Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

WordPress 2.0!

Dikirim: December 28th, 2005 | Oleh: | Kategori: Diary, Wordpress | 9 Komentar »

Eragon Akhirnya, hari ini saya melihat bahwa WordPress 2.0 stable release sudah keluar (padahal secara resmi keluar kemarin 26 Desember 2005). Lalu saya upgrade blog saya yang sebelumnya menggunakan WordPress 1.5. Upgrade berjalan lancar dengan hasil yang tidak mengecewakan bahkan memuaskan.Tampilan Edit Wp 2.0

Yang pertama kali saya lihat dan luar biasa adalah editornya yang sudah WYSIWYG dengan upload gambar yang juga sudah disediakan. Jadi gambar yang telah diupload bisa di drag and drop langsung di editor. Ini sangat memudahkan bagi para blogger yang ingin menyisipkan gambarnya pada tulisan yang sedang dibuat. Tidak hanya itu, preview-nya juga luar biasa, karena bisa langsung melihat posting yang dibuat dalam tampilan sama persis seperti yang akan terlihat di halaman blog (post preview).

WordPress 2.0 juga sudah menggunakan teknologi caching system sehingga jauh lebih cepat dalam menampilkan halaman. Hanya sayang, beberapa plugins tidak bisa dipergunakan lagi karena masalah kompabilitas —hiks, PHPExec buatan mas Priyadi juga nggak bisa dipakai, padahal saya butuh banget. Yang saya senang, ternyata theme Daun Terakhir yang saya buat masih bisa dipakai dan tidak ada cacat sedikit pun, —emang kalau theme nggak masalah kali ya :)

Untuk lebih jelasnya, Anda bisa melihat 10 Things You Should Know About WordPress 2.0. Ayo upgrade … berani?

Link Terkait:
Installation WordPress 2.0, Upgrading WordPress 2.0
Plugin Compatibility


9 komentar untuk “WordPress 2.0!”

  1. 1
    rifie
    berkomentar pada jam 1:09 am
    tanggal 29 December 2005

    Mau sih sebenarnya upgrade.. tapi liat2 dulu ah.. review2 yang ada di internet.. hehe.. nah, itu dia.. tentang plugin. Saya memakai beberapa plugin, takutnya ngga kompatibel.

  2. 2
    Catatan » Ulang Tahun Pertama Catatan
    berkomentar pada jam 3:05 pm
    tanggal 7 February 2006

    […] Ini adalah hari ulang tahun blog saya yang diberi nama Catatan. Awalnya dibuat menggunakan WordPress 1.5 dengan theme default. Lalu ganti kulit menggunakan theme Daun Terakhir dan bulan Desember 2005 upgrade ke WordPress 2.0. Hingga kini, blog ini menggunakan beberapa plugin, yaitu: […]

  3. 3
    magenta
    berkomentar pada jam 12:17 am
    tanggal 1 March 2006

    lagi coba2 neh, lumayan isa numpang ngehost di kampus. Diriku make wp 2.0.1, ni sekalian belajar PHP mas.. jadi lum isa ngutek2. :)>- he he …

  4. 4
    Magenta^Log » Info lebih soal wordpress
    berkomentar pada jam 12:35 am
    tanggal 1 March 2006

    […] 1. Tentang rilis wp 2.0 >> 1. […]

  5. 5
    Catatan » Wordpress 2.0.2
    berkomentar pada jam 6:27 pm
    tanggal 12 March 2006

    […] Untuk ketiga kalinya bloig Catatan milik saya diupgrade. Pertama tanggal 28 Desember 2005 dengan WordPress 2.0. Kedua tanggal 6 Februari 2006 dengan WordPress 2.0.1, dan yang ketiga adalah hari ini dengan WordPress 2.0.2. […]

  6. 6
    willy
    berkomentar pada jam 10:57 am
    tanggal 3 January 2012

    wah mas sangat mengikuti perkembangan wordpress yaww

  7. 7
    Dontarrious
    berkomentar pada jam 12:08 pm
    tanggal 24 June 2012

    It’s a real pleasure to find soemnoe who can think like that

  8. 8
    Lonnie
    berkomentar pada jam 3:04 pm
    tanggal 17 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!!

  9. 9
    Julio
    berkomentar pada jam 1:20 am
    tanggal 18 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó.


Isi Komentar