Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Banyak Yang Mau Resign?

Dikirim: March 25th, 2006 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana, Diary | 121 Komentar »

Hari ini saya iseng melihat statistik dari subdomain dimana blog Catatan ini saya letakkan. Yang membuat saya sedikit terkejut adalah, banyaknya pengunjung yang datang ke Catatan karena mencari phrase “Surat Pengunduran Diri” yang kebetulan ada dalam salah satu posting saya.

Memangnya ada apa gerangan yah? Kok banyak orang mencari contoh penulisan surat pengunduran diri? :-? :-?

Surat Pengunduran Diri (.pdf)


121 komentar untuk “Banyak Yang Mau Resign?”

  1. 1
    Nonoi
    berkomentar pada jam 10:26 pm
    tanggal 1 March 2009

    Thanks, Gw mo resign krn gw gk bisa jauh mo co gw, secara gw syg bgt ma tu doi..
    Honey i love u

  2. 2
    zet
    berkomentar pada jam 9:13 pm
    tanggal 17 April 2009

    bisaaaa tolongin ngasih contoh surat pngunduran diri dari kampus gk???
    cz aq mo pndah kmpuus,,, truz dri kmpus mnta nya bkin surat pnguduran drii :-?? pusing dah,,,

    bntuiiin yh,, klo bsa krim k email kuuu pliiiiiz ^:)^

    Trimakasiiiiiiiiiiih ;;)

  3. 3
    qqluvrun
    berkomentar pada jam 8:33 am
    tanggal 11 May 2009

    yuhuu..
    terimakasih banyak ya..

  4. 4
    perajurit
    berkomentar pada jam 10:03 am
    tanggal 27 June 2009

    ada gak surat mengundurkan diri dari medan perang???
    coz udah gak tahan nembakin orang2.

  5. 5
    prIsta
    berkomentar pada jam 12:51 pm
    tanggal 29 July 2009

    Mna ContoH Surat pengunduran dirinYa….mW Keluar nieh dari kepenguruSan Organisasi…Gk TAhan….BuangEt……

  6. 6
    Dnang
    berkomentar pada jam 11:08 pm
    tanggal 24 September 2009

    tolong kasih contoh surat resign kerja karena alasan ingin mengutamakan kuliah donk please.. tolong reply ya or reply ke email saya

    please urgent

  7. 7
    B_TOX
    berkomentar pada jam 8:26 pm
    tanggal 11 November 2009

    Om, ad surat resign wat ke kmps gag ia ? hehe, dah kul 8th n mu kna DO ni .. drpd kena Do mending resign aj . spy bs cari kuliah 8th lg . ;P
    tlng ia .

  8. 8
    avianto
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 22 November 2009

    buat B-tox…^^

    Kepada Yth. Dekan Fakultas : …
    bpk/ibu
    di
    Tempat

    Dengan hormat,
    Saya yg bertandatangan di bawah ini :

    Nama :
    Nim :
    Jurusan :

    Dengan ini, menyampaikan permohonan untuk berhenti kuliah, dikarenakan sudah 8 tahun selama disni saya belum lulus jg mgkin saya tdak bisa mendpatkan ilmu ataupun bimbingan yang sesuai/cocok untuk saya. semoga bpk/ibu dpt memaklumi hal ini karena saya ingin melanjutkan kuliah di tempat lain, dan sekiranya saya mohon maaf jika selama kuliah sudah merepotkan bpk/ibu dosen sekalian. tdk lupa saya sampaikan penghargaan yg sebesar-besarnya kpd bpk/ibu dosen disni yg selama ini sdah mencoba mendidik dan mengarahkan saya, sekiranya selama ini saya ada salah2 kata dan perilaku yg tdk berkenan maka dlm kesempatan ini saya mohon maaf seribu maaf dari lubuk hati yg terdalam…….^^

    Atas pengertian dan persetujuannya diucapkan terimakasih banyak.

    TTD
    wasslam.

  9. 9
    noto
    berkomentar pada jam 10:00 am
    tanggal 4 January 2010

    itu artinya masyarakat Indonesia udah mulai pinter.
    .-= noto´s last blog ..Peluang Usaha =-.

  10. 10
    donjackobs
    berkomentar pada jam 5:24 am
    tanggal 5 January 2010

    Very good information….Thank you…

  11. 11
    Fitrasia
    berkomentar pada jam 10:40 pm
    tanggal 22 January 2010

    Please… Minta contoh surat permohonan kenaikan gaji dong…???

  12. 12
    edhy saputra
    berkomentar pada jam 11:28 am
    tanggal 24 January 2010

    pengen banget resign dari kerjaan yang sekarang, jauh dari rumah juga terlalu banyak pengeluaran rutinitas ketimbang sellery yang di dapat,,

    mohon masukknnya gw harus gimana?

    edhy 08978102907

  13. 13
    cmutbaehate
    berkomentar pada jam 8:46 pm
    tanggal 30 January 2010

    hem…alasan gw pengen resign adalah..gajinya yg kecil bgt n kurang bwt kehidupan sehari-hari, ga enaknya kerja di perusahaan klg adl, urusan rmh pun jd urusan kantor mpe binatang piaraan ja jd bkn pusing sekantor…huhft..drpd ky gt…mending cabut ja deh,,,bknnya ga loyal tp realita bos.. maafkan saya..hiks..hiks dan selamat tinggal tmn2q.. i miss u all :-*

  14. 14
    Rey
    berkomentar pada jam 1:20 am
    tanggal 15 February 2010

    Perusahaan tdk menghargai karyawan

  15. 15
    Danu
    berkomentar pada jam 10:14 am
    tanggal 14 September 2010

    kalo boleh saya minta referensi surat dalam bahasa inggris, untuk permohonan kenaikan gaji.
    terima kasih sebelum dan sesudah nya..

  16. 16
    maria windy
    berkomentar pada jam 9:30 am
    tanggal 21 October 2010

    duuh, bnr2 nii.. ko ak ga bs buka contoh srt si..

  17. 17
    Mas TeJho
    berkomentar pada jam 9:18 am
    tanggal 31 March 2011

    RESIGN,….!!!!

    Waahhh,…senennganya teryata banyak yg mendrita juga gara2 diperusahaan keluarga.
    kirain w aja,,..,

    emank nyakitin bnget dah klao kerja diperushaan keluarga itu, BEBAN MENTAL, PIKIRAN, HATI, JIWA & RAGA Dipertaruhakan semua.

    tapi w ada rencana seblum w RESIGN,…
    dan ini harus berhasil……..!!!

    Hahahahahahahahahaahahahahahhaha
    hahahahahahhahhaahahhaa
    hahahahahahahhhaa
    hahahhaha
    hahha
    haha
    ha

  18. 18
    Dedi H. Diana
    berkomentar pada jam 10:24 pm
    tanggal 12 February 2012

    Tolong minta contoh surat pengunduran diri dari jabatan kepengurusan sosial

  19. 19
    ARISZAL
    berkomentar pada jam 11:06 am
    tanggal 9 April 2012

    kemprusssssssssss

  20. 20
    willard
    berkomentar pada jam 9:51 pm
    tanggal 21 November 2014

    .

    tnx!!

  21. 21
    chris
    berkomentar pada jam 8:10 am
    tanggal 26 November 2014

    .

    ñïñ.


Isi Komentar