Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Akhirnya 100% …

Dikirim: February 2nd, 2006 | Oleh: | Kategori: Diary | 3 Komentar »

Setelah Akhirnya …98%, Akhirnya … 99%, RUPS dan Hasil RUPS, maka hari ini Akhirnya … 100% :)

Kemarin malam, akhirnya kami semua sepakat untuk memulai usaha PT. Prakarsa Ultima Data, perusahaan milik kami, mulai tanggal 1 Maret 2006. Artinya, hari ini kami sepakat untuk menyerahkan surat pengunduran diri dari perusahaan tempat dimana saya bekerja semenjak tahun 1996. Memang berat rasanya untuk melakukan hal ini, tetapi hidup adalah sebuah pilihan, dan insya Allah inilah pilihan kami yang terbaik.

Kami berempat mungkin akan membuat sejarah, karena kami berempat akan mengundurkan diri dari perusahaan secara serentak. Banyak yang bertanya, mengapa hal ini kami lakukan. Saya pribadi hanya memiliki 2 alasan. Pertama karena cita-cita, dan yang kedua adalah akibat rasa kecewa saya terhadap manajemen perusahaan dimana saya bekerja.

Sejak saya kuliah di STMIK Budi Luhur, saya dan kawan-kawan memiliki sebuah cita-cita untuk mendirikan usaha bersama di bidang teknologi informasi dengan berbagai ide unik (baca:gila) untuk menjalankannya. Saya sendiri sebenarnya sudah merencanakan untuk mewujudkannya bersama mereka ketika umur saya mendekati 40 tahun. Tetapi, rencana tinggal rencana, terpicu dengan suasana perusahaan yang semakin tidak kondusif, akhirnya saya memutuskan untuk tidak berlama-lama menunggu umur saya mendekati 40 tahun (lagian ngapain nunggu lama-lama yah?). Dan ketika hal ini saya ungkapan, rupanya dukungan teman-teman sangat luar biasa. Saya bangga dengan mereka. Tanpa dukungan mereka, mungkin keyakinan saya tidak sebesar keyakinan ketika untuk pertama kalinya dalam hidup saya membawa secarik kertas (yang juga sudah terlipat) yang berisi ide untuk membuat sebuah perusahaan kepada seorang investor. Dan hamdalah, inilah hasilnya :)

Semua ini juga tidak lepas dari dukungan istri saya tercinta yang senantiasa memberi semangat, bahkan membantu mencarikan nama perusahaan yang akan dibentuk kala itu (baca Prakarsa Ultima Data), sampai pembuatan draft company profile. Juga doa dari para orang tua, kakak-kakak, adik-adik, sanak-saudara dan teman-teman. Terimakasih semuanya.

Dengan mengucap basmalah, kami akan mulai usaha ini. Ya Allah, semoga usaha yang kita rintis ini akan bermanfaat bagi kita semua. Amin.

Arsip: Surat Pengunduran Diri


3 komentar untuk “Akhirnya 100% …”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 7:28 am
    tanggal 2 February 2006

    Dari awal kita pacaran sudah sepakat untuk saling mendukung, menyemangati dan mengoreksi kan Yang… :x

    Cuma ini yang bisa ibu lakukan, mendukung segala kebaikan yang ada di dirimu :”> may you be happy, always

    Amo Te

  2. 2
    lomba 2012
    berkomentar pada jam 11:32 am
    tanggal 10 October 2011

    Smoga usahanya bisa sukses..
    amiin,.

  3. 3
    Himansu
    berkomentar pada jam 12:10 am
    tanggal 24 November 2012

    Prkenalkan saya kresna dari medan. Karena pw gak naympe medan jadi saya gak pernah ikut seminarnya. Tapi saya baca ebook dan artikel yang ada di web ini.saya punya kasus yang agak aneh nih bang ron. saya ditaksir cewek tercantik di kelas diklat saya (diklat 1 bln). dia selalu berusaha mendekati saya bahkan memuji-muji dan memandang dengan tatapan penuh arti. terlalu deras perhatian dia, saya pun jatuh cinta padanya.kemudian saya yg lagi jatuh cinta menemukan sebuah kalimat yg akan saya sesali yaitu cowardly love is full of regrets . berdasarkan kalimat tersebut saya pun take action. anehnya ketika saya ajak jalan, pertama dia ketiduran kemudian dia bilang besok aja. Besoknya saya tanya lagi, dia bilang capek. besoknya lagi saya tanya, dia bilang tunggu kabar dari dia by sms. Tapi sms dia gak pernah datang. Jengkel dengan kelakuannya, saya pun mengalihkan target ke cewek cantik lain yang juga ngasih saya respon tertarik. Dihadapan dia saya ajak si cewek lain itu jalan meski ditolak juga.Lucunya besok dia langsung sms, minta ketemu trus ngajak jalan. Saya tolak !! Maksud saya biar dia tau rasanya ditolak. Besoknya ganti saya yg ngajak, akhirnya dia mau jalan juga. Kemudian diklat pun berakhir. Tanpa pamit dia, saya pulang ke medan. Dan dia di jakarta. Tapi saya sms, sampe ketemu lagi ya. Trus dia bales keep kontak.Dan kenyataannya dia TIDAK PERNAH kontak sama sekali. Selalu saya yg mencoba kontak dia. Itupun kadang di bales kadang enggak. Dan jawabannya datar banget kayak gak tertarik gitu. Dan saya pun menyimpulkan bahwa dia sudah tidak tertarik. Target saya alihkan ke temen saya dibandung.6 bulan berlalu tanpa kabar darinya. Tiba2 datang temen satu kantor dia yang dinas ke medan. Kami masih satu induk cuma beda penempatan. Nah temen kantor dia ini ngasih info bahwa si dia nungguin kepulanganku (tugas di medan 2thn) dan bahkan konyolnya dia siap dinikahi. Loh ?? ada apa ini ?? Saya bingung. Ternyata si dia, kasih tau ke semua temannya bahwa kami pernah jalan. Dia kasih tau ke semua orang kalo dia suka sama saya.Pertanyaan saya adalah, Dia kasih tau semua orang kalo dia suka sama saya. Lucunya setiap saya kontak balesnya selalu datar. Bahkan kadang gak dibalas. Semua orang sekarang berusaha menyatukan kami akibat curhat dia tentang betapa dia menyukai saya. Tapi bertolak belakang dengan sikap dia yang TIDAK PERNAH menghubungi dan kalo dihubungi bales nya datar.Nah bang Ron, mohon kasih petunjuk apa sebetulnya maksud si wanita satu ini ?? Satu lagi, kemaren dia dinas ke medan dan kami sempat jalan di hari pertama. Dia willing banget dan friendly banget. Kemudian dia bilang nanti dia sms lagi kalo mau jalan. Kenyataan nya sampe hampir selesai masa dinas dia (1 minggu) di medan, dia gak pernah menghubungi. Akhirnya saya yg sms ngajak jalan. Dan ditolak. Besoknya saya tawarin lagi, ditolak juga katanya dia udah jalan sama temannya. ohya.. waktu kami jalan, dia juga intrograsi saya soal kedekatan saya sama cw temen jalan saya waktu dinas di batam. Ya saya bilang aja saya emang ada ketertarikan sama cw itu. Biar dia tau kalo dia not the only one gitu maksud saya. meski sebetulnya saya ngarep banget sama dia.inikah sikap seorang wanita yang bilang ke temennya dia suka saya dan mau nunggu saya ? saya jadi heran sendiri. dan saya sudah pastikan hingga sekarangpun dia masih avaliable. mohon petunjuknya bang ron. trims.


Isi Komentar