Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Ulang Tahun Pertama Catatan

Dikirim: February 1st, 2006 | Oleh: | Kategori: Diary | 5 Komentar »

Ini adalah hari ulang tahun blog saya yang diberi nama Catatan. Awalnya dibuat menggunakan WordPress 1.5 dengan theme default. Lalu ganti kulit menggunakan theme Daun Terakhir dan bulan Desember 2005 upgrade ke WordPress 2.0. Hingga kini, blog ini menggunakan beberapa plugin, yaitu:

  1. Akismet, plugin buat menangkis spam bawaan wordpress 2.0. Sampai saat ini kinerjanya oke sih.
  2. Gravatar, tentunya agar bisa menampilkan gravatar dari para pemberi komentar yang memilikinya.
  3. Yahoo/MSN Style Smileys, buat emoticon di posting maupun komentar.
  4. LiveCalendar, untuk kalender yang bisa dilihat di side bar blog ini.
  5. Postie, pengganti wp-mail yang lebih bagus (minimal menurut saya). Digunakan agar bisa posting ke blog menggunakan email.
  6. IP 2 Country, menampilkan negara (dalam bentuk bendera negara) dari pembei komentar melalui IP-nya.
  7. WP-DBManager, digunakan untuk melakukan backup, restore, optimasi DB dan query selain select.

Ini adalah posting pertama saya di Catatan, saya beri judul First Blog. Selamat Ulang Tahun Catatan.


5 komentar untuk “Ulang Tahun Pertama Catatan”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 3:07 pm
    tanggal 1 February 2006

    He…he…he, selamat ulang tahun Catatan :*. Berarti sebentar lagi Corat – Coret ulang tahun juga nih <:-p \:d/

  2. 2
    viqar
    berkomentar pada jam 6:38 am
    tanggal 29 June 2006

    mau nanya nich gimana buat kolom komentar seperti ini di blogger.com tolong penjelasannya!

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:18 am
    tanggal 29 June 2006

    :-?:-? .. gimana yah? Kayaknya sih gak bisa deh … atau bisa tapi saya gak tahu [-(

  4. 4
    willy
    berkomentar pada jam 10:50 am
    tanggal 3 January 2012

    wah lengkap juga ya plugin nya
    nice

  5. 5
    richard
    berkomentar pada jam 5:09 am
    tanggal 27 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!


Isi Komentar


  • *