Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Monalisa

Dikirim: January 7th, 2006 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 16 Komentar »

Monalisa Siapa yang tidak tahu Monalisa, lukisan dengan gaya sfumato yang paling terkenal di seluruh penjuru dunia. Tergoda akibat membaca Da Vinci Code, saya iseng membelah lukisan karya seniman besar ini tepat di pertengahan mukanya. Setelah membelahnya menjadi dua bagian kiri dan kanan, lalu masing-masing belahan saya buat copy-nya dan kedua hasil copy-nya saya flip secara horizontal. Belahan kanan saya satukan dengan hasil copy-nya yang telah di flip secara horizontal, hal yang sama saya lakukan juga pada belahan kiri. Hasilnya? Luar biasa! Silakan klik thumbnail diatas.

Anda bisa melihat bahwa hasil penyatuan belahan kanan dan hasil copy-nya yang telah di flip secara horizontal terlihat seperti seorang laki-laki. Sementara hasil penyatuan belahan kiri dan hasil copy-nya yang telah di flip secara horizontal terlihat seperti seorang wanita. Ini sesuai dengan apa yang dikatakan Langdon pada buku fiksi Da Vinci Code edisi Bahasa Indonesia halaman 166, “Sisi kiri adalah perempuan dan sisi kanan adalah lelaki”. Mmmm, :-?

“.…You’re so like the lady with the mystic smile ….”, kata Nat King Cole.


16 komentar untuk “Monalisa”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:16 pm
    tanggal 8 January 2006

    kalau memang Monalisa gabungan wajah seorang laki-laki dan seorang perempuan wah :o benar2 maestro om Leonardo (*)(*)(*)

  2. 2
    roovey
    berkomentar pada jam 10:52 am
    tanggal 26 February 2006

    :-?:-?:-? muNGKINKAH lukisan itu buatan aseli bang LEONARDO DA VINCI ? Kalo Bener aku ingin berguru biar bisa buat lukisan yang terkenal di seluruh DuuuuuuuuuuuuuuuUNIAAAAAAAA……!!!!!!!:-b:-b:-b:-b:-b:-@:-@:-@:-@:-@(Umuk thoxs)

  3. 3
    Retno Dwi Ningsih
    berkomentar pada jam 4:41 pm
    tanggal 26 September 2006

    salute buat Leonardo daVinci. swear karyanya itu bikin pertanyaan yan sangat banyak dari orang-orang di seluruh dunia. sekarang dikabarkan kalau setenah laki-laki?!:-? amazing! mau duonkz…ikutan

  4. 4
    bleh
    berkomentar pada jam 11:41 am
    tanggal 5 January 2007

    pelukisnya sih memang hebat:d,tapi yang lebih hebat yang memebuat pelukisnya:-“

  5. 5
    alien_tongas
    berkomentar pada jam 9:56 pm
    tanggal 4 October 2007

    /:)aku pernah baca buku, bahwa Leonardo Da Vinci tuh ngelukis dirinya sendiri. So, Monalisa is bla3nya Da Vinci donk?:-?:-?

  6. 6
    exist
    berkomentar pada jam 6:07 pm
    tanggal 9 January 2008

    emang… da vinci tuh jenius,,apalagi lukisan the last supper nya..wuih keren bgt…. tp apa bener tuh da vinci salah satu mahaguru dr priore de sion/ biarawan sion???

  7. 7
    santi
    berkomentar pada jam 12:54 pm
    tanggal 7 April 2008

    yup…

    memang di buku d Da vinci Code,monalisa tu gabungan laki2 n perempuan!!!!!

    Cara penyampain pesan yg hebat

  8. 8
    aksara
    berkomentar pada jam 4:11 pm
    tanggal 14 September 2008

    da vinci memang hebat…meski mahal tapi hebat..sofanya hebat..meja makannya hebat..apalagi tempat tidurnya hebat..salut emang sama davinci..ligna…wah jauh…mmhh maff yang di maksud da vinci furniture kan?

  9. 9
    nur muhammad
    berkomentar pada jam 8:56 pm
    tanggal 7 November 2009

    alah barang wellik waekok……………………………………………………………………………………………………seng apek apaneleh…?????

  10. 10
    yogi nur arief
    berkomentar pada jam 9:44 pm
    tanggal 8 November 2009

    berarti istilah banci juga bisa melekat pada lukisan ya?!!! heheheheheheheheh…………………….

  11. 11
    rheva
    berkomentar pada jam 11:21 am
    tanggal 7 September 2010

    . bikin merinding uyy
    . eh ktanya yang ceweknya itu ga pernah ditemukan yahh orangnya ??

  12. 12
    Ricky_Maxwell
    berkomentar pada jam 11:16 pm
    tanggal 8 September 2010

    Waw… hehehe

  13. 13
    Quinna Razhtafyra
    berkomentar pada jam 5:53 am
    tanggal 24 March 2011

    Spectacular !!!

  14. 14
    yuni
    berkomentar pada jam 12:40 pm
    tanggal 1 April 2012

    maaf, kalo boleh kasi komentar. saya rasa dua gambar itu terjadi karena wajah monalisa dalam lukisan tidak dalam posisi yang simetris (wajahnya agak miring). jadi bagian wajah yang lebih sempit akan terlihat seperti wanita, sdgkan wajah yang lebih lebar akan terlihat seperti laki-laki.

  15. 15
    Jaime
    berkomentar pada jam 4:38 am
    tanggal 17 November 2014

    .

    áëàãîäàðåí!

  16. 16
    Lynn
    berkomentar pada jam 11:05 pm
    tanggal 17 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!


Isi Komentar