Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Blogging Pertama Saya dan Blogger

Dikirim: January 7th, 2006 | Oleh: | Kategori: Kenangan | 8 Komentar »

Gara-gara posting mengenai Performacing di Blogfam, lalu ada yang mengomentari dengan menuliskan “… bla bla Blogger bla bla …”, saya lalu mengunjungi Blogger.com. Dan apa yang terjadi? Sempat kaget saat mencoba mendaftarkan diri ke situs layanan blog tersebut karena ternyata username yang saya daftarkan dengan nama Riyogarta dibilang, “Sorry, this username is not available.” Wah, ini baru pertama dalam hidup saya mendaftarkan nama yang unik tersebut dan ternyata sudah ada yang mendahului, siapa yang mendahului mendaftarkan username tersebut? Jawabnya adalah saya sendiri di tahun 2004!

Iya, saya baru menyadari bahwa ternyata saya telah memiliki blog untuk pertama kalinya di bulan september tahun 2004 dengan alamat http://riyogarta.blogspot.com. Isinya pun baru satu posting dengan tulisan singkat “Ini adalah tulisan pertama saya, saya masih bingung mau tulis apa”. =)) Setelah itu saya benar-benar lupa kalau telah memiliki blog hingga Blog Catatan ini dibuat.

Blogger

Ada hal yang juga lucu, title-nya bertulis MyBlogger dan pengantarnya yang berbunyi “Blogger ini ….”, padahal beberapa minggu yang lalu saya memberitahu kawan saya mengenai hal ini.

“Blogger itu orangnya, jadi ini namanya blog bukan blogger,” kata saya sambil tersenyum dalam hati dan senang bisa memberitahukan sesuatu yang benar kepada kawan. Dan ternyata –gubrak– hal yang sama pernah terjadi pada diri saya di tahun 2004 =))

Buat kawan saya Sam dengan Tulisan Kedua (masih ttg blogger) … mungkin gue juga dulu begitu kali yah, makanya ngasih nama blognya MyBlogger :D


8 komentar untuk “Blogging Pertama Saya dan Blogger”

  1. 1
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:09 pm
    tanggal 7 January 2006

    Wakakakakaka =)) =)) =)) =))

    Kita tunggu komentar si Mbah ;))

  2. 2
    M. Yasin
    berkomentar pada jam 12:44 pm
    tanggal 10 January 2006

    masa seh…:-?

  3. 3
    Samodra
    berkomentar pada jam 9:00 am
    tanggal 12 January 2006

    Aku nggak komentar apa-apa deh… soalnya, cuma waktu itu aku ngerasa sok tau banget ya… ngasih nama My Blogger… :”> =)). Berarti sama sama dong Yo… wakakakaka…

  4. 4
    justin
    berkomentar pada jam 3:06 pm
    tanggal 18 November 2014

    .

    tnx for info!!

  5. 5
    benjamin
    berkomentar pada jam 3:37 am
    tanggal 20 November 2014

    .

    tnx!

  6. 6
    Tyrone
    berkomentar pada jam 11:02 am
    tanggal 21 November 2014

    .

    ñïñ!!

  7. 7
    dana
    berkomentar pada jam 11:26 pm
    tanggal 21 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!

  8. 8
    edwin
    berkomentar pada jam 12:17 am
    tanggal 22 November 2014

    .

    ñïñ!!


Isi Komentar