign kerja karena alasan ingin mengutamakan kuliah donk please.. tolong reply ya or reply ke email saya

    please urgent

  107. 107
    B_TOX
    berkomentar pada jam 8:26 pm
    tanggal 11 November 2009

    Om, ad surat resign wat ke kmps gag ia ? hehe, dah kul 8th n mu kna DO ni .. drpd kena Do mending resign aj . spy bs cari kuliah 8th lg . ;P
    tlng ia .

  108. 108
    avianto
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 22 November 2009

    buat B-tox…^^

    Kepada Yth. Dekan Fakultas : …
    bpk/ibu
    di
    Tempat

    Dengan hormat,
    Saya yg bertandatangan di bawah ini :

    Nama :
    Nim :
    Jurusan :

    Dengan ini, menyampaikan permohonan untuk berhenti kuliah, dikarenakan sudah 8 tahun selama disni saya belum lulus jg mgkin saya tdak bisa mendpatkan ilmu ataupun bimbingan yang sesuai/cocok untuk saya. semoga bpk/ibu dpt memaklumi hal ini karena saya ingin melanjutkan kuliah di tempat lain, dan sekiranya saya mohon maaf jika selama kuliah sudah merepotkan bpk/ibu dosen sekalian. tdk lupa saya sampaikan penghargaan yg sebesar-besarnya kpd bpk/ibu dosen disni yg selama ini sdah mencoba mendidik dan mengarahkan saya, sekiranya selama ini saya ada salah2 kata dan perilaku yg tdk berkenan maka dlm kesempatan ini saya mohon maaf seribu maaf dari lubuk hati yg terdalam…….^^

    Atas pengertian dan persetujuannya diucapkan terimakasih banyak.

    TTD
    wasslam.

  109. 109
    noto
    berkomentar pada jam 10:00 am
    tanggal 4 January 2010

    itu artinya masyarakat Indonesia udah mulai pinter.
    .-= noto´s last blog ..Peluang Usaha =-.

  110. 110
    donjackobs
    berkomentar pada jam 5:24 am
    tanggal 5 January 2010

    Very good information….Thank you…

  111. 111
    Fitrasia
    berkomentar pada jam 10:40 pm
    tanggal 22 January 2010

    Please… Minta contoh surat permohonan kenaikan gaji dong…???

  112. 112
    edhy saputra
    berkomentar pada jam 11:28 am
    tanggal 24 January 2010

    pengen banget resign dari kerjaan yang sekarang, jauh dari rumah juga terlalu banyak pengeluaran rutinitas ketimbang sellery yang di dapat,,

    mohon masukknnya gw harus gimana?

    edhy 08978102907

  113. 113
    cmutbaehate
    berkomentar pada jam 8:46 pm
    tanggal 30 January 2010

    hem…alasan gw pengen resign adalah..gajinya yg kecil bgt n kurang bwt kehidupan sehari-hari, ga enaknya kerja di perusahaan klg adl, urusan rmh pun jd urusan kantor mpe binatang piaraan ja jd bkn pusing sekantor…huhft..drpd ky gt…mending cabut ja deh,,,bknnya ga loyal tp realita bos.. maafkan saya..hiks..hiks dan selamat tinggal tmn2q.. i miss u all :-*

  114. 114
    Rey
    berkomentar pada jam 1:20 am
    tanggal 15 February 2010

    Perusahaan tdk menghargai karyawan

  115. 115
    Danu
    berkomentar pada jam 10:14 am
    tanggal 14 September 2010

    kalo boleh saya minta referensi surat dalam bahasa inggris, untuk permohonan kenaikan gaji.
    terima kasih sebelum dan sesudah nya..

  116. 116
    maria windy
    berkomentar pada jam 9:30 am
    tanggal 21 October 2010

    duuh, bnr2 nii.. ko ak ga bs buka contoh srt si..

  117. 117
    Mas TeJho
    berkomentar pada jam 9:18 am
    tanggal 31 March 2011

    RESIGN,….!!!!

    Waahhh,…senennganya teryata banyak yg mendrita juga gara2 diperusahaan keluarga.
    kirain w aja,,..,

    emank nyakitin bnget dah klao kerja diperushaan keluarga itu, BEBAN MENTAL, PIKIRAN, HATI, JIWA & RAGA Dipertaruhakan semua.

    tapi w ada rencana seblum w RESIGN,…
    dan ini harus berhasil……..!!!

    Hahahahahahahahahaahahahahahhaha
    hahahahahahhahhaahahhaa
    hahahahahahahhhaa
    hahahhaha
    hahha
    haha
    ha

  118. 118
    Dedi H. Diana
    berkomentar pada jam 10:24 pm
    tanggal 12 February 2012

    Tolong minta contoh surat pengunduran diri dari jabatan kepengurusan sosial

  119. 119
    ARISZAL
    berkomentar pada jam 11:06 am
    tanggal 9 April 2012

    kemprusssssssssss


Isi Komentar


  • *